Дело нескольких поколений

Новость добавлена:20.02.2019 в 13:56
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 37

Она хотела стать врачом, и твердо была уверена, на предприятие работать не пойдет, но судьба распорядилась по-другому.

 

Елена Юрьевна Тихомирова, заместитель директора по производству, на КЭМЗ работает уже 22 года. Она представительница большой заводской династии. Здесь на предприятии работали ее дедушка и бабушка, родители, сестра, а теперь трудится и дочь.

 

Елена Тихомирова, зам.директора по производству ОАО «КЭМЗ»

Дед приехал сюда в 62 году на должность главного инженера с Александровского радиозавода. Его жена, моя бабушка, Вера Михайловна тоже работала здесь в отделе кадров. Потом после окончания института пришел работать сюда отец. Отец работал сначала в отделе технолога, потом в конструкторском отделе, потом тоже ушел в производство и работал начальником 9 цеха.

Мама работал у меня здесь в 9 цехе с отцом вместе, работала она плановиком, потом она работала электромонтажницей, и так ушла на пенсию с электромонтажницы.

 

О своем дедушке Сергее Павловиче Безрукове Елена Юрьевна вспоминает, как о человеке ответственном и целеустремленном. Фронтовик, он прошел всю войну, вернувшись в мирную жизнь всецело посвятил себя работе, не жалея для этого ни времени, ни сил. На Ковровском электромеханическом заводе Сергей Павлович трудился до 1989 года, в том числе в должности заместителя директора по производству.

 

Елена Тихомирова, зам.директора по производству ОАО «КЭМЗ»

Дедушка жил работой, все остальное у него было просто второстепенным. Это человек был "маньяк" работы, у него здесь была жизнь, потому что я, как внучка, я его очень редко видела, и поговорить с ним по душам практически не было времени, потому что он все время был занят. У него даже дома были люди с работы, к нему приходили его подчиненные, они решали какие-то задачи, я помню, рисовали какие-то графики, чертили все чего-то на этих кульманах, все что-то внедряли.

 

Именно дедушка Сергей Павлович стал  тем человеком, который кардинально изменил судьбу внучки, убедив начинающего медика пойти работать на Ковровский электромеханической завод. К тому времени Елена Тихомирова уже закончила медицинский колледж и планировала поступать в институт. Однако новая работа настолько понравилась молодой сотруднице, что мыслей о смене деятельности больше не возникало. Пройдя путь от диспетчера до заместителя директора по производству, Елена Юрьевна с уверенностью может сказать: «Завод – это моя жизнь».

 

Елена Тихомирова, зам.директора по производству ОАО «КЭМЗ»

Самое главное, чтобы работа приносила тебе результат, чтобы ты получал моральное удовлетворение от того, что ты делаешь, даже не в зарплате дело, а чисто моральное удовлетворение, это самое главное. Важно найти себя в той работе, где ты получаешь удовлетворение, когда ты на работу идешь с удовольствием.

 

Продолжателем трудовой династии стала и дочка Елены Тихомировой Анастасия. На заводе она работает недавно в должности инженера. По словам девушки, это интересная профессия, которая требует уверенности и коммуникабельности. Кстати, вместе с Анастасией в том же цеху работает и ее муж.

 

Анастасия Соловьева, инженер по планированию производства цеха №12 ОАО «КЭМЗ»

Здесь работали все из моей семьи, и мне было просто интересно посмотреть, как это. У меня и муж здесь работает, и мама, и бабушки, дедушки.

Всю жизнь из каждого угла слышу только про завод, поэтому я знала уже лет с 13-ти, что я пойду именно сюда.

 

Трудовая династия – два слова, в которых заключены эпохи, поколения, жизнь. Это бесценный опыт, преданность своему делу и верность профессии, которые объединяют сердца.

В апреле в рамках празднования 75-летия со дня образования Владимирской области пройдет чествование трудовых династий региона. Наш завод представит династия Елены Тихомировой.

Коронавирус: бюллетень от 6 июля

Добавлено 06.07.20
Коронавирус: бюллетень от 6 июля
Количество заболевших COVID-19 во Владимирской области вот уже 6-й день подряд, по данным Роспотребнадзора, не превышает 50 человек. По официальной информации на 10 утра 6 июля в регионе за последние сутки выявлено 49 новых случаев заражения коронавирусом. // ПОДРОБНЕЕ

Аномальная жара

Добавлено 06.07.20
Аномальная жара
7 и 8 июля на территории Владимирской области ожидается аномально жаркая погода. // ПОДРОБНЕЕ

Лучший по профессии: Сергей Выблов

Добавлено 06.07.20
Лучший по профессии: Сергей Выблов
Герой нашего сюжета - станочник широкого профиля с 45-летним стажем Сергей Выблов. На завод Сергей Васильевич пришел в 75-м, после окончания школы. // ПОДРОБНЕЕ

Коронавирус: бюллетень от 3 июля

Добавлено 03.07.20
Коронавирус: бюллетень от 3 июля
По состоянию на 10 утра 3 июля во Владимирской области лабораторно подтверждено 49 новых случаев заболевания COVID-19. // ПОДРОБНЕЕ

День ГИБДД

Добавлено 03.07.20
День ГИБДД
Сегодня, 3 июля, свой профессиональный праздник отмечают сотрудники ГИБДД. // ПОДРОБНЕЕ

Открывают турбазы!

Добавлено 03.07.20
Открывают турбазы!
На территории Владимирской области  по решению губернатора открываются апарт-отели, коттеджи и турбазы. // ПОДРОБНЕЕ

Осторожно, клещи! Меры предосторожности!

Добавлено 03.07.20
Осторожно, клещи! Меры предосторожности!
В лесах продолжается период активности клещей. МКУ «УГОЧС» напоминает гражданам об опасности укуса этих насекомых. // ПОДРОБНЕЕ

Коронавирус: бюллетень от 2 июля

Добавлено 02.07.20
Коронавирус: бюллетень от 2 июля
По состоянию на 10 утра 2 июля во Владимирской области выявлено 48 новых заболевших в результате заражения COVID-19. // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ