Лидеру банды - пожизненный срок

Новость добавлена:24.10.2017 в 09:49
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 12
Лидеру банды - пожизненный срокНа минувшей неделе Владимирским судом вынесен приговор в виде пожизненного лишения свободы главарю банды, совершившей ряд особо тяжких преступлений, в том числе и областном центре.

 

Анатолий Мазур признан виновным в создании банды, убийстве с особой жестокостью, а также в незаконном приобретение, передаче, сбыте, хранении, перевозки или ношении оружия, его частей и боеприпасов. Галина Боброва осуждена за  подстрекательство к убийству. Александр Ралдугин признан виновным в подстрекательстве и пособничестве в убийстве.

Судом установлено, что Анатолий Мазур, проживающий в Ногинске Московской области, в 2011 году потребовал от знакомой вернуть деньги за приобретенный у него автомобиль, на что женщина сообщила, что не может этого сделать. Вернуть долг за счет продажи комнаты она не могла, так как проживала в ней вместе с дарителем недвижимости. Желая получить деньги, Мазур убил потерпевшего, задушив вместе с пособником мужчину.

С 2011-ого по 13-ий год подсудимый создал преступную группу. Продолжением ее деятельности стали два заказных убийства.

В первом случае жертвой стал сводный брат Ралдугина, который употреблял наркотики и допускал противоправные действия в отношении матери и бабушки. За убийство заказчик заплатил 300 тысяч рублей.

Во втором случае заказчицей убийства мужа в 2015-ом году стала Галина Боброва, жительница Ногиснка. Она пообещала заплатить за убийство 1 миллион рублей. К тому времени ее муж жил с гражданской супругой и ее сыном во Владимире. 12 июня 2015-ого года Мазур прибыл в квартиру, где из пистолета застрелил мужчину и подростка. А другой соучастник преступления ножом зарезал беременную женщину.

Суд назначил Анатолию Мазуру наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Заказчик убийства супруга Галина Боброва осуждена к 15 годам лишения свободы с последующим ограничением свободы на срок 1 год. Александру Ралдугину назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы также с последующим ограничением на 1 год. Наказание они будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Творческая мастерская

Добавлено 28.01.21
Творческая мастерская
В связи с приближением Дня защитника Отечества и Международного женского дня творческая мастерская «Рисуй с нами» приглашает учащихся и педагогов принять участие во всероссийских дистанционных конкурсах: // ПОДРОБНЕЕ

Когда ждать снятия ограничений по коронавирусу?

Добавлено 28.01.21
Когда ждать снятия ограничений по коронавирусу?
Во Владимирской области в ближайшее время может начаться снятие коронавирусных ограничений. // ПОДРОБНЕЕ

«Академия на льду»

Добавлено 28.01.21
«Академия на льду»
В Коврове состоялся яркий спортивный праздник «Академия на льду». // ПОДРОБНЕЕ

За руль, употребив спиртное

Добавлено 28.01.21
За руль, употребив спиртное
Ковровчанам грозят реальные сроки за повторную пьяную езду. // ПОДРОБНЕЕ

Шахматные успехи

Добавлено 27.01.21
Шахматные успехи
Ковровчанка Варвара Иванова стала призером сразу нескольких соревнований по шахматам. // ПОДРОБНЕЕ

Осторожно, гололед!

Добавлено 27.01.21
Осторожно, гололед!
Каждый год с приходом зимы возрастает травматизм, он обусловлен падениями на льду, а также занятиями зимними видами спорта. Зачастую падения ведут к серьёзным последствиям: от лёгкого сотрясения мозга до открытых переломов. // ПОДРОБНЕЕ

Вакцинация от коронавируса продолжается

Добавлено 27.01.21
Вакцинация от коронавируса продолжается
В Коврове продолжается прививочная кампания от коронавируса, которая стартовала 18 января. // ПОДРОБНЕЕ

Шизофреник за рулем

Добавлено 27.01.21
Шизофреник за рулем
Злоумышленника, в сентябре похитившего на автомобиле мальчика из села Горки Камешковского района, лишили водительского удостоверения. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+
АРХИВ НОВОСТЕЙ