Избила кошельком

Новость добавлена:19.12.2017 в 09:35
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 13

Городским судом вынесен приговор ковровчанину, который обвинил гражданскую супругу в причинение телесных повреждений. Мужчина сообщил полицейским, что женщина якобы сломала ему руку, ударив кошельком.

 

На деле слова ковровчанина оказались обманом, а травму он получил, упав в канализационный люк. Подробнее о рассмотрении уголовного дела рассказала заместитель начальника отдела кадров Ковровского городского суда Светлана Дарьина.

 

Светлана Дарьина, зам.начальника отдела кадров Ковровского городского суда

5 декабря 2017 года Ковровским городским судом вынесен приговор в отношении ранее неоднократно судимого ковровчанина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ – заведомо ложный донос о совершении преступления.

Судом установлено, что в мае 2017 года мужчина позвонил в «Скорую помощь» и сообщил о получении телесных повреждений. Прибывшая на место бригада медиков поставила подсудимому диагноз - закрытый перелом шейки плечевой кости, а также лодыжки. Мужчины был доставлен в больницу, где ему оказали медицинскую помощь и отпустили домой. В этот же день о факте обращения подсудимого за медицинской помощью из больницы сообщили в дежурную часть полиции.

По месту жительства потерпевшего для выяснения обстоятельств случившегося пришел участковый. Подсудимый пояснил полицейскому, что его по руке кошельком ударила сожительница. Однако в ходе проверки были установлены истинные обстоятельства произошедшего. Травмы мужчина получил в результате падения в открытый канализационный люк.

Впоследствии по факту заведомого ложного доноса подсудимый дал объяснение сотруднику полиции.

Данное преступление было совершено в период условного осуждения. В марте 2017 года приговором Ковровского городского суду мужчина был осужден за кражу на 2 года лишения свободы условно.

В судебном заседании подсудимый поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Вину признал в полном объеме.

Приговором суда мужчине окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года и 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Мужчина взят под стражу в зале суда.

Приговор не  вступил в законную силу.

Преступление на почве неприязни

Добавлено 11.01.21
Преступление на почве неприязни
В Коврове мужчина повредил чужой автомобиль из-за неприязни к его владельцу. // ПОДРОБНЕЕ

Лучший по профессии по итогам 2020 года на КЭМЗ

Добавлено 30.12.20
Лучший по профессии по итогам 2020 года на КЭМЗ
Декабрь – время подводить итоги и строить планы на будущее. В преддверии Нового года на Ковровском электромеханическом заводе состоялось награждение лучших работников по результатам 2020-го. // ПОДРОБНЕЕ

Безопасные праздники

Добавлено 30.12.20
Безопасные праздники
Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает жителям региона о необходимости соблюдать правила безопасности в Новый год и в период продолжительных выходных. // ПОДРОБНЕЕ

Учиться никогда не поздно

Добавлено 28.12.20
Учиться никогда не поздно
Более 370 жителей Владимирской области старше 50 лет переобучились и повысили квалификацию благодаря нацпроекту «Демография». // ПОДРОБНЕЕ

Доступное жилье для молодых семей

Добавлено 28.12.20
Доступное жилье для молодых семей
Более 600 молодых семей Владимирской области получат до 2024 года социальные выплаты на приобретение или строительство жилья. // ПОДРОБНЕЕ

Человек года 2020

Добавлено 26.12.20
Человек года 2020
25 декабря в ДК "Современник" прошла ежегодная церемония "Человек года". // ПОДРОБНЕЕ

ЕГЭ и ГИА 2021: новые правила

Добавлено 26.12.20
ЕГЭ и ГИА 2021: новые правила
Объявлены изменения порядка проведения ЕГЭ и ГИА для выпускников 9 и 11 классов в 2021 году. // ПОДРОБНЕЕ

Самоизоляция для 65+ продлена

Добавлено 26.12.20
Самоизоляция для 65+ продлена
Режим самоизоляции для людей старше 65 лет продлен во Владимирской области до 24 января включительно. // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ