Зарабатывали на фиктивных авариях

Новость добавлена:17.10.2019 в 09:26
Автор:Ольга Печникова
Просмотров за 15 дн.: 21
Зарабатывали на фиктивных авариях Во Владимире вынесен приговор автоподставщикам.

По статье мошенничество осуждены 6 человек, в том числе 2 бывших сотрудника ГИБДД. Свою деятельность преступная группа начала в июне 2015 года, инициатором ее создания стал 25-летний житель Владимира, вместе с ним нарушить закон с целью получения денежной выгоды согласились его знакомые – сотрудники автосервиса, страховой компании и полиции. Членам группы организатор обещал денежное вознаграждение в сумме до 20 тысяч рублей за каждое выполненное задание.

Схема была разработана следующая: для организации ДТП приобретались автомобили, один из них дешевый для использования «под удар», с их участием организовывались аварии, после чего на место столкновения вызывались подкупленные сотрудники ГИБДД, с помощью которых составлялись все необходимые документы для обращения в страховую компанию для получения денежной выплаты по договору ОСАГО.

Первую махинацию сообщникам удалось «провернуть» в июле 2015 года. В фиктивном ДТП участвовали автомобили ВАЗ 2107 и «Nissan X-Trail». После проведения всех необходимых процедур на восстановление автомобиля «Ниссан» мошенники получили более 400 тысяч рублей.

Преступная группа действовала до конца сентября 2016 года,  пока ее деятельность не была пресечена сотрудниками подразделения собственной безопасности регионального управления МВД.  За это время злоумышленникам удалось организовать 13 фиктивных ДТП и получить от страховой компании около 4 миллионов 600 тысяч рублей.

Приговором Ленинского районного суда осужденным назначены различные виды наказания.

Лидер организованной группы и наиболее активный член группы (бывший сотрудник ГИБДД) осуждены к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере соответственно 300 и 100 тысяч рублей.

Два других  члена организованной группы, в том числе бывший сотрудник ГИБДД, осуждены к условной мере наказания со штрафом соответственно в 100 и 50 тысяч рублей. Еще двоим жителям города Владимира также назначено наказание в виде условного лишения свободы.

Обвиняемые признали вину в содеянном частично.

Иллюстративное фото с сайта www.my-71.ru 

Призеры олимпиады

Добавлено 01.02.24
 Призеры олимпиады
6 ковровских школьников стали призерами регионального этапа Всероссийской олимпиады по трем предметам. // ПОДРОБНЕЕ

Господдержка работодателей

Добавлено 01.02.24
 Господдержка работодателей
При трудоустройстве инвалидов работодатели региона смогут получить поддержку от государства. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

2024 – Год семьи

Добавлено 29.01.24
2024 – Год семьи
30 января губернатор Александр Авдеев даст старт Году семьи во Владимирской области. // ПОДРОБНЕЕ

80 лет со дня освобождения

Добавлено 29.01.24
80 лет со дня освобождения
Во Дворце культуры и техники «Родина» прошло торжественное мероприятие, приуроченное  к 80-летию со дня освобождения Ленинграда от фашистской блокады. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Культурное наследие региона

Добавлено 29.01.24
Культурное наследие региона
Итоги работы в сфере культурного наследия региона в 2023 году и планы на этот обсудили на пресс-конференции начальника Инспекции государственной охраны объектов культурного наследия Марии Волозиной. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Главные детские песни

Добавлено 29.01.24
Главные детские песни
Музей Победы приглашает авторов песен для юных слушателей из Владимирской области принять участие в проекте «Главные детские песни 4.0». // ПОДРОБНЕЕ

Ремонт дорог в 2024

Добавлено 26.01.24
Ремонт дорог в 2024
100 км региональных автодорог и 7 мостов приведут в нормативное состояние в этом году в области. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Отопление, транспорт, уборка города

Добавлено 26.01.24
Отопление, транспорт, уборка города
Проблемы отопительного сезона, уборки улиц города и работы общественного транспорта обсудили депутаты на очередном заседании комитета по жилищно-коммунальной политике, строительству, транспорту и дорожному хозяйству. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+
АРХИВ НОВОСТЕЙ