Что нужно знать о детских аттракционах

Новость добавлена:22.07.2019 в 13:13
Автор:Ольга Печникова
Просмотров за 15 дн.: 22
Что нужно знать о детских аттракционахОтправляясь на прогулку в парк, многие родители не подозревают, какую опасность таят  в себе карусели, батуты, лодочки и прочие ребячьи удовольствия.

Основная причина риска – неисправность оборудования и халатное отношение владельцев, которые в погоне за прибылью забывают о необходимых требованиях к техническому состоянию аттракциона. Чтобы отдых не обернулся бедой, постарайтесь придерживаться следующих правил. Во-первых, присмотритесь к внешнему состоянию. Если это какие-либо движущиеся элементы, насколько плавно они перемещаются, не возникает ли при их движении неприятного скрипа, как происходит торможение при остановке. Если это батут, насколько хорошо он закреплен, не возникает ли ощущения, что конструкция вот-вот перевернется. Во-вторых, перед тем, как отпустить ребенка развлекаться, необходимо точно знать, какие ограничения выбранное место отдыха имеет по возрасту, весу и состоянию здоровья потенциальных посетителей. Может случиться, что ваш малыш испугается, или вы просто не сможете его пристегнуть. С маленькими детьми лучше все развлечения посещать вместе, не сажайте ребенка туда, где у вас нет возможности быть рядом.

В соответствии с техническим регламентом на каждом аттракционе должна присутствовать табличка с информацией:

1) наименование и место нахождения (адрес) изготовителя и (или) продавца (поставщика); 
2) наименование и (или) обозначение аттракциона (тип (номер) модели); 
3) заводской номер изделия; 
4) месяц и год изготовления. 

В свободном доступе для посетителей должны находиться правила пользования,  где указываются ограничения по возрасту, весу и состоянию здоровья, если таковые есть, а также информация о возможностях использования данного аттракциона инвалидами. У сотрудников должны быть средства для измерения роста и веса пассажиров, если по правилам эксплуатации предусмотрены соответствующие ограничения.

Потребитель имеет право знать основные технические характеристики аттракциона,  дату последней и ближайшей проверок и название проверяющей организации.

Кроме того, аттракцион должен быть огорожен, чтобы возможность попадания случайных людей на опасные участки во время работы была полностью исключена.

Зная все требования и соблюдая необходимые правила безопасности, можно смело отправляться отдыхать и получить незабываемые эмоции от катания на аттракционах.

Иллюстративное фото с сайта lookmytrips.com 

Преступление на почве неприязни

Добавлено 11.01.21
Преступление на почве неприязни
В Коврове мужчина повредил чужой автомобиль из-за неприязни к его владельцу. // ПОДРОБНЕЕ

Лучший по профессии по итогам 2020 года на КЭМЗ

Добавлено 30.12.20
Лучший по профессии по итогам 2020 года на КЭМЗ
Декабрь – время подводить итоги и строить планы на будущее. В преддверии Нового года на Ковровском электромеханическом заводе состоялось награждение лучших работников по результатам 2020-го. // ПОДРОБНЕЕ

Безопасные праздники

Добавлено 30.12.20
Безопасные праздники
Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает жителям региона о необходимости соблюдать правила безопасности в Новый год и в период продолжительных выходных. // ПОДРОБНЕЕ

Учиться никогда не поздно

Добавлено 28.12.20
Учиться никогда не поздно
Более 370 жителей Владимирской области старше 50 лет переобучились и повысили квалификацию благодаря нацпроекту «Демография». // ПОДРОБНЕЕ

Доступное жилье для молодых семей

Добавлено 28.12.20
Доступное жилье для молодых семей
Более 600 молодых семей Владимирской области получат до 2024 года социальные выплаты на приобретение или строительство жилья. // ПОДРОБНЕЕ

Человек года 2020

Добавлено 26.12.20
Человек года 2020
25 декабря в ДК "Современник" прошла ежегодная церемония "Человек года". // ПОДРОБНЕЕ

ЕГЭ и ГИА 2021: новые правила

Добавлено 26.12.20
ЕГЭ и ГИА 2021: новые правила
Объявлены изменения порядка проведения ЕГЭ и ГИА для выпускников 9 и 11 классов в 2021 году. // ПОДРОБНЕЕ

Самоизоляция для 65+ продлена

Добавлено 26.12.20
Самоизоляция для 65+ продлена
Режим самоизоляции для людей старше 65 лет продлен во Владимирской области до 24 января включительно. // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ