«Искатель» - место, куда хочется возвращаться снова и снова

Новость добавлена:07.02.2020 в 14:39
Автор:Екатерина Елисейкина-Лось
Просмотров за 15 дн.: 30

Большая часть зимы уже позади, но, кажется, только сейчас, с наступлением февраля, она начинает вступать в свои права. На улицах города исчезла всеми уже привычная слякоть, выпал долгожданный снег, которому больше всего рады, конечно же, дети.

В новогодние каникулы им так и не удалось насладиться настоящей зимней сказкой. Погода внесла свои коррективы и в планы лагеря «Искатель».

Михаил Мошталев, заместитель председателя ППО «КЭМЗ» РОСПРОФПРОМ

Мы готовы были к зиме, мы выстроили горку, если в прошлом году она была чисто из снега и такая невысокая получилась, в этом году мы выстроили деревянную горку в надежде на то, что мы зальем ее, и мы ее залили, но, к сожалению, все это растаяло. Мы подготовили две площадки для льда, но, к сожалению,  лед тоже не удалось залить, все равно дети гуляли, бегали, играли. Играли в мячик, в помещении всевозможные игры проходили, прогулки по территории. Мы отремонтировали буран, то есть у нас теперь снегоход есть, мы готовы были прокладывать лыжню, мы готовы были, к сожалению, погода была не готова к этой зимней смене.

Новогодние каникулы в «Искателе» в этом году провели порядка 100 ребят, это дети работников КЭМЗ и спортсмены из Коврова и Саранска. Круглогодичный отдых в лагере стал возможен благодаря современной газовой котельной, построенной в 2018 году. Кстати, прошедшая зимняя смена уже вторая по счету в жизни лагеря, первая, пробная, была в прошлом году.

Конечно, из-за погодных неурядиц на лыжах и коньках ребятам покататься не удалось, но, несмотря на это, рассказывает начальник лагеря Ирина Воробьева, смена получилась интересной и насыщенной, скучать не пришлось никому. Детей ждали всевозможные мероприятия: конкурсы, викторины, игры, спортивные соревнования, дискотеки и, конечно же, встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой. По традиции в конце смены ребята писали сочинения, в которых поделились своими впечатлениями от отдыха.

Ирина Воробьева, начальник оздоровительного лагеря «Искатель» ППО «КЭМЗ» РОСПРОФПРОМ

Больше всего детям понравилось, что им давали мороженое зимой. Отмечено было много раз, что очень вкусная кухня. Понравились, конечно, всякие мероприятия и самое такое яркое пятно у них осталось от зимней смены это поход в село Любец, к старинной-старинной церкви. Мы им рассказывали, что это реликвия такая и охраняется ЮНЕСКО эта церковь. Рядом с церковью всегда очень хорошая горка, они у нас с этой крутой горки катались. У всех очень большие впечатления от этого похода. Дети остались довольны.

Лагерь «Искатель», расположенный в сосновом бору на живописном берегу реки Клязьмы, ведет свою историю с 1953 года. За 67 лет многое изменилось, лагерь преобразился до неузнаваемости. Большая заслуга в этом Ковровского электромеханического завода и профкома КЭМЗ, которому «Искатель» был передан в оперативно-хозяйственное управление в 2005 году.

Михаил Мошталев, заместитель председателя ППО «КЭМЗ» РОСПРОФПРОМ

Изменилось многое. Во-первых, внешний облик даже изменился. Вот мы стоим с вами на площади, здесь раньше был песок и трава, здесь теперь уложено плиткой. Дети здесь проводят всевозможные дискотеки, мероприятия массовые. Стоим на площади Кожедуба, она теперь так называется. Все корпуса мы оббили сайдингом. Произведено каблирование лагеря, все провода электрические, связь, Интернет, пожарная система, все закопано в землю, вы практически не увидите проводов, мизер по сравнению с тем, что было раньше.

Нельзя не отметить большое количество наград лагеря. По итогам 2019 года коллектив «Искателя» был награждён Почётной грамотой Центрального комитета Российского профсоюза работников промышленности, а также Почетной грамотой департамента образования администрации Владимирской области.

Также в прошлом году по итогам областного смотра-конкурса на звание «Лучший загородный оздоровительный лагерь» «Искатель» был удостоен гранта в размере 1 млн рублей, деньги уже освоены.

Михаил Мошталев, заместитель председателя ППО «КЭМЗ» РОСПРОФПРОМ

Вот перед нами спальный 8 корпус, единственный корпус, который находится в собственности Ковровского электромеханического завода, остальные здания и сооружения находятся в федеральной собственности. В этом корпусе мы произвели капитальный ремонт системы отопления, заменили всю систему, заменили радиаторы и продолжаем дальше работать. Также в столовой провели систему отопления, столовая была в летнем варианте, мы ее отеплили всю.

Сейчас в «Искателе» есть все необходимое для того, чтобы отдых здесь принес не только удовольствие, но и пользу для здоровья: удобные корпуса, клуб для проведения различных мероприятий, бассейн, футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки, тир и многое другое.

Конечно, у руководства лагеря еще много планов. Где-то, например, необходимо заменить пол, где-то сделать навес. Сейчас в «Искателе» полным ходом идет подготовка к летнему сезону. Началась она еще в прошлом году. Закупается необходимая мебель, проводятся ремонтные работы.

Ирина Воробьева, начальник оздоровительного лагеря «Искатель» ППО «КЭМЗ» РОСПРОФПРОМ

В настоящее время у нас ведется ремонт санузлов 8 корпуса, обустраиваем в этом году зону для родителей, потому что как таковой обустроенной зоны у нас в лагере нет, чтобы они встречались в хорошей комфортной обстановке. Конечно, много текущего ремонта, потому что сейчас готовимся к приемке, соблюдаем нормы пожарной безопасности. Уже потихонечку занимаемся территорией, срубаем сухостои, убираем это все. Полным ходом и, конечно, нормативно-правовую базу, документальную готовим к открытию, без этого тоже никак. Идет набор как сотрудников для работы в летний оздоровительный период, так и детей набираем, детские коллективы, заявки поступают полным ходом.

Планируется, что этим летом «Искатель» распахнет свои двери для более одной тысячи детей.

Приобрести путевки на летние смены 2020 года можно уже сейчас. Для этого необходимо позвонить в профсоюзный комитет КЭМЗ по телефону: 9-34-25 или отправить заявку на сайте лагеря искатель33.рф.

АО «КЭМЗ» одним из первых предприятий начал вакцинацию сотрудников против коронавируса

Добавлено 03.02.21
АО «КЭМЗ» одним из первых предприятий начал вакцинацию сотрудников против коронавируса
АО «Ковровский электромеханический завод» (входит в холдинг «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех,) одним из первых предприятий принял участие в прививочной кампании против новой коронавирусной инфекции. Массовая вакцинация сотрудников АО «КЭМЗ» (входит в состав Владимирского отделения СоюзМаш России) началась в конце января 2020 года без отрыва от производства. Процедура проходит на базе медпункта. Проводят ее специалисты поликлиники №3 ковровской городской больницы №2. // ПОДРОБНЕЕ

Творческая мастерская

Добавлено 28.01.21
Творческая мастерская
В связи с приближением Дня защитника Отечества и Международного женского дня творческая мастерская «Рисуй с нами» приглашает учащихся и педагогов принять участие во всероссийских дистанционных конкурсах: // ПОДРОБНЕЕ

Когда ждать снятия ограничений по коронавирусу?

Добавлено 28.01.21
Когда ждать снятия ограничений по коронавирусу?
Во Владимирской области в ближайшее время может начаться снятие коронавирусных ограничений. // ПОДРОБНЕЕ

«Академия на льду»

Добавлено 28.01.21
«Академия на льду»
В Коврове состоялся яркий спортивный праздник «Академия на льду». // ПОДРОБНЕЕ

За руль, употребив спиртное

Добавлено 28.01.21
За руль, употребив спиртное
Ковровчанам грозят реальные сроки за повторную пьяную езду. // ПОДРОБНЕЕ

Шахматные успехи

Добавлено 27.01.21
Шахматные успехи
Ковровчанка Варвара Иванова стала призером сразу нескольких соревнований по шахматам. // ПОДРОБНЕЕ

Осторожно, гололед!

Добавлено 27.01.21
Осторожно, гололед!
Каждый год с приходом зимы возрастает травматизм, он обусловлен падениями на льду, а также занятиями зимними видами спорта. Зачастую падения ведут к серьёзным последствиям: от лёгкого сотрясения мозга до открытых переломов. // ПОДРОБНЕЕ

Вакцинация от коронавируса продолжается

Добавлено 27.01.21
Вакцинация от коронавируса продолжается
В Коврове продолжается прививочная кампания от коронавируса, которая стартовала 18 января. // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ