Договор подряда и трудовой договор - отличия

Новость добавлена:26.12.2017 в 08:54
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 9

Верховный суд России выделил отличия трудового договора от договора подряда. Подробнее рассказала помощник Ковровского городского прокурора Дарья Суслова.

 

Дарья Суслова, помощник Ковровского городского прокурора

Верховный суд РФ в определении от 25 сентября 2017 года выделил отличия трудового договора от договора подряда. Так, согласно п.1 ст.703 ГК РФ, договор подряда заключается на изготовление или переработку, обработку вещи либо на выполнение другой работы с передачей ее результата заказчику. В соответствии с п.1 ст.720 ГК РФ, заказчик должен в сроки и в порядке, который предусмотрен договором подряда, с участием подрядчика осмотреть и принять выполненную работу, ее результат, а при обнаружении каких-либо недостатков незамедлительно заявить об этом подрядчику.

Таким образом, из содержания указанных норм следует, что договор подряда заключается на выполнение определенного вида работы, результат которой подрядчик обязан сдать, а заказчик, соответственно, принять и оплатить. Следовательно, целью договора подряда является не выполнение работы как таковой, а получение конкретного ее результата.

Также от трудового договора договор подряда отличается тем, что подрядчик сохраняет за собой положение самостоятельного хозяйствующего субъекта, в то время как по трудовому договору работник принимает на себя обязанность выполнять работу по определенной трудовой функции, по определенной специальности, квалификации и включается в состав персонала работодателя, подчиняется установленному режиму труда и работает под контролем работодателя. Соответственно, для работника устанавливается определенный режим труда и отдыха, обеденный перерыв, размер заработной платы и т.д.

Ч.4 ст.5.27 КоАП РФ предусмотрена ответственность за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключения гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем. Соответственно, установлен штраф на должностных лиц в размере от 10 до 20 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от 5 тысяч до 10 тысяч рублей и на юридических лиц от 50 до 100 тысяч рублей.

Когда ждать снятия ограничений по коронавирусу?

Добавлено 28.01.21
Когда ждать снятия ограничений по коронавирусу?
Во Владимирской области в ближайшее время может начаться снятие коронавирусных ограничений. // ПОДРОБНЕЕ

«Академия на льду»

Добавлено 28.01.21
«Академия на льду»
В Коврове состоялся яркий спортивный праздник «Академия на льду». // ПОДРОБНЕЕ

За руль, употребив спиртное

Добавлено 28.01.21
За руль, употребив спиртное
Ковровчанам грозят реальные сроки за повторную пьяную езду. // ПОДРОБНЕЕ

Шахматные успехи

Добавлено 27.01.21
Шахматные успехи
Ковровчанка Варвара Иванова стала призером сразу нескольких соревнований по шахматам. // ПОДРОБНЕЕ

Осторожно, гололед!

Добавлено 27.01.21
Осторожно, гололед!
Каждый год с приходом зимы возрастает травматизм, он обусловлен падениями на льду, а также занятиями зимними видами спорта. Зачастую падения ведут к серьёзным последствиям: от лёгкого сотрясения мозга до открытых переломов. // ПОДРОБНЕЕ

Вакцинация от коронавируса продолжается

Добавлено 27.01.21
Вакцинация от коронавируса продолжается
В Коврове продолжается прививочная кампания от коронавируса, которая стартовала 18 января. // ПОДРОБНЕЕ

Шизофреник за рулем

Добавлено 27.01.21
Шизофреник за рулем
Злоумышленника, в сентябре похитившего на автомобиле мальчика из села Горки Камешковского района, лишили водительского удостоверения. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Похитил ребенка 12 лет назад

Добавлено 25.01.21
Похитил ребенка 12 лет назад
Во Владимирской области завершено расследование уголовного дела о похищении ребенка 12 лет назад. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+
АРХИВ НОВОСТЕЙ