Договор подряда и трудовой договор - отличия

Новость добавлена:26.12.2017 в 08:54
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 26

Верховный суд России выделил отличия трудового договора от договора подряда. Подробнее рассказала помощник Ковровского городского прокурора Дарья Суслова.

 

Дарья Суслова, помощник Ковровского городского прокурора

Верховный суд РФ в определении от 25 сентября 2017 года выделил отличия трудового договора от договора подряда. Так, согласно п.1 ст.703 ГК РФ, договор подряда заключается на изготовление или переработку, обработку вещи либо на выполнение другой работы с передачей ее результата заказчику. В соответствии с п.1 ст.720 ГК РФ, заказчик должен в сроки и в порядке, который предусмотрен договором подряда, с участием подрядчика осмотреть и принять выполненную работу, ее результат, а при обнаружении каких-либо недостатков незамедлительно заявить об этом подрядчику.

Таким образом, из содержания указанных норм следует, что договор подряда заключается на выполнение определенного вида работы, результат которой подрядчик обязан сдать, а заказчик, соответственно, принять и оплатить. Следовательно, целью договора подряда является не выполнение работы как таковой, а получение конкретного ее результата.

Также от трудового договора договор подряда отличается тем, что подрядчик сохраняет за собой положение самостоятельного хозяйствующего субъекта, в то время как по трудовому договору работник принимает на себя обязанность выполнять работу по определенной трудовой функции, по определенной специальности, квалификации и включается в состав персонала работодателя, подчиняется установленному режиму труда и работает под контролем работодателя. Соответственно, для работника устанавливается определенный режим труда и отдыха, обеденный перерыв, размер заработной платы и т.д.

Ч.4 ст.5.27 КоАП РФ предусмотрена ответственность за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключения гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем. Соответственно, установлен штраф на должностных лиц в размере от 10 до 20 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от 5 тысяч до 10 тысяч рублей и на юридических лиц от 50 до 100 тысяч рублей.

Рост заболеваемости и вакцинация

Добавлено 23.09.22
Рост заболеваемости и вакцинация
В регионе в достаточном количестве есть вакцины от гриппа, коронавируса и пневмококковой инфекции. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Работа для молодежи

Добавлено 22.09.22
Работа для молодежи
23 сентября пройдет Единый день службы занятости для выпускников школ, вузов и колледжей региона. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Областная призывная комиссия

Добавлено 22.09.22
Областная призывная комиссия
В регионе создана областная призывная комиссия по мобилизации. Ее возглавил губернатор Александр Авдеев. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Мост перекроют

Добавлено 22.09.22
Мост перекроют
24 сентября временно ограничат движение пешеходов и транспортных средств на путепроводе Москва – Нижний Новгород. // ПОДРОБНЕЕ

Прием граждан

Добавлено 22.09.22
Прием граждан
Начальник Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Мария Волозина проведет встречу с жителями Коврова. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Угнали «ВАЗ»

Добавлено 22.09.22
Угнали «ВАЗ»
Сотрудники ГИБДД задержали подозреваемых в угоне авто у ковровчанина. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

Выплаты по соцконтракту

Добавлено 22.09.22
 Выплаты по соцконтракту
В этом году в регионе боле 1200 человек получили адресную помощь на основании социального контракта. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

«Журавли Победы»

Добавлено 22.09.22
«Журавли Победы»
Московский Музей Победы приглашает авторов патриотических песен принять участие во всероссийском конкурсе-фестивале. // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ