Не допустить трагедии

Новость добавлена:01.03.2019 в 14:44
Автор:Екатерина Елисейкина-Лось
Просмотров за 15 дн.: 16

Жители одного из многоквартирных домов Коврова на неопределенное время останутся без газа. Такое вынужденное решение было принято комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на совещании, которое состоялось 27 февраля в администрации города.

Речь идет о многоквартирном доме №1/6 на улице Зои Космодемьянской, где часть собственников используют газовое оборудование без договоров на техническое обслуживание, заключение которых, в свою очередь, является обязательным условием.

Максим Бувин, главный инженер филиала АО «Газпром газораспределение Владимир» в г.Коврове

Что касается Зои Космодемьянской, все мероприятия нами были выполнены. То есть мы уведомили поставщика газа об отсутствии данных договоров у людей. Поставщик газа посредством заказных писем также всех жителей уведомил. Вот прошел месяц и из 80 квартир у нас остались не охваченные договорами 13 квартир.

Причины, как всегда, у всех разные. Один болеет, другой продает квартиру, третий и вовсе не знает или вообще забыл, а в результате страдают добросовестные собственники. Такое халатное отношение, говорят специалисты, может привести к серьезным последствиям.

Игорь Догонин, директор МКУ «УГОЧС» г.Коврова

Я, кстати, считаю, уважаемые коллеги, дело в том, что потом хоронить трупы и здесь посыпать потом голову пеплом, я считаю, что это будет неправильно. Дело в том, что есть закон. Люди предупреждены, люди знают об ответственности, а потом, я понимаю, вы сказали, что там все хорошие, все порядочные. Кто-то проводит ремонт, что-то случилось у него. Он это дело забросил, занимается чем-то другим. Оно там рвануло, очень будет весело соседям, когда у них там появятся погибшие, раненые и т.д.

Несмотря на то, что все сроки, поставленные поставщиком газа, прошли, председатель ЖСК Евгения Вишнякова настаивала, чтобы решить данный вопрос, требуется еще время. Кроме того, по ее словам, на данный момент эксплуатация газового оборудования не вызывает такой высокой тревоги.

Евгения Вишнякова, председатель правления ЖСК №43

В общем и целом, я хочу еще обратить внимание на то, что в данном доме проводилось внутриквартирное газовое оборудование еще в мае 2018 года. И из списков 13 квартир, которые еще не заключены по каким-то объективным или может быть не очень объективным причинам эти договоры, действует фактически проверка технического обследования внутриквартирного газового оборудования от мая 2018 года.

То есть из 13 квартир у нас только в 6 квартирах не было технического обследования и отсутствия договоров.

Стоит отметить, что такие проблемы с завидной периодичностью рассматриваются комиссией. И сколько бы не напоминали о трагических последствиях, тем не менее по-прежнему остаются собственники, которые наотрез отказываются выполнять очевидные вещи для их же безопасности.

Юрий Морозов, председатель комиссии, первый заместитель главы администрации

Для сравнения: в 4 квартале 2018 года на таком мероприятии было 18 муниципальных образований, у кого не было 100% договоров на внутриквартирное и внутридомовое оборудование. В первом квартале на этом мероприятии было 4 муниципальных образования, в том числе Ковров.

Остались 3: мы, Владимир и, по-моему, Вязники.

Мы говорим, что здесь распустили народ так, мы с вами, своими не решениями, не выполнением законодательной базы. Управленцы домами, извините меня, забили на все подряд. 

Ситуация осложняется тем, что отключить отдельные квартиры не представляется возможным, поскольку они разбросаны по всему дому. Поэтому чтобы хоть как-то защитить права добросовестных собственников комиссией большинством голосов было принято решение по минимуму отключить стояки, к которым подключены те квартиры, где жители не заключили договоры.

Коронавирус: бюллетень от 6 июля

Добавлено 06.07.20
Коронавирус: бюллетень от 6 июля
Количество заболевших COVID-19 во Владимирской области вот уже 6-й день подряд, по данным Роспотребнадзора, не превышает 50 человек. По официальной информации на 10 утра 6 июля в регионе за последние сутки выявлено 49 новых случаев заражения коронавирусом. // ПОДРОБНЕЕ

Аномальная жара

Добавлено 06.07.20
Аномальная жара
7 и 8 июля на территории Владимирской области ожидается аномально жаркая погода. // ПОДРОБНЕЕ

Лучший по профессии: Сергей Выблов

Добавлено 06.07.20
Лучший по профессии: Сергей Выблов
Герой нашего сюжета - станочник широкого профиля с 45-летним стажем Сергей Выблов. На завод Сергей Васильевич пришел в 75-м, после окончания школы. // ПОДРОБНЕЕ

Коронавирус: бюллетень от 3 июля

Добавлено 03.07.20
Коронавирус: бюллетень от 3 июля
По состоянию на 10 утра 3 июля во Владимирской области лабораторно подтверждено 49 новых случаев заболевания COVID-19. // ПОДРОБНЕЕ

День ГИБДД

Добавлено 03.07.20
День ГИБДД
Сегодня, 3 июля, свой профессиональный праздник отмечают сотрудники ГИБДД. // ПОДРОБНЕЕ

Открывают турбазы!

Добавлено 03.07.20
Открывают турбазы!
На территории Владимирской области  по решению губернатора открываются апарт-отели, коттеджи и турбазы. // ПОДРОБНЕЕ

Осторожно, клещи! Меры предосторожности!

Добавлено 03.07.20
Осторожно, клещи! Меры предосторожности!
В лесах продолжается период активности клещей. МКУ «УГОЧС» напоминает гражданам об опасности укуса этих насекомых. // ПОДРОБНЕЕ

Коронавирус: бюллетень от 2 июля

Добавлено 02.07.20
Коронавирус: бюллетень от 2 июля
По состоянию на 10 утра 2 июля во Владимирской области выявлено 48 новых заболевших в результате заражения COVID-19. // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ