В инженеры я б пошел, пусть меня научат!
Автор:Елена Бондарева
Просмотров за 15 дн.: 20

Марина Ерхалева - куратор инженерного класса МБОУ СОШ №23
- дети получают теоретические знания. А вот увидеть реальное производство, попробовать себя в этих профессиональных знаниях, это здорово, школа такого не может обеспечить, но благодаря центру у ребят есть такая уникальная возможность.
Практика рассчитана на 2 недели, для удобства ребята были разбиты на несколько небольших групп. За это время они смогли более детально познакомиться с производством.
Ольга Реброва - специалист регионального центра подготовки кадров ОАО «КЭМЗ» - данная практика в этом году организована так, что ребята участвуют непосредственно в процессе производства по основным направлениям. Это станкостроение, механообрабатывающее производство. Сборка гражданской продукции. Мы надеемся, что данная практика позволит более осознанно выбрать будущую профессию.
Ученики инженерного класса смогли увидеть, как собираются мини – погрузчики и тракторы, познакомиться с работой операторов станков с ЧПУ, а также сами выполнить простейшие операции на станке.
Белякова Мария - ученица инженерного класса школы № 23
- например, мы уже научились менять инструмент, узнали чем отличается токарный станок от фрезерного.
Итогом двухнедельной практики стала защита работ, темы которых так или иначе были связаны с заводом. Например, Максим Серов подготовил доклад о программировании станков.
Максим Серов - ученик инженерного класса школы № 23
- просто захотелось разобраться, как пишутся программы, станки современные.
Каждый из учеников получил специальный сертификат о прохождении учебно –производственной практики, который будет учитываться при поступлении в профильные вузы, кроме того, при желании ребята смогут воспользоваться целевыми направлениями от КЭМЗ.