Актуальные проблемы города

Новость добавлена:18.10.2018 в 14:21
Автор:Екатерина Елисейкина-Лось
Просмотров за 15 дн.: 32

18 октября в администрации города состоялась пресс-конференция, на которой глава Коврова Анатолий Зотов ответил на все интересующие вопросы журналистов.

В ходе встречи было озвучено множество актуальных проблем, волнующих население нашего города.

Анатолий Зотов, глава города Коврова

Первая – малообеспеченность бюджета  города Коврова. Вторая – ремонт путепровода по проспекту Ленина. Это необходимость решения вопроса по объезду города Коврова в связи с его загруженностью транзитным транспортом. О строительстве школы, детского садика. Вопрос нашего кладбища, на котором сейчас идут активные работы. Есть проблема по похоронному делу, мы об этом сказали.

Кроме того, существуют нерешенные вопросы, связанные со строительством гимнастического центра и крытого манежа для конно-спортивной школы.

Одной из наиболее острых проблем для Коврова по-прежнему остается состояние железнодорожного моста, требующего реконструкции. Трудность вызывает отсутствие достаточных финансов.

Анатолий Зотов, глава города Коврова

Наше обращение в адрес департамента вице-губерантора Алексея Владимировича Конышева пока привело к тому, что договорились о 50-процентном софинансировании данных работ. Наша составляющая пока еще очень большая: минимум 100-120 млн. рублей.

По словам главы города, источники этих средств в бюджете можно будет найти только при реализации большой земельной или иной собственности. Также решение проблемы возможно при получении в качестве помощи субвенции или бюджетного кредита.

Еще один не менее значимый вопрос для Коврова – состояние дорог, многие из которых планируется отремонтировать в 2019 году.

Анатолий Зотов, глава города Коврова

Улица Лопатина, Малеева, Абельмана, Комиссарова, Муромская, маленькая часть Федорова, Восточная, Первомайская, Строителей, Ковров-Заря. При этом, улица Маршала Устинова тоже стоит в повестке следующего года. Но вопрос будет решаться с софинансированием с частным партнерством. 

Также запланированы работы по ремонту тротуаров, укладке щебня.

Кроме того, на пресс-конференции затронули вопросы, связанные с отопительным сезоном, бюджетом на предстоящий год и кадастровой оценкой земельных ресурсов.

Выявлены нарушения

Добавлено 21.01.21
Выявлены нарушения
Прокуратура в ходе проверки выявила нарушения на участке автомобильной дороги «Сенинские Дворики – Ковров – Шуя – Кинешма» (район дамбы возле деревни Ручей) - отсутствие освещения за пределами населенного пункта на расстоянии не менее 100 м. // ПОДРОБНЕЕ

Борьба с раком

Добавлено 21.01.21
Борьба с раком
В 2021 году онкологическая служба региона обновит медицинское оборудование более чем на 200 млн рублей. // ПОДРОБНЕЕ

Доставка граждан 60+ на вакцинацию от Covid-19

Добавлено 20.01.21
Доставка граждан 60+ на вакцинацию от Covid-19
В связи с началом массовой вакцинации населения от новой коронавирусной инфекции в регионе организована доставка граждан старше 60 лет в медицинские учреждения для проведения иммунизации, сообщает Департамент социальной защиты населения Владимирской области. // ПОДРОБНЕЕ

Коронавирус: бюллетень от 20 января

Добавлено 20.01.21
Коронавирус: бюллетень от 20 января
Еще 155 случаев заражения коронавирусом подтверждено в регионе по состоянию на 20 января, сообщает Роспотребнадзор. // ПОДРОБНЕЕ

«Воспитание: взгляд в будущее!»

Добавлено 20.01.21
«Воспитание: взгляд в будущее!»
Учитель-логопед детского сада №12 города Коврова Елена Куликова стала лауреатом регионального конкурса методических разработок «Воспитание: взгляд в будущее!». // ПОДРОБНЕЕ

Мошенники под видом работников банка

Добавлено 20.01.21
Мошенники под видом работников банка
Доверчивые ковровчане продолжают отдавать мошенникам сотни тысяч рублей. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Протяни руку жизни

Добавлено 20.01.21
Протяну руку жизни
В 2020 году жители региона сдали кровь 18292 раза, в результате чего было заготовлено более 13 тысяч литров крови. // ПОДРОБНЕЕ

Вакцинация от Covid-19

Добавлено 20.01.21
Вакцинация от Covid-19
С 18 января в регионе, как и во всей стране, началась массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ