"Щит и Лира"

Новость добавлена:12.12.2017 в 09:40
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 16

На минувшей неделе в Коврове прошел ставший уже традиционным смотр-конкурс самодеятельного музыкального творчества МВД России «Щит и Лира» среди сотрудников органов внутренних дел и их семей. В этом году программы выступлений были представлены Ковровским, Вязниковским, Камешковским, Гороховецким и Суздальским отделами МВД.

 

По традиции смотр-конкурс «Щит и Лира» открыл оркестр регионального Управление МВД. Выступление музыкантов создало в зале творческую атмосферу, как для зрителей, так и для участников. Конкурс «Щит и Лира» проходит уже более десяти лет, и год от года он становится только популярнее.

 

Елена Макушенко, зам.начальник УРЛС УМВД по Владимирской области

Конкурс самодеятельного творчества среди сотрудников и членов их семей «Щит и Лира» проводится в МВД России 12 год. Традиционно мы его проводим, начиная с декабря, заканчиваем в апреле. Победители нашего конкурса участвуют в гала-концерте, посвященном Дню Победы.

 

«Щит и Лира» - это, прежде всего, семейный конкурс. В нем активно участвуют не только сотрудники полиции, но и их дети. Яркий тому пример семья Петровых. Татьяна – старший следователь ковровского отдела МВД, уже не первый год выступает на конкурсе с вокальными номерами. На сцену выходит и ее дочь Маргарита.

 

Маргарита Петрова

Я очень люблю гимнастику, и поэтому я выступила с гимнастическим номером, я еще занимаюсь вокалом, и поэтому я приняла участие в конкурсе «Щит и Лира».

 

Для участников конкурс – это, прежде всего, возможность передать через искусство чувства, эмоции. Показать красоту и многогранность окружающего мира.

 

Екатерина Ольхович

Для меня это пятое участие в конкурсе. Я сегодня выступала с танцем «Эмоции», и я хотела показать этим танцем, что у человека есть неимоверное количество эмоций, которые он испытывает в течение всей жизни. И это я попыталась изобразить в своем танце.

 

По итогам конкурса ковровские участники заняли целый ряд призовых мест: «серебро» и «бронзу» - в номинации «Хореография» и первое место  среди детей в номинации «Сольное пение».

 

Когда ждать снятия ограничений по коронавирусу?

Добавлено 28.01.21
Когда ждать снятия ограничений по коронавирусу?
Во Владимирской области в ближайшее время может начаться снятие коронавирусных ограничений. // ПОДРОБНЕЕ

«Академия на льду»

Добавлено 28.01.21
«Академия на льду»
В Коврове состоялся яркий спортивный праздник «Академия на льду». // ПОДРОБНЕЕ

За руль, употребив спиртное

Добавлено 28.01.21
За руль, употребив спиртное
Ковровчанам грозят реальные сроки за повторную пьяную езду. // ПОДРОБНЕЕ

Шахматные успехи

Добавлено 27.01.21
Шахматные успехи
Ковровчанка Варвара Иванова стала призером сразу нескольких соревнований по шахматам. // ПОДРОБНЕЕ

Осторожно, гололед!

Добавлено 27.01.21
Осторожно, гололед!
Каждый год с приходом зимы возрастает травматизм, он обусловлен падениями на льду, а также занятиями зимними видами спорта. Зачастую падения ведут к серьёзным последствиям: от лёгкого сотрясения мозга до открытых переломов. // ПОДРОБНЕЕ

Вакцинация от коронавируса продолжается

Добавлено 27.01.21
Вакцинация от коронавируса продолжается
В Коврове продолжается прививочная кампания от коронавируса, которая стартовала 18 января. // ПОДРОБНЕЕ

Шизофреник за рулем

Добавлено 27.01.21
Шизофреник за рулем
Злоумышленника, в сентябре похитившего на автомобиле мальчика из села Горки Камешковского района, лишили водительского удостоверения. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Похитил ребенка 12 лет назад

Добавлено 25.01.21
Похитил ребенка 12 лет назад
Во Владимирской области завершено расследование уголовного дела о похищении ребенка 12 лет назад. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+
АРХИВ НОВОСТЕЙ