Во имя жизни

Новость добавлена:27.12.2018 в 13:15
Автор:Екатерина Елисейкина-Лось
Просмотров за 15 дн.: 20

День спасателя – это, прежде всего, прекрасная возможность в очередной раз поблагодарить сотрудников МЧС за их мужество, смелость и решительность.

Современный мир диктует свои условия. Постоянные чрезвычайные ситуации нередко становятся причинами гибели людей.

И именно спасатели первыми оказываются там, где людям необходима помощь: в завалах разрушенных зданий, в дыму и огне пожаров, в искореженных транспортных средствах.

Труд спасателей просто невозможно переоценить.

Екатерина Елисейкина-Лось, журналист

В преддверии Дня спасателя, который ежегодно отмечается 27 декабря, нашу съемочную группу пригласили в пожарно-спасательную часть №14. Сегодня я попробую себя в роли пожарного.

Итак, блокнот и ручку в сторону. Для начала нужно переодеться в специальную форму, так называемую боевую одежду пожарного. Она, в свою очередь, защищает от воздействия высокой температуры, с которой огнеборцы регулярно сталкиваются. Кстати сказать, пожарный должен надевать боевую одежду и снаряжение всего за 21 секунду. Что ж, проверим!

Мне же, чтобы переодеться, потребовалось чуть больше, около минуты.

Екатерина Елисейкина-Лось, журналист

Вы только представьте! Средний вес экипировки пожарного вместе со всем снаряжением составляет 25 кг. На мне только 5, но это уже весьма ощутимо. Сейчас я вместе с другими сотрудниками поучаствую в одной из тренировок. Такие здесь проводят ежемесячно.

Пока мы ждали начала тренировки, пожарные рассказали, что сегодня нам предстоит найти манекен по имени Вася.

Заходим в помещение, где по легенде произошел пожар. Практически ничего не видно, стесненное пространство и ужасно узкие проходы. Однако действовать нужно быстро. Тем временем, я уже совсем забыла о неудобстве своей новой формы. Наконец, находим Васю. У нас все получилось!

- Ну, как вам на тренировке?

- Вы знаете очень сложно, тяжело, но мне понравилось.

- Знаете, на реальном пожаре, в реальной жизни, гораздо сложнее все это делать, когда спасаешь человека. Это очень трудная работа и тяжелая. 

С этим не поспоришь. Профессия пожарного - это по-настоящему опасный и рискованный труд, требующий выносливости и дисциплинированности.

Прийти на помощь и спасти человеческую жизнь – главная задача, уверен один из участников тренировки, Дмитрий Таланов. Молодой человек пошел по стопам прадеда и старшего брата. Дмитрию только 21, однако за его плечами уже есть серьезный опыт в работе.

Дмитрий Таланов, пожарный пожарно-спасательной части №14

Когда приезжаешь на пожар, первым делом ты оцениваешь его, какой масштаб его. А когда заходишь в здание, да, там вообще ничего не видно. Ты рассчитываешь на своих товарищей из караула, как они тебе помогут. Вы одно целое, как одно звено.

В этой работе мне нравится коллектив. Он дружеский, поддерживают друг друга. Никто никого не оскорбляет, все как одно целое. Все стараются друг другу помочь в чем-то. Стараются жизнь лучше сделать, как говорится. 

Отметим, что за этот год в городе и районе произошло 180 пожаров. Спасателям удалось сохранить жизни 50 человек.

Михаил Лашин, начальник ФГКУ «8 ОФПС по Владимирской области»

История МЧС России – это героическая эпопея борьбы человечества, стихии, борьбы ради жизни и ради спасения. Сегодня сотрудники личного состава 8 отряда с достоинством и с честью высокого долга выполняют свои служебные обязанности. Дорогие коллеги, уважаемые ветераны, разрешите поздравить Вас с Днем спасателя! Пожелать здоровья, счастья, благополучия, добра и чтобы с дежурных суток вы всегда приходили в свои семьи здоровыми и невредимыми.

Берегите себя, своих близких! И помните, что пожарная безопасность должна быть на первом месте. Всех с праздником!

Всероссийская ярмарка трудоустройства

Добавлено 17.04.23
Всероссийская ярмарка трудоустройства
Ковров стал участником регионального этапа первой Всероссийской ярмарки трудоустройства. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Нацпроект «Производительность труда»

Добавлено 05.04.23
Нацпроект «Производительность труда»
Почти 50 предприятий Владимирской области стали участниками национального проекта «Производительность труда». // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Ушел из жизни Валерий Петрушев

Добавлено 05.04.23
Ушел из жизни Валерий Петрушев
3 апреля на 85 году жизни скончался почетный гражданин Коврова, генеральный директор завода им. В.А. Дегтярева в 1996-2002 годах, заслуженный машиностроитель РФ, ветеран атомной энергетики Валерий Филиппович Петрушев. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Финансовая безопасность – проверь себя

Добавлено 05.04.23
Финансовая безопасность – проверь себя
Жителей области приглашают стать участниками тренировки по финансовой безопасности. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Чистый город

Добавлено 05.04.23
Чистый город
С 1 апреля в Коврове стартовал месячник по санитарной уборке, очистке и благоустройству территорий города. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

«Мастер Земли Владимирской»

Добавлено 04.04.23
«Мастер Земли Владимирской»
Ковровчанин Даниил Васильев, наладчик станков и манипуляторов с ПУ электромеханического завода, удостоен звания «Мастер Земли Владимирской». // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Вахта памяти

Добавлено 04.04.23
Вахта памяти
На площади Победы прошла вахта памяти, посвященная 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза Ивана Носова. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Развитие ЖКХ области

Добавлено 04.04.23
Развитие ЖКХ области
В этом году на модернизацию коммунального комплекса региона предусмотрено порядка 2 млрд рублей из всех источников финансирования. О развитии ЖКХ области на заседании Законодательного Собрания говорил губернатор Александр Авдеев. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+
АРХИВ НОВОСТЕЙ