Выход на лед запрещен!

Новость добавлена:05.12.2017 в 09:11
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 11

С наступлением минусовых температур на водоемах города появился лед. Он, как магнитом, притягивает к себе любителей зимней рыбалки и детей. Однако лед еще непрочный и выход на него запрещен. Регулярно на водоемах города профилактические рейды проводит межведомственная комиссия.

 

Кукушкин пруд – излюбленное место для любителей зимней рыбалки. Судя по количеству натоптанных тропинок и просверленных лунок, здесь их уже побывало не мало. Однако выход на лед в этом месте запрещен. На пруду установлены информационные знаки. Правда, прочесть, что на них написано, не всегда представляется возможным. Да, и как показывает практика, такие предупреждения мало кого останавливают. Выход здесь на лед не только опасен, но и противозаконен, за нарушение предусмотрены серьезные штрафы.

 

Виктор Арсеньев, старший гос.инспектор Гос.инспекции административно-технического надзора администрации Владимирской области

За противоправные действия предусматривается административная ответственность ст.12.2 Закона об административных правонарушениях №11 от 14.02.2003 года предусматривает административную ответственность для граждан в размере от 800 до 4 тысяч рублей.

 

У этого водоема, как и у многих других, есть своя печальная статистика. Несколько лет назад здесь провалился под лед и утонул ребенок. К сожаленью, выходя на водоемы, далеко не все взрослые задумываются о возможных трагических последствиях, что уж говорить о детях.

 

Игорь Догонин, директор МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» г.Коврова

Ну, рыбаки, как правило, это люди подготовленные. И здесь как бы каждый сам кузнец своего счастья. Но проблема в том, что вместе с этими рыбаками на лед идут дети, ученики младших классов, старших классов, люди не подготовленные, и поэтому мы очень сильно опасаемся, что могут быть несчастные случаи на воде.

 

В настоящее время выход на лед запрещен на всех водоемах города. Постановлением в Коврове определены два места для подледной рыбалки – это озеро Старка и водоем «Гидромуть». Однако ловить рыбу  здесь можно только, когда лед окрепнет и будет безопасен для человека. На всех остальных водоемах города выход на лед запрещен вне зависимости от его толщины.

«Академия на льду»

Добавлено 28.01.21
«Академия на льду»
В Коврове состоялся яркий спортивный праздник «Академия на льду». // ПОДРОБНЕЕ

За руль, употребив спиртное

Добавлено 28.01.21
За руль, употребив спиртное
Ковровчанам грозят реальные сроки за повторную пьяную езду. // ПОДРОБНЕЕ

Шахматные успехи

Добавлено 27.01.21
Шахматные успехи
Ковровчанка Варвара Иванова стала призером сразу нескольких соревнований по шахматам. // ПОДРОБНЕЕ

Осторожно, гололед!

Добавлено 27.01.21
Осторожно, гололед!
Каждый год с приходом зимы возрастает травматизм, он обусловлен падениями на льду, а также занятиями зимними видами спорта. Зачастую падения ведут к серьёзным последствиям: от лёгкого сотрясения мозга до открытых переломов. // ПОДРОБНЕЕ

Вакцинация от коронавируса продолжается

Добавлено 27.01.21
Вакцинация от коронавируса продолжается
В Коврове продолжается прививочная кампания от коронавируса, которая стартовала 18 января. // ПОДРОБНЕЕ

Шизофреник за рулем

Добавлено 27.01.21
Шизофреник за рулем
Злоумышленника, в сентябре похитившего на автомобиле мальчика из села Горки Камешковского района, лишили водительского удостоверения. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Похитил ребенка 12 лет назад

Добавлено 25.01.21
Похитил ребенка 12 лет назад
Во Владимирской области завершено расследование уголовного дела о похищении ребенка 12 лет назад. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

«За спасение погибавших»

Добавлено 25.01.21
«За спасение погибавших»
Ковровский полицейский Денис Воронин награжден медалью «За спасение погибавших». // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ