Лицом к лицу с опасностью

Новость добавлена:02.09.2019 в 16:48
Автор:Екатерина Елисейкина-Лось
Просмотров за 15 дн.: 44

Они несут службу и днем, и ночью, охраняя покой граждан. 2 сентября свой профессиональный праздник отмечают сотрудники патрульно-постовой службы.

Евгений Кузнецов, заместитель командира ОР ППСп МО МВД России «Ковровский»

Датой образования патрульно-постовой службы считается 2 сентября 1923 года. Именно в этот день приказом Управления НКВД Москвы была объявлена Инструкция постовому милиционеру. Официально с этой даты и ведется отсчет деятельности патрульно-постовой службы.

Сегодня патрульно-постовая служба - одно из самых многочисленных подразделений полиции Коврова, штат которого насчитывает свыше 100 человек.

Александр Кузин, заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) МО МВД России «Ковровский»

Критерии оценки очень серьезные. Должны быть физически развиты, группа здоровья №1. Девушки есть в подразделении, работают наравне с мужчинами.

Каждый рабочий день сотрудников ППС начинается с развода, проще говоря, с инструктажа. Выдается оружие, доводится оперативная информация, проверяется готовность личного состава.

По охране общественного порядка задачи остаются прежними – недопущение преступлений и правонарушений на маршрутах патрулирования.

Сергей Жегалин и Николай Русаков патрулируют маршрут в районе улицы Грибоедова. По словам полицейских, обстановка здесь переменчивая. В будни – относительно спокойно, а в выходные – вызов может поступать один за другим.

В патрульно-постовой службе Николай уже больше 20 лет. За это время с какими только случаями не довелось столкнуться.

Николай Русаков, заместитель командира взвода ОР ППС МО МВД России «Ковровский»

В новогоднюю ночь один вор решил ограбить магазин «Пятерочка» на улице Социалистической, залез туда, украл алкоголь, а вылезти не смог.

В основном сотрудники ППС приезжают на вызовы, которые поступают в дежурную часть. Кроме того, они проводят профилактическую работу в местах, находящихся на особом счету. Поэтому первым делом полицейские направились как раз по одному из таких адресов.

Николай Русаков, заместитель командира взвода ОР ППС МО МВД России «Ковровский»

Мы едем на улицу Киркижа. Они частенько употребляют спиртные напитки. Когда у них неспокойно, у них собираются различные граждане, которые могут совершить преступления.

Дверь в квартиру нараспашку. Повсюду мусор, пустые бутылки. Для полноты картины камера не передает лишь запах, который, мягко сказать, не самый приятный. Полицейские заранее предупреждают, руками здесь лучше ничего не трогать.

- Ты одета?

- Да, и читаю журнал.

- Зайдем?

- Как два пальца об асфальт.

- Как дела-то у вас?

- По-честному? На букву «х» и не подумайте, что хорошо.

- Понятно.

- Но, во всяком случае, видите, кушаю селедочку и читаю журнал.

- Надо маленько порядок навести, наверное.

- А кому это надо?

- Ну, тебе.

- Я постараюсь, но с утра.

А этого гражданина задержали за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Составили протокол об административном правонарушении. Выяснилось, что у мужчины 3 неоплаченных штрафа. Теперь ему грозит до 15 суток административного ареста. Как говорят сами стражи правопорядка, мужчине не привыкать, в полиции он довольно частый гость.

А вот и еще одна компания, для которой встреча с правоохранителями – дело привычное. Истории этих людей во многом схожи. Кого-то обманули риэлторы, у кого-то квартира просто-напросто сгорела. Так или иначе, все они оказались здесь, на улице. Удивительно, но у многих из них есть родственники. Правда, близким они не нужны, да и желания что-то изменить, в общем-то, тоже нет.

- У Ивакина как дела?

- Ноги вообще не согреваются, два пледа накрыла.

- Так может скорую?

- А его не берут, мы его забирали, его оттуда.. Вроде все есть, паспорт, полис. У нас только можно уладить с помощью, поют, не зонта, а с помощью сотрудников полиции. А его не берут, у него кровь не поступает к ногам.

И это всего лишь будние дни. Сложно представить, что же происходит в выходные, когда душа у многих нараспашку и требует продолжения банкета.

Их служба не знает выходных. Вот и очередной профессиональный праздник, День ППС, Сергей и Николай, как и многие их коллеги, проведут на работе. Ведь главное – это безопасность и спокойствие ковровчан, уверены полицейские. 

Кот в мешке

Добавлено 24.01.20
Кот в мешке
Хотел приобрести автомагнитолу, а получил пачку бумаги и часы. 35-летний ковровчанин стал жертвой обмана. // ПОДРОБНЕЕ

Ищем очевидцев ДТП!

Добавлено 24.01.20
Ищем очевидцев ДТП!
20 января в 9 утра на улице Гагарина неустановленный водитель «Газели» сбил девушку 2002 года рождения и скрылся с места ДТП. // ПОДРОБНЕЕ

Неизвестные страницы истории войны

Добавлено 24.01.20
Неизвестные страницы истории войны
В преддверии празднования 75 годовщины Победы в Великой Отечественной войне телеканал «НТК-Ковров+» приглашает неравнодушных жителей города и района поделиться историями о войне, рассказать о фактах и людях, которые приближали победу как на фронте, так и в тылу. // ПОДРОБНЕЕ

А вы давно были в кинотеатре?

Добавлено 24.01.20
А вы давно были в кинотеатре?
Жители Владимирской области любят ходить в кино. Наш регион вошел в число лидеров по посещаемости кинозалов. // ПОДРОБНЕЕ

Мошенники активизировались

Добавлено 24.01.20
Мошенники активизировались
В Коврове отмечен всплеск мошенничеств. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Чем живут воры в Коврове?

Добавлено 24.01.20
Чем живут воры в Коврове?
Одежда, сотовые телефоны, кроссовки и даже костюм Человека Паука – вору понадобится все. // ПОДРОБНЕЕ

Учителям хотят вдвое увеличить оклад

Добавлено 24.01.20
Учителям хотят вдвое увеличить оклад
Совет Федерации поддержал идею поднять оклады учителям. Об этом сообщает МИЦ «Известия». // ПОДРОБНЕЕ

3 года тюрьмы за дачу взятки

Добавлено 24.01.20
3 года тюрьмы за дачу взятки
Во Владимире оглашен приговор двум женщинам, являющимся посредниками при даче взятки. // ПОДРОБНЕЕ

Новое о полиции

Добавлено 24.01.20
Новое о полиции
Как изменятся взаимоотношения рядовых граждан и полицейских? Госдумой в третьем, окончательном чтении приняты изменения в закон «О полиции». // ПОДРОБНЕЕ

Движение на улице Кузнечной ограничат

Добавлено 23.01.20
Движение на улице Кузнечной ограничат
24 января во время проведения ремонтных работ будет ограничено движение транспортных средств по улице Кузнечной: // ПОДРОБНЕЕ

Призер по астрономии

Добавлено 23.01.20
Призер по астрономии
Ковровчанин Александр Семикрас стал призером регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по астрономии. // ПОДРОБНЕЕ

Награда за смелость

Добавлено 23.01.20
Награда за смелость
Начальник УМВД России по Владимирской области Василий Кукушкин вручил медали «За смелость во имя спасения» сотрудникам патрульно-постовой службы МО МВД России «Ковровский» Дмитрию Ермилову, Роману Киселеву, Владиславу Плоцидыму и оперуполномоченному отдела уголовного розыска МО МВД России «Ковровский» Максиму Петрякову. // ПОДРОБНЕЕ

Покупатель должен знать больше

Добавлено 23.01.20
Покупатель должен знать больше
С 1 июня будет введена обязательная маркировка отдельных видов молочной продукции, предусмотренных распоряжением Правительства РФ от 28.04.2018 № 792-р, к ним относятся молоко и сливки, сгущенные и несмущенные, йогурты, кефиры, сыворотка, сливочное масло, сыры, творог, мороженое, пищевой лед. // ПОДРОБНЕЕ

Лучший по профессии: Нина Долгих

Добавлено 23.01.20
Лучший по профессии: Нина Долгих
Итоги 2019 года подведены, лучшие работники Ковровского электромеханического завода выбраны и уже получили заветные награды. По традиции о передовиках производства мы продолжаем цикл сюжетов. // ПОДРОБНЕЕ

Ваше мнение важно!

Добавлено 23.01.20
Ваше мнение важно!
Ковровчане смогут поставить оценку городским властям. Сделать это можно будет на сайте администрации Владимирской области, кликнув на слово «ссылка». // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ