Расследование продолжается

Новость добавлена:20.08.2019 в 09:17
Автор:Екатерина Елисейкина-Лось
Просмотров за 15 дн.: 28
Расследование продолжаетсяПродолжается расследование уголовного дела по обстоятельствам инцидента, произошедшего в Коврове  в ночь с 28 на 29 июня 2019 года, в результате которого пострадали 12 человек.

Напомним, около 23 часов 28 июня в полицию обратилась местная жительница, сообщив, что ее сын в нетрезвом состоянии хулиганит, выгнал ее из дома. Высказывая переживания, что он может включить газовую колонку в квартире, где остался муж инвалид, женщина просила о спасении.

К дому № 1/2  по улице Зои Космодемьянской прибыли сотрудники полиции, а затем поисково-спасательного отряда администрации города Коврова. 

При проведении мероприятий по принудительному вскрытию входной двери раздался хлопок, произошла детонация бытового газа, возник пожар и задымление в двух квартирах. В результате произошедшего разрушилась межквартирная перегородка, произошло незначительное смещение перекрытий  первого этажа, в нескольких квартирах выбило остекление.

Во время инцидента погиб один человек – 70-летний  пенсионер инвалид.

Медицинская помощь и госпитализация в связи с полученными термическими ожогами, отравлением угарным газом, ушибами, переломами и иными травмами потребовалась 11 гражданам, в том числе 4 сотрудникам полиции, 2 сотрудникам поисково-спасательного отряда и 5 жителям дома.

6 августа в ожоговом центре «Приволжского исследовательского медицинского университета» Минздрава России скончалась одна из пострадавших – 75-летняя пенсионерка, проживавшая в соседнем подъезде.

12 августа из ожогового центра выписан 47-летний мужчина, спровоцировавший инцидент. Учитывая особенности его психического состояния, он транспортирован во Владимирскую область и помещен в стационар специализированной клиники под наблюдение врачей и для проведения психиатрической экспертизы.

Основной версией случившегося остаются неадекватные действия данного мужчины. На кухне квартиры, где произошел инцидент, в месте подводки газа к плите и водонагревательной колонке обнаружены вырванные соединительные шланги, что и послужило причиной утечки газа, скоплению его паров в помещении и наступлению последствий.

На допросе следователю мужчина не смог последовательно объяснить свое поведение, пояснив, что плохо помнит события, «слышал голоса»,  «что-то сделал с газовыми шлангами».

После получения результатов трасологической, пожаротехнической, медицинских судебных экспертиз следствием будет определена точная квалификация действий 47-летнего жителя Коврова, который в ближайшее время будет признан подозреваемым по делу.

По информации СУ СК РФ по Владимирской области

Фото СУ СК РФ по Владимирской области

Налог на моторки планируют снизить

Добавлено 30.06.20
Налог на моторки планируют снизить
Ставку налога на маломерные суда предлагается снизить со 100 до 30 рублей за лошадиную силу. // ПОДРОБНЕЕ

Санатории будут работать

Добавлено 30.06.20
Санатории будут работать
Во Владимирской области возобновят работу санаторно-курортные организации при обязательном наличии медицинской лицензии. // ПОДРОБНЕЕ

Водительская комиссия пока по-старому

Добавлено 29.06.20
Водительская комиссия пока по-старому
Новый порядок прохождения медицинского освидетельствования для получения водительских прав заработает не с 1 июля 2020 года, как планировалось ранее, а с 1 января 2021 года.  // ПОДРОБНЕЕ

Дорогу на Зарю отремонтируют

Добавлено 29.06.20
Дорогу на Зарю отремонтируют
Как сообщает пресс-служба городской администрации, Ковров получит дополнительные средства в размере порядка шести миллионов рублей на ремонт дороги, ведущей в микрорайон Заря. // ПОДРОБНЕЕ

Коронавирус: бюллетень от 29 июня

Добавлено 29.06.20
Коронавирус: бюллетень от 29 июня
По состоянию на 10 утра 29 июня во Владимирской области подтвержден 51 новый случай заболевания новой коронавирусной инфекцией. // ПОДРОБНЕЕ

Осторожно, змеи!

Добавлено 29.06.20
Осторожно, змеи!
У гадюк начался сезон активности. // ПОДРОБНЕЕ

На должность главы Коврова осталось 4 кандидата

Добавлено 29.06.20
На должность главы Коврова осталось 4 кандидата
Из 8 претендентов на кресло ковровского мэра четверо не прошли конкурсный отбор. // ПОДРОБНЕЕ

Лучший по профессии: Александр Матанкин

Добавлено 26.06.20
Лучший по профессии: Александр Матанкин
Погрузчики, тракторы и гидравлические подъемники марки ANT – незаменимые помощники в работе. Сегодня дорожно-строительная, коммунальная и сельскохозяйственная техника Ковровского электромеханического завода пользуется большим спросом не только в России, но и успешно осваивает зарубежные рынки. За каждой собранной машиной – творческий поиск и кропотливый труд большой команды профессионалов. // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ