Дело нескольких поколений
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 45
Она хотела стать врачом, и твердо была уверена, на предприятие работать не пойдет, но судьба распорядилась по-другому.
Елена Юрьевна Тихомирова, заместитель директора по производству, на КЭМЗ работает уже 22 года. Она представительница большой заводской династии. Здесь на предприятии работали ее дедушка и бабушка, родители, сестра, а теперь трудится и дочь.
Елена Тихомирова, зам.директора по производству ОАО «КЭМЗ»
Дед приехал сюда в 62 году на должность главного инженера с Александровского радиозавода. Его жена, моя бабушка, Вера Михайловна тоже работала здесь в отделе кадров. Потом после окончания института пришел работать сюда отец. Отец работал сначала в отделе технолога, потом в конструкторском отделе, потом тоже ушел в производство и работал начальником 9 цеха.
Мама работал у меня здесь в 9 цехе с отцом вместе, работала она плановиком, потом она работала электромонтажницей, и так ушла на пенсию с электромонтажницы.
О своем дедушке Сергее Павловиче Безрукове Елена Юрьевна вспоминает, как о человеке ответственном и целеустремленном. Фронтовик, он прошел всю войну, вернувшись в мирную жизнь всецело посвятил себя работе, не жалея для этого ни времени, ни сил. На Ковровском электромеханическом заводе Сергей Павлович трудился до 1989 года, в том числе в должности заместителя директора по производству.
Елена Тихомирова, зам.директора по производству ОАО «КЭМЗ»
Дедушка жил работой, все остальное у него было просто второстепенным. Это человек был "маньяк" работы, у него здесь была жизнь, потому что я, как внучка, я его очень редко видела, и поговорить с ним по душам практически не было времени, потому что он все время был занят. У него даже дома были люди с работы, к нему приходили его подчиненные, они решали какие-то задачи, я помню, рисовали какие-то графики, чертили все чего-то на этих кульманах, все что-то внедряли.
Именно дедушка Сергей Павлович стал тем человеком, который кардинально изменил судьбу внучки, убедив начинающего медика пойти работать на Ковровский электромеханической завод. К тому времени Елена Тихомирова уже закончила медицинский колледж и планировала поступать в институт. Однако новая работа настолько понравилась молодой сотруднице, что мыслей о смене деятельности больше не возникало. Пройдя путь от диспетчера до заместителя директора по производству, Елена Юрьевна с уверенностью может сказать: «Завод – это моя жизнь».
Елена Тихомирова, зам.директора по производству ОАО «КЭМЗ»
Самое главное, чтобы работа приносила тебе результат, чтобы ты получал моральное удовлетворение от того, что ты делаешь, даже не в зарплате дело, а чисто моральное удовлетворение, это самое главное. Важно найти себя в той работе, где ты получаешь удовлетворение, когда ты на работу идешь с удовольствием.
Продолжателем трудовой династии стала и дочка Елены Тихомировой Анастасия. На заводе она работает недавно в должности инженера. По словам девушки, это интересная профессия, которая требует уверенности и коммуникабельности. Кстати, вместе с Анастасией в том же цеху работает и ее муж.
Анастасия Соловьева, инженер по планированию производства цеха №12 ОАО «КЭМЗ»
Здесь работали все из моей семьи, и мне было просто интересно посмотреть, как это. У меня и муж здесь работает, и мама, и бабушки, дедушки.
Всю жизнь из каждого угла слышу только про завод, поэтому я знала уже лет с 13-ти, что я пойду именно сюда.
Трудовая династия – два слова, в которых заключены эпохи, поколения, жизнь. Это бесценный опыт, преданность своему делу и верность профессии, которые объединяют сердца.
В апреле в рамках празднования 75-летия со дня образования Владимирской области пройдет чествование трудовых династий региона. Наш завод представит династия Елены Тихомировой.