Пособия на учебу

Новость добавлена:07.11.2017 в 10:35
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 14
Пособия на учебу В сентябре этого года постановлением Правительства закреплен механизм выплат пособий студентам-сиротам на покупку учебной литературы и письменных принадлежностей. Подробнее рассказал помощник Ковровского городского прокурора Михаил Козадаев.

 

Михаил Козадаев, помощник Ковровского городского прокурора

18 сентября 2017 года принято постановление Правительства №1116, которым утверждены правила выплаты ежегодного пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей детям-сиротам, детям, оставшимся без попечительства родителей, а также лицам из их числа.

Пособия выплачиваются организациями, осуществляющими образовательную деятельность, до достижения лицами названной категории возраста 23 лет.

Для получения пособия необходимо обучаться по очной форме обучения, по основным образовательным программам за счет средств федерального бюджета, то есть студенты, обучающиеся на платной основе, обеспечению данным пособием не подлежат. Исключение составляют лица, обучающихся в федеральных государственных образовательных организациях, осуществляющих подготовку кадров в интересах обороны и безопасности, обеспечения законности и правопорядка.

Выплаты пособий осуществляется в размере трехмесячной государственной социальной стипендии. Пособия выплачиваются со дня зачисления на обучение в организацию до завершения обучения или отчисления.

Для выплаты данного пособия детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа необходимо предоставит в образовательную организацию, в которой они проходят обучение, справку из органа опеки и попечительства по месту жительства, либо по месту нахождения личного дела. Справка должна содержать реквизиты документов, свидетельствующих об обстоятельствах утраты или отсутствия попечения родителей. При непосредственном обращении за выплатой пособия необходимо предоставить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. 

АО «КЭМЗ» одним из первых предприятий начал вакцинацию сотрудников против коронавируса

Добавлено 03.02.21
АО «КЭМЗ» одним из первых предприятий начал вакцинацию сотрудников против коронавируса
АО «Ковровский электромеханический завод» (входит в холдинг «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех,) одним из первых предприятий принял участие в прививочной кампании против новой коронавирусной инфекции. Массовая вакцинация сотрудников АО «КЭМЗ» (входит в состав Владимирского отделения СоюзМаш России) началась в конце января 2020 года без отрыва от производства. Процедура проходит на базе медпункта. Проводят ее специалисты поликлиники №3 ковровской городской больницы №2. // ПОДРОБНЕЕ

Творческая мастерская

Добавлено 28.01.21
Творческая мастерская
В связи с приближением Дня защитника Отечества и Международного женского дня творческая мастерская «Рисуй с нами» приглашает учащихся и педагогов принять участие во всероссийских дистанционных конкурсах: // ПОДРОБНЕЕ

Когда ждать снятия ограничений по коронавирусу?

Добавлено 28.01.21
Когда ждать снятия ограничений по коронавирусу?
Во Владимирской области в ближайшее время может начаться снятие коронавирусных ограничений. // ПОДРОБНЕЕ

«Академия на льду»

Добавлено 28.01.21
«Академия на льду»
В Коврове состоялся яркий спортивный праздник «Академия на льду». // ПОДРОБНЕЕ

За руль, употребив спиртное

Добавлено 28.01.21
За руль, употребив спиртное
Ковровчанам грозят реальные сроки за повторную пьяную езду. // ПОДРОБНЕЕ

Шахматные успехи

Добавлено 27.01.21
Шахматные успехи
Ковровчанка Варвара Иванова стала призером сразу нескольких соревнований по шахматам. // ПОДРОБНЕЕ

Осторожно, гололед!

Добавлено 27.01.21
Осторожно, гололед!
Каждый год с приходом зимы возрастает травматизм, он обусловлен падениями на льду, а также занятиями зимними видами спорта. Зачастую падения ведут к серьёзным последствиям: от лёгкого сотрясения мозга до открытых переломов. // ПОДРОБНЕЕ

Вакцинация от коронавируса продолжается

Добавлено 27.01.21
Вакцинация от коронавируса продолжается
В Коврове продолжается прививочная кампания от коронавируса, которая стартовала 18 января. // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ