Уголовное дело в суде

Новость добавлена:14.07.2015 в 09:31
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 15

В суд направлено уголовное дело в отношении участников преступного сообщества, которые занимались сбытом героина и карфентанила в Ковровском и Камешковском районах.

 

На протяжении длительного времени сотрудниками Управления ФСКН России по Владимирской области велось документирование деятельности наркоформирования, в которое входило 11 человек, все лица цыганской народности. Большинство фигурантов за этот период неоднократно задерживались полицейскими за незаконный оборот запрещенных веществ. В настоящий момент следствие располагает полной информацией о деятельности преступного сообщества. Уголовное дело насчитывает 87 томов.

Все участники и лидер наркоформирования  были задержаны в октябре прошлого года в ходе масштабной межрегиональной операции.

По версии следствия, сообщество состояло из двух организованных преступных групп, представленных цыганскими семьями. Оба клана проживали в Камешковском и Ковровском районах. Для конспирации участники формирования неоднократно меняли адреса пребывания. Так,  в 13 году после задержания двух представителей одной из семей,  весь клан сменил место жительства и переехал в Шуйский район Ивановской области.

Лидерами преступных групп выступали главы семей, две цыганки, 57 и 60 годов рождения. Сбыт наркотиков осуществлялся в Ковровском и Камешковском районах. Внутри формирования соблюдалась строгая иерархия и беспрекословное подчинение лидерам. Все переговоры,  касающиеся преступного бизнеса, велись исключительно на цыганском языке.

В общей сложности  за период деятельности формирования его участники совершили 31 тяжкое и особо тяжкое преступление. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий наркополицейскими из незаконного оборота изъято свыше 2 кг героина и карфентанила.  Кроме того, следствием выявлены и доказаны факты отмывания денег, добытых преступным путем, через куплю и продажу недвижимости и земельных участков на сумму свыше 4,5 млн. рублей.

В настоящий момент уголовное дело в отношении организатора и участника преступного сообщества направлено для рассмотрения в Камешковский районный суд.

В случае обвинительного приговора фигурантам может грозить до 20 лет лишения свободы. 

По данным Управления ФСКН России по Владимирской области, это уже второе крупное наркоформирование из лиц цыганской народности, ликвидированное на территории региона. В 11 году полицейскими была пресечена деятельность еще одного организованного преступного сообщества. Все его участники в настоящий момент осуждены и отбывают наказание. Максимальный срок, назначенный одному из лидеров, составил 16 лет лишения свободы.

Точная идентификация должников

Добавлено 22.06.22
Точная идентификация должников
В силу вступил новый закон, который решит проблему однозначной идентификации должника в рамках исполнительного производства. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

В авариях пострадали 3 человека

Добавлено 22.06.22
В авариях пострадали 3 человека
20 июня в Коврове произошло три ДТП с пострадавшими, два – с участием мотоциклов. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

Инженерные профессии – это интересно

Добавлено 21.06.22
 Инженерные профессии – это интересно
Учащиеся инженерного класса 23 школы прошли учебно-производственную практику на Ковровском электромеханическом заводе. // ПОДРОБНЕЕ

Новый троллейбус и маршрут №12

Добавлено 21.06.22
Новый троллейбус и маршрут №12
В Коврове на линию вышел новый троллейбус, а в июле заработает новый маршрут. // ПОДРОБНЕЕ

Опасная вода

Добавлено 21.06.22
Опасная вода
В июне в регионе уже утонуло 4 человека, в том числе один ребенок. Вопросы безопасности на водных объектах обсудили на оперативном совещании главы региона с его командой. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Внимание, водителям!

Добавлено 21.06.22
Внимание, водителям!
22 июня временно ограничат движение транспорта на улице Фурманова. // ПОДРОБНЕЕ

«Лаборатория безопасности»

Добавлено 21.06.22
«Лаборатория безопасности»
В период летних каникул инспекторы ГИБДД проводят в регионе масштабную профилактическую работу. «Лаборатория безопасности» приехала и в Ковров. // ПОДРОБНЕЕ

Больше газа для региона

Добавлено 21.06.22
Больше газа для региона
До 2026 года в регионе будет дополнительно газифицирован 101 населенный пункт. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+
АРХИВ НОВОСТЕЙ