Кадры решают все: Дмитрий Титов
Автор:Ольга Печникова
Просмотров за 15 дн.: 26
Дмитрий Николаевич Титов родился в Ивановской области, там же прошло его детство, после окончания школы приехал в Ковров, где поступил в технологический институт, теперь КГТА им. В.А. Дегтярева на специальность «Гидравлика и гидропривод».
Знакомство с Ковровским электромеханическим заводом произошло в период подготовки диплома в 97-м году.
Дмитрий Титов
ведущий специалист по внедрению и сопровождению технологических процессов службы главного технолога АО «КЭМЗ»
Дипломная работа называлась «Влияние коррекционных процессов в зазоре корпус-золотник». Разработка и дипломный проект был секретный, поэтому первый отдел не разрешил выносить документацию и защита происходила на заводе. После защиты диплома, так как я уже здесь работал, пришел инженером-технологом.
Уже в 2001 молодого специалиста Дмитрия Титова назначили на должность начальника технического бюро, тогда завод переживал нелегкие времена реструктуризации, штат технологов сокращался. Через несколько лет на смену кризису пришла новая волна модернизации предприятия. В 2008-м Дмитрий Николаевич руководил проектом технического переоснащения участка штамповки.
Дмитрий Титов
ведущий специалист по внедрению и сопровождению технологических процессов службы главного технолога АО «КЭМЗ»
Был старый цех штампового передела, где пресса стояли, штампы использовались. Из листового металла вырубались заготовки, и процесс был длительный. Мы подбирали современное оборудование, это были станок гидроабразивной резки, комплекс лазерного раскроя, координатно-пробивной пресс, листогибочный пресс - все это оборудование заменило старые пресса.
Даже после глобальных перемен на предприятии работы меньше не стало. Сегодня Дмитрий Титов – специалист с 20-летнем стажем работы, один из лучших сотрудников Ковровского электромеханического завода по итогам 2018 года. В настоящее время он занимается разработкой технологического процесса изготовления детали, подбором необходимого оборудования.
Дмитрий Титов
ведущий специалист по внедрению и сопровождению технологических процессов службы главного технолога АО «КЭМЗ»
Требуются знания большие от технолога. Технолог должен знать как и режущий инструмент, мерительный инструмент, само оборудование, на котором это все производится, т.е. технологии у нас очень подробные на нашем предприятии, технолог полностью расписывает от начала и до конца цикл обработки, от заготовительной операции и до финишной, до сдачи.
Помимо подготовки сопутствующей документации весь ход производства изделия технолог контролирует вживую. Только на одном участке выпускается около 1000 наименований деталей. В течение дня Дмитрию Николаевичу приходится проходить более десятка километров из цеха в цех и обратно до рабочего кабинета. Несмотря на все трудности, в выбранной профессии Дмитрий Титов не разочаровался. Жаль только молодежь в технологи идет крайне неохотно, все хотят много и сразу, а здесь, чтобы стать настоящим специалистом, нужно упорно трудиться минимум несколько лет.