Мозгобойня. КЭМЗ в игре

Новость добавлена:29.11.2019 в 14:59
Автор:Екатерина Елисейкина-Лось
Просмотров за 15 дн.: 30

Специалисты Ковровского электромеханического завода стали участниками Корпоративной Лиги Мозгобойни, яркой интеллектуальной битвы за честь компании.

Мозгобойня – самая популярная «барная викторина» в мире. Проект был основан в Минске в 2012 году. Сегодня игра объединяет 17 стран и более чем 250 городов. В Коврове Мозгобойня появилась сравнительно недавно, около двух лет назад. А на днях, 27 ноября, в развлекательном комплексе «Арсенал» стартовала первая отборочная игра Корпоративной Лиги, нового формата развлечения для компаний нашего города.

Наталья Обухова, организатор Мозгобойни в Коврове

Этот формат уже открыли Екатеринбург, Владимир  тоже успешно прошли у них все игры, тоже много команд набралось. И мы, смотря на успех других городов, тоже решили попробовать в Коврове это организовать.

Попробовать свои силы в интеллектуальных состязаниях решили и работники КЭМЗ. Команду ANT представляли специалисты службы № 15 и сборочного участка №7. Кстати, в Мозгобойне они участвовали уже во второй раз.

Михаил Сметанин, руководитель группы снабжения – ведущий специалист по МТС службы №15 АО «КЭМЗ»

Мы просто сидели, надо было как-нибудь коллектив подбить на какое-то мероприятие, и наткнулся в Интернете, что проводится такое мероприятие, и решил предложить всем коллегиально сходить. Абсолютно все меня поддержали, сказали: «Почему бы нет? Давайте сходим». На первое мероприятие мы сходили, так как для нас это было что-то нечто, мы заняли середину таблицы. Но в основном на следующий день все пришли с таким зарядом эмоций, все делились переживаниями, все пришли в хорошем настроении.

А еще, по словам участников, появилось желание узнать что-то новое.

Мария Голованова, ведущий специалист по МТС службы №15 АО «КЭМЗ»

Вопросы вообще были из разных сфер, начиная с географии, заканчивая сериалами. Я говорю о том, кто-то знает ответ на один вопрос, кто-то – на другой вопрос. Очень захотелось посмотреть географию, правда, есть такие вопросы, которые лично для меня, не знаю, как для других, стыдно не знать.

Игра настолько понравилась молодым людям, что когда им предложили выступить в Корпоративной Лиге, они единогласно поддержали эту идею. В первый игровой день проверить логику, сообразительность и кругозор пришли представители 14 компаний города. Участникам предстояло ответить на 49 вопросов разного типа: текстовые, музыкальные и с картинками. Один из туров, всего их семь, был тематическим, посвящен знаменитой компании «Кока-кола». На поиск ответа 100 секунд. Жаркие споры, накал страстей и неподдельные эмоции.

Игорь Горшков, инженер-конструктор КТО №65 АО «КЭМЗ»

Я играю не первый раз уже. Корпоративная Лига интереснее в том плане, что все коллеги. Это разрядка атмосферы рабочей, перенос ее, разбавление положительными эмоциями.

- Что сегодня было самое сложное?

Пока еще не финал, но «музыкалка, конечно же, одна из самых сложных для понимания, потому что музыка из разных жанров в различных вариантах, допустим, задом наперед включенная, различно измененная, что узнать ее очень тяжело.

Надо сказать, игра Мозгобойня – далеко не единственное увлечение ребят. Свободное от работы время они стараются проводить не только интересно, но и с пользой. Посвящают его родным и близким, путешествуют, занимаются спортом и творчеством. У каждого свое хобби. А Мозгобойня – это отличная возможность еще раз собраться всем вместе в неформальной обстановке и весело провести время.

Ирина Шутова, инженер по комплектации 1 категории службы №15 АО «КЭМЗ»

Для интереса, так как у нас есть и семейные люди, и несемейные молодые люди, небольшая такая возрастная категория с разбегом. Для проведения общего досуга, чтобы взрослые люди с детьми могли отвлечься и, как говориться, развеется, а молодые - для взаимопонимания. Это очень важно для нашей работы, когда люди общаются друг с другом, общаются на хороших нотках и друг друга понимают, поэтому эта игра, я бы сказала, сближает.

Заводчане единодушно сходились во мнении, совместный отдых помогает не только узнать больше друг о друге, быстрее найти общий язык, но и сплотить коллектив, а это, в свою очередь, залог продуктивной работы. 

Особый противопожарный режим отменен

Добавлено 16.05.22
Особый противопожарный режим отменен
В связи с нормализацией пожарной обстановки во Владимирской области с 16 мая отменен особый противопожарный режим, который был установлен 22 апреля. Соответствующее постановление подписал глава региона Александр Авдеев. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

«Полицейский Дядя Степа - 2022»

Добавлено 16.05.22
«Полицейский Дядя Степа - 2022»
Работы ковровских ребят примут участие в федеральном этапе Всероссийского конкурса детского творчества «Полицейский Дядя Степа – 2022». // ПОДРОБНЕЕ

Лучшие экспортеры региона

Добавлено 16.05.22
Лучшие экспортеры региона
В области подведены итоги конкурса «Экспортер года» среди предприятий малого и среднего предпринимательства по итогам 2021-го. Среди лучших и ковровские компании. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

У ковровчанки арестовали авто за долги

Добавлено 16.05.22
У ковровчанки арестовали авто за долги
45-летняя женщина не платила алименты сыну. Размер долга составил более 240 тысяч рублей. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

Дело в суде

Добавлено 13.05.22
Дело в суде
В Коврове завершено расследование уголовного дела об изнасиловании и разбое, совершенных в 2010 году. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

Ковровчанин выращивал коноплю

Добавлено 13.05.22
Ковровчанин выращивал коноплю
Более 60 растений конопли и три килограмма марихуаны изъято оперативниками из квартир, где 32-лений ковровчанин незаконно культивировал наркосодержащие растения. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

Рабочая поездка в район

Добавлено 12.05.22
Рабочая поездка в район
Глава региона в рамках рабочей поездки в Ковровский район посетил поселок Новый. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

«Безопасный перекресток»

Добавлено 12.05.22
 «Безопасный перекресток»
В Коврове подвели итоги городского конкурса-фестиваля песни «Безопасный перекресток». // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ