Металлообработка 2018

Новость добавлена:22.05.2018 в 09:08
Автор:Елена Бондарева
Просмотров за 15 дн.: 19

Крупнейшая Российская выставка мирового станкостроения и современных технологий «Металлообработка 2018»  в этом году объединила более 1000  компаний. По официальным данным за 5 дней работы ее посетили почти 32 тысячи человек из 57 стран Мира. По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова,  интерес к выставке растет  из – за положительной динамики в этой  отрасли. 

Денис Мантуров  - министр промышленности и торговли РФ

Много за последние 4 года сделано в области станкоинструментальной промышленности в нашей стране. Надо сказать, что с каждым годом количество новых образцов именно российского производства, что меня больше всего радует, появляется все больше на таких мероприятиях, в частности на выставке «Металлообработка». Это говорит о том, что те инструменты поддержки, те решения, которые своевременно принимались на уровне Правительства, нашего Министерства, они работают, обеспечивают, таким образом, и стимулируют производство, разработку новых образцов промышленной продукции.

Среди новых образцов современного оборудования – продукция КЭМЗ. В этом году Ковровское  предприятие представило 6 современных обрабатывающих центров. 

Владимир Лебедев, генеральный директор ОАО «КЭМЗ»

- Мы представили здесь на выставке, в основном, 5-координатные станки. Это сейчас самая сложная машина, на сегодняшний день – это и самая сложная технология 5-осевая одновременная обработка. До этого мы представляли модели 4+1, то есть когда одновременно могут работать 4 оси и последовательно работает 5-ая ось.

Принципиально новой стала система программного управления станков. Модель КТС 400 теперь оснащена программно – аппаратным комплексом ГИАС, это совместный проект с белорусскими специалистами, который  позволяет контролировать  качество выполнения задания на всех этапах и применять  систему адаптивного резания.  Новинкой выставки стала Российская  разработка комплекса   «Олимп».  

Сергей Цыбульник - директор по международному сотрудничеству ОАО «КЭМЗ»

- С помощью наших партнеров из г.Иванова «Инелс» компания, мы создали систему ЧПУ отечественную. Система ЧПУ состоит из нескольких компонентов, кроме синхронных двигателей, вся система ЧПУ основная она создана здесь, отечественная. Это дает возможность полноценной 5-осевой обработки. Это очень важно, потому что в основном, пользуясь системами ЧПУ зарубежных стран, мы получаем ограничения некоторые. Ограничения по открытию протоколов управления двигателями, приводами. Вот это ограничение мы прошли. Во-вторых, это система ЧПУ собственная и авторские права надзорные они наши, и возможность производить саму систему и ее все компоненты – это тоже у нас мы делаем. Просто мы закупаем элементную базу и организуем полное производство. И она несет в себе понятие кибербезопасности.

Такой комплекс является отечественной платформой аппаратных и программных средств, может поддерживать  широкий спектр оборудования. По словам   специалистов,  это серьезный шаг в Российском станкостроении.  Кроме того, в этом году КЭМЗ освоил выпуск шпинделей – это один из ключевых узлов станка. 

. Владимир Лебедев, генеральный директор ОАО «КЭМЗ»

- Мы запустили это производство с группой со «Станкином», после этого мы перерабатывали документацию, подписали соглашение с компанией SKF – это мировой лидер по производству подшипников, но они также неплохо делают расчеты и подключили сюда МГТУ им. Баумана – именно по теоретически-расчетной части.

Совместно с фондом Российской промышленности КЭМЗ выпустил два современных обрабатывающих центра  консольного и портального типа  полностью  отечественного производства. Эти станки отвечают всем требованиям современного рынка и готовы конкурировать с иностранными производителями. Например,  станок  портального типа КВС ПТ5  позволяет обрабатывать заготовки диаметров 600 - 800 мм. 

Павел Анфимов  -  ведущий специалист по подготовке наладчиков станков с ЧПУ.

-  мы сможем сделать крупные детали за одну  установку с различных сторон. На 3 -осевой обработке на чистой мы сможем сделать только одну сторону, то на 5- осевом мы можем делать со всех сторон. Это точность и качество нашей продукции

По словам генерального директора  Владимира Лебедева, ковровский электромеханический завод внимательно следит за развитием   отрасли станкостроения,  старается идти в ногу со временим, а потому уже в следующем году  обещал представить принципиально новую модель станка.

Для любителей книг

Добавлено 15.10.21
Для любителей книг
С 22 по 24 октября во Владимирской областной научной библиотеке пройдет первый книжный фестиваль «Китоврас». // ПОДРОБНЕЕ

Лучшие по профессии

Добавлено 15.10.21
Лучшие по профессии
Ковровские сотрудники сферы социального обслуживания населения стали победителями регионального этапа Всероссийского конкурса профмастерства. // ПОДРОБНЕЕ

"Внимание всем"

Добавлено 15.10.21
"Внимание всем"
Сотрудники поисково-спасательного отряда  провели занятие по гражданской обороне в школе поселка Малыгино. // ПОДРОБНЕЕ

"Создаем будущее!"

Добавлено 15.10.21
"Создаем будущее!"
Это слоган Всероссийской переписи населения, которая стартовала 15 октября, в том числе и в 33-ем регионе. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Знать, как помочь

Добавлено 15.10.21
Знать, как помочь
Сотрудники РОССОЮЗСПАСа Владимирской области провели профилактическое занятие по оказанию первой помощи для пятиклассников поселка Мелехово. // ПОДРОБНЕЕ

Мобильный пункт вакцинации

Добавлено 13.10.21
Мобильный пункт вакцинации
В Коврове организован мобильный пункт вакцинации от коронавируса. // ПОДРОБНЕЕ

Безопасность для самых маленьких

Добавлено 11.10.21
 Безопасность для самых маленьких
Ковровские пожарные провели профилактическое занятие для ребят из детского сада «Теремок». // ПОДРОБНЕЕ

Проверь свои знания

Добавлено 11.10.21
Проверь свои знания
12 октября пройдет ежегодная образовательная акция «Всероссийский экономический диктант». // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ