Лучший по профессии: Михаил Елисеев

Новость добавлена:17.02.2020 в 16:17
Автор:Екатерина Елисейкина-Лось
Просмотров за 15 дн.: 16

Сегодня, в век высоких технологий, практически любое предприятие, стремящееся идти в ногу со временем, не обходится без средств автоматизации. Нажал на кнопку и процесс изготовления запущен.

Однако каким бы не было оборудование, пусть даже самым современным и высокопроизводительным, оно, в отличие от человека, способно выполнить далеко не каждую задачу, уверен токарь 6 разряда цеха №32 Ковровского электромеханического завода Михаил Елисеев. Своей профессии он верен вот уже почти 45 лет.

Михаил Елисеев, токарь 6 разряда цеха №32 АО «КЭМЗ»

- Та работа, которую вы выполняете, может делать машина, по сути?

- Может, но не всю. Потому что где-то что-то надо по-другому сделать, там программу как заложили, а здесь ты точишь, ты же увидишь, где что убрать, где-то прополировать побольше. Иногда делаешь размер, имею в виду по своей специфике, иногда чертеж не совпадает с пресс-формой, приходится доводить уже по месту.

На Ковровский электромеханический завод Михаил Елисеев пришел в 1975 году, сразу после окончания школы. Выбор пал на КЭМЗ неслучайно, объясняет наш герой. Здесь, на предприятии, работал его дядя, он был слесарем, и до сих пор трудится родной брат.

Начинал Михаил Елисеев учеником токаря в 27 цехе, вскоре получил 3 разряд, впоследствии повысив его до 6-го. В нынешнем, 32 цехе, Михаил Юрьевич работает с 1985 года. Сегодня токарь с многолетним стажем обслуживает два универсальных станка.

Михаил Елисеев, токарь 6 разряда цеха №32 АО «КЭМЗ»

В 7 часов приходишь, есть сменно-суточное задание, на данный момент я занимаюсь в основном ремонтом пресс-форм: полировка, изготовление новых знаков. Как приносят пресс-форму, я начинаю разбирать, делать, или полирую или изготавливаю знаки. А изготовление знаков – это большая работа. Там потому что идет подгонка под каждую пресс-форму своя.

Пресс-формы, которые ремонтирует Михаил Елисеев, идут в продукцию специального и гражданского назначения. Токарное ремесло, говорит Михаил Юрьевич – не просто техническая специальность, это своего рода искусство. В работе важно уметь разбираться в чертежах, иметь хороший глазомер, пространственное воображение, обладать физической силой и выносливостью, не обойтись и без таких качеств как аккуратность и внимательность. Но главное, по словам нашего героя, должно быть желание, только тогда можно стать настоящим профессионалом своего дела.

По итогам 2019 года Михаил Елисеев вошел в число лучших сотрудников Ковровского электромеханического завода.

Лидия Мясникова, старший мастер участка РТИиПМ АО «КЭМЗ»

- Михаил Юрьевич у нас токарь высшего разряда, делает всю сложную работу.

- Почему его выбрали одним из лучших работников?

- Потому что он все умеет. Он может и пресс-форму отремонтировать, и сложные детали подрезать, и все, что его не попросишь, все он умеет, все делает.

- А как человек, он какой?

- Обращаешься, даже по жизненным делам, он никогда ни в чем не отказывает, всегда поможет.

Фотография токаря 6 разряда цеха №32 Ковровского электромеханического завода Михаила Елисеева будет размещена на Доске почета предприятия. 

Особый противопожарный режим отменен

Добавлено 16.05.22
Особый противопожарный режим отменен
В связи с нормализацией пожарной обстановки во Владимирской области с 16 мая отменен особый противопожарный режим, который был установлен 22 апреля. Соответствующее постановление подписал глава региона Александр Авдеев. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

«Полицейский Дядя Степа - 2022»

Добавлено 16.05.22
«Полицейский Дядя Степа - 2022»
Работы ковровских ребят примут участие в федеральном этапе Всероссийского конкурса детского творчества «Полицейский Дядя Степа – 2022». // ПОДРОБНЕЕ

Лучшие экспортеры региона

Добавлено 16.05.22
Лучшие экспортеры региона
В области подведены итоги конкурса «Экспортер года» среди предприятий малого и среднего предпринимательства по итогам 2021-го. Среди лучших и ковровские компании. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

У ковровчанки арестовали авто за долги

Добавлено 16.05.22
У ковровчанки арестовали авто за долги
45-летняя женщина не платила алименты сыну. Размер долга составил более 240 тысяч рублей. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

Дело в суде

Добавлено 13.05.22
Дело в суде
В Коврове завершено расследование уголовного дела об изнасиловании и разбое, совершенных в 2010 году. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

Ковровчанин выращивал коноплю

Добавлено 13.05.22
Ковровчанин выращивал коноплю
Более 60 растений конопли и три килограмма марихуаны изъято оперативниками из квартир, где 32-лений ковровчанин незаконно культивировал наркосодержащие растения. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

Рабочая поездка в район

Добавлено 12.05.22
Рабочая поездка в район
Глава региона в рамках рабочей поездки в Ковровский район посетил поселок Новый. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

«Безопасный перекресток»

Добавлено 12.05.22
 «Безопасный перекресток»
В Коврове подвели итоги городского конкурса-фестиваля песни «Безопасный перекресток». // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ