2 года условно и штраф

Новость добавлена:12.12.2017 в 10:03
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 10

На минувшей неделе в Ковровском городском суде рассмотрено уголовное дело по факту получения взятки бывшим сотрудником Управления МВД по г.Владимиру. Следователь взял деньги за помощь обвиняемому по уголовному делу о смертельном ДТП. 

 

Уголовное дело в отношении 30-летнего теперь уже бывшего старшего следователя по расследованию дорожно-транспортных происшествий, поджогов, пожаров и угонов автомототранспорта  следственного управления УМВД по г.Владимиру рассматривалось в особом порядке. Мужчина полностью признал вину. Бывший полицейский обвинялся в получении взятки в размере 50 тысяч рублей от ковровчанина, который насмерть сбил во Владимире пешехода.

 

Роман Рыжков, ст.помощник Ковровского городского прокурора

Реализуя свой преступный умысел, старший следователь отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий, поджогов, пожаров и угонов автотранспорта 9 сентября 2017 года, действуя умышленно, из корыстных побуждений, осознавая противоправность своих действий, лично получил от гражданина, действующего в условиях оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент", взятку в виде денег в сумме 50 тысяч рублей за совершение в интересах взяткодателя действий  и бездействия.

 

За эти деньги полицейский обещал обвиняемому по уголовному делу о ДТП неизбирать в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу, оказать содействие в вопросе примирения с потерпевшим и последующего прекращения дела, а также затянуть сроки предварительного следствия.

Гос.обвинение просило суд назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы и штрафа. 

 

Роман Рыжков, ст.помощник Ковровского городского прокурора

На основании изложенного государственное обвинение считает возможным признать подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст 290 УК РФ, и назначить наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размер 30-кратной суммы взятки, то есть 1,5 миллиона рублей.

 

Приговором суда бывший полицейский признан виновным. Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года,  со штрафом в размере 1 миллион рублей, с рассрочкой уплаты на 4 года 2 месяца. Также мужчина лишен права занимать должности в системе МВД на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

В Ковровском районе на трассе сбили пешехода

Добавлено 12.01.21
В Ковровском районе на трассе сбили пешехода
ДТП произошло утром 10 января на 245 км автодороги М7 «Волга». // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Преступление на почве неприязни

Добавлено 11.01.21
Преступление на почве неприязни
В Коврове мужчина повредил чужой автомобиль из-за неприязни к его владельцу. // ПОДРОБНЕЕ

Лучший по профессии по итогам 2020 года на КЭМЗ

Добавлено 30.12.20
Лучший по профессии по итогам 2020 года на КЭМЗ
Декабрь – время подводить итоги и строить планы на будущее. В преддверии Нового года на Ковровском электромеханическом заводе состоялось награждение лучших работников по результатам 2020-го. // ПОДРОБНЕЕ

Безопасные праздники

Добавлено 30.12.20
Безопасные праздники
Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает жителям региона о необходимости соблюдать правила безопасности в Новый год и в период продолжительных выходных. // ПОДРОБНЕЕ

Учиться никогда не поздно

Добавлено 28.12.20
Учиться никогда не поздно
Более 370 жителей Владимирской области старше 50 лет переобучились и повысили квалификацию благодаря нацпроекту «Демография». // ПОДРОБНЕЕ

Доступное жилье для молодых семей

Добавлено 28.12.20
Доступное жилье для молодых семей
Более 600 молодых семей Владимирской области получат до 2024 года социальные выплаты на приобретение или строительство жилья. // ПОДРОБНЕЕ

Человек года 2020

Добавлено 26.12.20
Человек года 2020
25 декабря в ДК "Современник" прошла ежегодная церемония "Человек года". // ПОДРОБНЕЕ

ЕГЭ и ГИА 2021: новые правила

Добавлено 26.12.20
ЕГЭ и ГИА 2021: новые правила
Объявлены изменения порядка проведения ЕГЭ и ГИА для выпускников 9 и 11 классов в 2021 году. // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ