Труженик ANT на ковровских дорогах

Новость добавлена:17.12.2020 в 15:30
Автор:Екатерина Елисейкина-Лось
Просмотров за 15 дн.: 50

До Нового года остается совсем немного времени, но только на днях в Коврове выпал снег. И если большая часть жителей ждала его с нетерпением, то для коммунальных служб зимние осадки принесли немало хлопот.

Все чаще на улице можно увидеть ярко-желтые машины, расчищающие дорожки от образовавшейся за ночь наледи или убирающие груды снега. Современная техника, ловко справляющаяся со всеми задачами, - погрузчики ANT производства Ковровского электромеханического завода.

Дмитрий Полковниченко, руководитель транспортного подразделения МКУ «Город»

Маневренность – главное их преимущество, это теплые кабины, конечно, для водителей. Так они свою работу выполняют, это навесное оборудование. Основное, что нас касается, это щетки – подметаем тротуары, остановочные пункты, а также ковш – это погрузо-разгрузочные работы, загрузка песко-соляной смеси, выгрузка, где-то погрузка снега на небольших территориях: на площадях, скверах, там, где большая техника может просто не подойти и не заехать.

Дорожно-строительная техника – одно из важнейших направлений деятельности КЭМЗ. Погрузчики выпускаются на предприятии с 2011 года. Линейка продукции включает в себя мини-погрузчик ANT 750, мини-погрузчик ANT 1000, фронтальный погрузчик ANT 3000 и экскаватор погрузчик ANT 2321. Машины зарекомендовали себя надежными помощниками в работе: многообразие навесного оборудования позволяет технике выполнять более десятка задач, делая ее универсальной и многофункциональной. Конечно, события 2020 года предприятие не обошли стороной. Сложности, связанные с коронавирусом и его последствиями, повлияли как на выполнение годового производственного плана, так и на продажи. Тем не менее, показатели по выпуску гражданской продукции, намеченные летом, были достигнуты и даже перевыполнены.

Кирилл Фудиман, заместитель исполнительного директора по гражданской продукции АО «КЭМЗ»

Неожиданно возникший заказ реанимировал находящееся в стагнации производство погрузчиков ANT 3000. И в результате сейчас реализовано Министерству обороны 23 погрузчика, которых вообще в планах годовых не было изначально. Это что касается 3000-х машин, что касается традиционных малых погрузчиков ANT 1000 и ANT 750, порядка 30 изготовлено будет погрузчиков 750 и реализовано, и 150 машин ANT 1000. Реализовано 8 экскаваторов-погрузчиков, которые были изготовлены в прошлом году.

Сегодня на дорогах Коврова успешно несут службу три машины производства КЭМЗ: два погрузчика ANT 1000 и один фронтальный погрузчик ANT 3000. Ключи от коммунальной техники были вручены руководству тогда еще САХа в 2017 году. По словам руководителя транспортного подразделения МКУ «Город» Дмитрия Полковниченко, если бы была возможность прибрести еще машины для работы учреждения, то, несомненно, выбор пал бы на продукцию электромеханического завода. Положительное впечатление погрузчики произвели и на водителей.

Алексей Бурков, водитель МКУ «Город»

Погрузчиком ANT 1000 управляю недавно: два месяца всего лишь. Погрузчиком доволен, созданы все условия для водителя, чтобы комфортно работать. Хорошо управляется, маневренный, может подъехать там, где не подъедет другая спецтехника, как трактора или что-то другое.

На этот погрузчик вешается много навесного оборудования, сейчас висит щетка, на которой привод идет через гидромотор, можно повесить ковш и также убирать снег, листву или еще что-то. Щеткой работать не трудно, с первых дней все сразу освоил. 

В отличие от Алексея, Игорь Шеляг за рулем ковровского ANTа уже больше года, до этого управлял другим погрузчиком. Пересесть на новую машину водителю не составило большого труда, обучение заняло меньше недели.

Игорь Шеляг, водитель фронтального погрузчика МКУ «Город»

Эта машина более маневренная, на ней операции довольно быстро можно выполнить, чем на других погрузчиках, очень удобная машина в использовании.

- Какие работы вы выполняли на этом погрузчике?

- В основном уборка снега, чистим остановки. Вот опять-таки, остановочные пункты, где ничем другим не почистишь, этим погрузчиком можно сделать все, буквально с точностью до миллиметра можно все на нем выполнить.

Сегодня погрузчики ANT можно увидеть практически во всех регионах нашей страны. Из крупных сделок в этом году – контракт на поставку 26 погрузчиков ANT 1000 в Крым. Успешно техника осваивает и зарубежный рынок: порядка 12 машин ANT 1000 были проданы в Казахстан. Кроме того, до конца года предприятие планирует отгрузить порядка 30 погрузчиков с минскими двигателями, установка которых позволила достичь 100-процентного уровня локализации машины грузоподъемностью 1000 кг. На очереди погрузчики ANT 750 и ANT 3000.

Кирилл Фудиман, заместитель исполнительного директора по гражданской продукции АО «КЭМЗ»

Мы питаем надежды в приведение к 100-процентной локализации путем того, что в январе должны быть введены измененные правила отнесения продукции к требованиям постановления 719: внедрена так называемая балльная система, где учитываться будут не крупные операции, а изготовление машины разбито: детализировано вплоть до гайки и набираются баллы. И при наборе определенного количества баллов в определенном году, продукт признается российским. В этой ситуации мы из 750 машины и ANT 3000 полностью будем удовлетворять текущим требованиям постановления. Это будет сделано в январе-феврале 2021 года.

Минские двигатели завод планирует закупать и в следующем году. При этом погрузчики с моторами Kubota и John Deere остаются не менее популярными. Что касается последних, в планах на первый квартал 2021 года изготовление 45 машин с данными двигателями. Поставят моторы на КЭМЗ уже в конце декабря. 

АО «КЭМЗ» одним из первых предприятий начал вакцинацию сотрудников против коронавируса

Добавлено 03.02.21
АО «КЭМЗ» одним из первых предприятий начал вакцинацию сотрудников против коронавируса
АО «Ковровский электромеханический завод» (входит в холдинг «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех,) одним из первых предприятий принял участие в прививочной кампании против новой коронавирусной инфекции. Массовая вакцинация сотрудников АО «КЭМЗ» (входит в состав Владимирского отделения СоюзМаш России) началась в конце января 2020 года без отрыва от производства. Процедура проходит на базе медпункта. Проводят ее специалисты поликлиники №3 ковровской городской больницы №2. // ПОДРОБНЕЕ

Творческая мастерская

Добавлено 28.01.21
Творческая мастерская
В связи с приближением Дня защитника Отечества и Международного женского дня творческая мастерская «Рисуй с нами» приглашает учащихся и педагогов принять участие во всероссийских дистанционных конкурсах: // ПОДРОБНЕЕ

Когда ждать снятия ограничений по коронавирусу?

Добавлено 28.01.21
Когда ждать снятия ограничений по коронавирусу?
Во Владимирской области в ближайшее время может начаться снятие коронавирусных ограничений. // ПОДРОБНЕЕ

«Академия на льду»

Добавлено 28.01.21
«Академия на льду»
В Коврове состоялся яркий спортивный праздник «Академия на льду». // ПОДРОБНЕЕ

За руль, употребив спиртное

Добавлено 28.01.21
За руль, употребив спиртное
Ковровчанам грозят реальные сроки за повторную пьяную езду. // ПОДРОБНЕЕ

Шахматные успехи

Добавлено 27.01.21
Шахматные успехи
Ковровчанка Варвара Иванова стала призером сразу нескольких соревнований по шахматам. // ПОДРОБНЕЕ

Осторожно, гололед!

Добавлено 27.01.21
Осторожно, гололед!
Каждый год с приходом зимы возрастает травматизм, он обусловлен падениями на льду, а также занятиями зимними видами спорта. Зачастую падения ведут к серьёзным последствиям: от лёгкого сотрясения мозга до открытых переломов. // ПОДРОБНЕЕ

Вакцинация от коронавируса продолжается

Добавлено 27.01.21
Вакцинация от коронавируса продолжается
В Коврове продолжается прививочная кампания от коронавируса, которая стартовала 18 января. // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ