Лицом к лицу с опасностью

Новость добавлена:02.09.2019 в 16:48
Автор:Екатерина Елисейкина-Лось
Просмотров за 15 дн.: 46

Они несут службу и днем, и ночью, охраняя покой граждан. 2 сентября свой профессиональный праздник отмечают сотрудники патрульно-постовой службы.

Евгений Кузнецов, заместитель командира ОР ППСп МО МВД России «Ковровский»

Датой образования патрульно-постовой службы считается 2 сентября 1923 года. Именно в этот день приказом Управления НКВД Москвы была объявлена Инструкция постовому милиционеру. Официально с этой даты и ведется отсчет деятельности патрульно-постовой службы.

Сегодня патрульно-постовая служба - одно из самых многочисленных подразделений полиции Коврова, штат которого насчитывает свыше 100 человек.

Александр Кузин, заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) МО МВД России «Ковровский»

Критерии оценки очень серьезные. Должны быть физически развиты, группа здоровья №1. Девушки есть в подразделении, работают наравне с мужчинами.

Каждый рабочий день сотрудников ППС начинается с развода, проще говоря, с инструктажа. Выдается оружие, доводится оперативная информация, проверяется готовность личного состава.

По охране общественного порядка задачи остаются прежними – недопущение преступлений и правонарушений на маршрутах патрулирования.

Сергей Жегалин и Николай Русаков патрулируют маршрут в районе улицы Грибоедова. По словам полицейских, обстановка здесь переменчивая. В будни – относительно спокойно, а в выходные – вызов может поступать один за другим.

В патрульно-постовой службе Николай уже больше 20 лет. За это время с какими только случаями не довелось столкнуться.

Николай Русаков, заместитель командира взвода ОР ППС МО МВД России «Ковровский»

В новогоднюю ночь один вор решил ограбить магазин «Пятерочка» на улице Социалистической, залез туда, украл алкоголь, а вылезти не смог.

В основном сотрудники ППС приезжают на вызовы, которые поступают в дежурную часть. Кроме того, они проводят профилактическую работу в местах, находящихся на особом счету. Поэтому первым делом полицейские направились как раз по одному из таких адресов.

Николай Русаков, заместитель командира взвода ОР ППС МО МВД России «Ковровский»

Мы едем на улицу Киркижа. Они частенько употребляют спиртные напитки. Когда у них неспокойно, у них собираются различные граждане, которые могут совершить преступления.

Дверь в квартиру нараспашку. Повсюду мусор, пустые бутылки. Для полноты картины камера не передает лишь запах, который, мягко сказать, не самый приятный. Полицейские заранее предупреждают, руками здесь лучше ничего не трогать.

- Ты одета?

- Да, и читаю журнал.

- Зайдем?

- Как два пальца об асфальт.

- Как дела-то у вас?

- По-честному? На букву «х» и не подумайте, что хорошо.

- Понятно.

- Но, во всяком случае, видите, кушаю селедочку и читаю журнал.

- Надо маленько порядок навести, наверное.

- А кому это надо?

- Ну, тебе.

- Я постараюсь, но с утра.

А этого гражданина задержали за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Составили протокол об административном правонарушении. Выяснилось, что у мужчины 3 неоплаченных штрафа. Теперь ему грозит до 15 суток административного ареста. Как говорят сами стражи правопорядка, мужчине не привыкать, в полиции он довольно частый гость.

А вот и еще одна компания, для которой встреча с правоохранителями – дело привычное. Истории этих людей во многом схожи. Кого-то обманули риэлторы, у кого-то квартира просто-напросто сгорела. Так или иначе, все они оказались здесь, на улице. Удивительно, но у многих из них есть родственники. Правда, близким они не нужны, да и желания что-то изменить, в общем-то, тоже нет.

- У Ивакина как дела?

- Ноги вообще не согреваются, два пледа накрыла.

- Так может скорую?

- А его не берут, мы его забирали, его оттуда.. Вроде все есть, паспорт, полис. У нас только можно уладить с помощью, поют, не зонта, а с помощью сотрудников полиции. А его не берут, у него кровь не поступает к ногам.

И это всего лишь будние дни. Сложно представить, что же происходит в выходные, когда душа у многих нараспашку и требует продолжения банкета.

Их служба не знает выходных. Вот и очередной профессиональный праздник, День ППС, Сергей и Николай, как и многие их коллеги, проведут на работе. Ведь главное – это безопасность и спокойствие ковровчан, уверены полицейские. 

«Безопасные дороги»

Добавлено 22.11.22
«Безопасные дороги»
Жители области могут стать участниками всероссийской онлайн-олимпиады «Безопасные дороги». // ПОДРОБНЕЕ

Сохранение исторической памяти

Добавлено 22.11.22
 Сохранение исторической памяти
Ковров стал участником Конгресса Общественных палат петровских городов, приуроченного к 350-летию со дня рождения Петра I. // ПОДРОБНЕЕ

Международный турнир по керлингу

Добавлено 22.11.22
Международный турнир по керлингу
В Муроме пройдет международный турнир по керлингу, участниками которого станут 16 команд из разных стран. // ПОДРОБНЕЕ

Осенняя выставка картин

Добавлено 22.11.22
Осенняя выставка картин
В историко-мемориальном музее открылась 47-ая традиционная выставка картин ковровских художников. // ПОДРОБНЕЕ

Инвестиционный конгресс 2022

Добавлено 22.11.22
 Инвестиционный конгресс 2022
В начале декабря в Суздале пройдет Владимирский инвестиционный конгресс-2022 – главное событие года в деловой жизни региона. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Ситуация в экономике устойчивая

Добавлено 21.11.22
Ситуация в экономике устойчивая
Особенности работы промышленно-экономического блока региона в условиях санкционного давления обсудили на пресс-конференции врио первого вице-губернатора Александра Ремиги. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

День правовой помощи детям

Добавлено 21.11.22
День правовой помощи детям
В рамках Всероссийской акции «День правовой помощи детям» в учреждениях Коврова прошли мероприятия. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

«Школа коммуникаций»

Добавлено 21.11.22
«Школа коммуникаций»
В области стартовал новый общественно-образовательный проект для добровольцев «Школа коммуникаций». Одно из занятий пройдет и в Коврове. // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ