"Щит и Лира"

Новость добавлена:12.12.2017 в 09:40
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 11

На минувшей неделе в Коврове прошел ставший уже традиционным смотр-конкурс самодеятельного музыкального творчества МВД России «Щит и Лира» среди сотрудников органов внутренних дел и их семей. В этом году программы выступлений были представлены Ковровским, Вязниковским, Камешковским, Гороховецким и Суздальским отделами МВД.

 

По традиции смотр-конкурс «Щит и Лира» открыл оркестр регионального Управление МВД. Выступление музыкантов создало в зале творческую атмосферу, как для зрителей, так и для участников. Конкурс «Щит и Лира» проходит уже более десяти лет, и год от года он становится только популярнее.

 

Елена Макушенко, зам.начальник УРЛС УМВД по Владимирской области

Конкурс самодеятельного творчества среди сотрудников и членов их семей «Щит и Лира» проводится в МВД России 12 год. Традиционно мы его проводим, начиная с декабря, заканчиваем в апреле. Победители нашего конкурса участвуют в гала-концерте, посвященном Дню Победы.

 

«Щит и Лира» - это, прежде всего, семейный конкурс. В нем активно участвуют не только сотрудники полиции, но и их дети. Яркий тому пример семья Петровых. Татьяна – старший следователь ковровского отдела МВД, уже не первый год выступает на конкурсе с вокальными номерами. На сцену выходит и ее дочь Маргарита.

 

Маргарита Петрова

Я очень люблю гимнастику, и поэтому я выступила с гимнастическим номером, я еще занимаюсь вокалом, и поэтому я приняла участие в конкурсе «Щит и Лира».

 

Для участников конкурс – это, прежде всего, возможность передать через искусство чувства, эмоции. Показать красоту и многогранность окружающего мира.

 

Екатерина Ольхович

Для меня это пятое участие в конкурсе. Я сегодня выступала с танцем «Эмоции», и я хотела показать этим танцем, что у человека есть неимоверное количество эмоций, которые он испытывает в течение всей жизни. И это я попыталась изобразить в своем танце.

 

По итогам конкурса ковровские участники заняли целый ряд призовых мест: «серебро» и «бронзу» - в номинации «Хореография» и первое место  среди детей в номинации «Сольное пение».

 

Налог на моторки планируют снизить

Добавлено 30.06.20
Налог на моторки планируют снизить
Ставку налога на маломерные суда предлагается снизить со 100 до 30 рублей за лошадиную силу. // ПОДРОБНЕЕ

Санатории будут работать

Добавлено 30.06.20
Санатории будут работать
Во Владимирской области возобновят работу санаторно-курортные организации при обязательном наличии медицинской лицензии. // ПОДРОБНЕЕ

Водительская комиссия пока по-старому

Добавлено 29.06.20
Водительская комиссия пока по-старому
Новый порядок прохождения медицинского освидетельствования для получения водительских прав заработает не с 1 июля 2020 года, как планировалось ранее, а с 1 января 2021 года.  // ПОДРОБНЕЕ

Дорогу на Зарю отремонтируют

Добавлено 29.06.20
Дорогу на Зарю отремонтируют
Как сообщает пресс-служба городской администрации, Ковров получит дополнительные средства в размере порядка шести миллионов рублей на ремонт дороги, ведущей в микрорайон Заря. // ПОДРОБНЕЕ

Коронавирус: бюллетень от 29 июня

Добавлено 29.06.20
Коронавирус: бюллетень от 29 июня
По состоянию на 10 утра 29 июня во Владимирской области подтвержден 51 новый случай заболевания новой коронавирусной инфекцией. // ПОДРОБНЕЕ

Осторожно, змеи!

Добавлено 29.06.20
Осторожно, змеи!
У гадюк начался сезон активности. // ПОДРОБНЕЕ

На должность главы Коврова осталось 4 кандидата

Добавлено 29.06.20
На должность главы Коврова осталось 4 кандидата
Из 8 претендентов на кресло ковровского мэра четверо не прошли конкурсный отбор. // ПОДРОБНЕЕ

Лучший по профессии: Александр Матанкин

Добавлено 26.06.20
Лучший по профессии: Александр Матанкин
Погрузчики, тракторы и гидравлические подъемники марки ANT – незаменимые помощники в работе. Сегодня дорожно-строительная, коммунальная и сельскохозяйственная техника Ковровского электромеханического завода пользуется большим спросом не только в России, но и успешно осваивает зарубежные рынки. За каждой собранной машиной – творческий поиск и кропотливый труд большой команды профессионалов. // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ