Металл обретает форму

Новость добавлена:10.07.2020 в 10:25
Автор:Ольга Печникова
Просмотров за 15 дн.: 85

Открытый огонь, шипение и запредельно высокая температура, внутри раскаленный металл – это литейный цех Ковровского электромеханического завода.

Способен выдержать такое далеко не каждый, а только человек с сильным характером. Раскаленную лаву здесь льют в формы, из которых впоследствии получают изделия для нужд предприятия. И даже благодаря современным технологиям менее жарко здесь не становится, температура жидкого металла достигает 1600 градусов.

Андрей Столбунов, начальник литейного цеха № 1 АО «КЭМЗ»

У нас цех обладает технологиями 8 видов литья: это литье по выплавляемым моделям, литье по газифицируемым моделям, литье под низким давлением, литье просто под давлением, ХТС, земельный вид литья.

Почти половина всех выплавляемых деталей идет в производство продукции гражданского назначения Ковровского электромеханического завода, в частности для трактора ANT 4135 F и погрузчика ANT 1000. Изготовление деталей осуществляется по современной технологии литья по газифицируемым моделям. Линия запущена в работу в 13-м году, здесь происходит заливка чугунных и алюминиевых сплавов.

Андрей Столбунов, начальник литейного цеха № 1 АО «КЭМЗ»

В настоящий момент происходит процесс плавки чугуна, это у нас гражданская продукция для заливки грузов на ANT, затем будет разливка металла, после чего по конвейеру залитые детали попадут в элеватор.

Оборудование рассчитано на непрерывный цикл работы, однако в связи с недостаточным количеством заказов из-за сложившейся ситуации с коронавирусом печь приходится задувать, а потом по мере необходимости разжигать снова.

Формы для будущих изделий делаются здесь же, в цехе. Чтобы внедрить в производство ту или иную деталь требуется в среднем полгода, с учетом разработки и изготовления оснастки. За последнее время было полностью освоено производство гидромоторов и гидронасосов для погрузчика ANT.

Александр Королев, главный металлург – начальник производства № 5 АО «КЭМЗ»

Здесь требуется очень сложная оснастка, так как само изделие очень сложное, очень много стержней, очень много было произведено изменений, чтобы добиться надлежащего качества наших изделий, но на данный момент, я считаю, что мы его достигли.

Благодаря технологии литья по газифицируемым моделям после остывания получается готовая деталь, которую необходимо лишь очистить от песка, остатков смеси и литников. Последующая механическая обработка таким изделиям уже не требуется. В ближайшем будущем на поток будет поставлено изготовление отливок еще нескольких гидрораспределителей для погрузчиков производства КЭМЗ, уже подготовлена необходимая документация и заказана оснастка.

Александр Королев, главный металлург – начальник производства № 5 АО «КЭМЗ»

В планах на перспективу у нас заложено расширение номенклатуры литья по ХТС и приобретение еще одной линии. Это опять же связано в основном с производством гражданской продукции. Ну и модернизация уже существующего парка: машинки у нас уже подуставшие, поэтому необходимо их модернизировать тоже.

На сегодняшний день литейное производство КЭМЗ – направление динамично развивающееся, над тем, чтобы улучшить техпроцесс и начать изготовление новых изделий ежедневно трудятся заводские инженеры-металлурги. Все люди с большим опытом, которым по плечу любые, даже самые сложные, задачи. Молодые кадры здесь предпочитают растить на местах, так как на современном рынке труда крайне сложно найти готового специалиста в данной области.

В недалеком будущем литейный цех планирует значительно увеличить количество изготовляемых деталей, для этих целей будет закупаться новое оборудование и внедряться технология отверждения за счет продувки газом, которая позволит выплавлять детали высокой степени сложности. 

Ключевые слова:КЭМЗ литейный цех

Мясо неизвестного происхождения на прилавке магазина

Добавлено 07.08.20
Мясо неизвестного происхождения на прилавке магазина
В Ковровском районе продавали свинину неизвестного происхождения. Нарушения выявили сотрудники Россельхознадзора. // ПОДРОБНЕЕ

Рост числа ДТП по вине водителей-новичков

Добавлено 07.08.20
Рост числа ДТП по вине водителей-новичков
В Коврове и районе с начала года почти вдвое возросло число ДТП по вине водителей, стаж которых не превышает двух лет. В 2020-м таких аварий произошло 7. При этом 12 человек пострадали, 1 – погиб. // ПОДРОБНЕЕ

Коронавирус: бюллетень от 7 августа

Добавлено 07.08.20
Коронавирус: бюллетень от 7 августа
По состоянию на 10 утра 7 августа во Владимирской области лабораторно подтверждено 23 новых случая заболевания COVID-19. // ПОДРОБНЕЕ

Лже-покупатели и лже-продавцы на «Авито»

Добавлено 07.08.20
Лже-покупатели и лже-продавцы на «Авито»
Мошенники за счет доверчивости ковровчан за несколько дней обогатились более чем на 50 тысяч рублей. В обоих случаях – обман на «Авито». // ПОДРОБНЕЕ

3 этап снятия ограничений

Добавлено 07.08.20
3 этап снятия ограничений
Владимирская область переходит к третьему этапу снятия ограничений. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил губернатор региона. // ПОДРОБНЕЕ

На полигоне во Владимирской области застрелили контрактника

Добавлено 06.08.20
На полигоне во Владимирской области застрелили контрактника
Во Владимирской области на одном из полигонов при проведении плановых занятий по огневой подготовке военнослужащий нарушил требования безопасности и произвел непреднамеренный выстрел, в результате которого военнослужащий контрактной службы получил ранение, сообщает пресс-служба Западного военного округа. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Познай Россию и мир, участвуя в конкурсе

Добавлено 06.08.20
Познай Россию и мир, участвуя в конкурсе
Школьники приглашаются к участию во Всероссийском конкурсе исследовательских работ «Познаем Россию и мир с Русским географическим обществом». // ПОДРОБНЕЕ

Готовы ли школы и детские сады к новому учебному году?

Добавлено 06.08.20
Готовы ли школы и детские сады к новому учебному году?
Школы и детские сады Коврова готовятся к новому учебному году. // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ