9 лет за сбыт "амфетамина"

Новость добавлена:03.10.2017 в 09:32
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 12

Городской суд вынес приговор ковровчанину, который обвинялся в незаконном сбыте "амфетамина". Мужчине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы. Подробнее о рассмотрении уголовного дела рассказала заместитель начальника отдела кадров Ковровского городского суда Светлана Дарьина.

 

Светлана Дарьина, зам.начальника отдела кадров Ковровского городского суда

21 сентября 2017 года Ковровским городским судом постановлен приговор в отношении жителя г.Коврова за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст.228.1 УК РФ – незаконный сбыт психотропного вещества в значительном размере.

Судом установлено, что преступление было совершено при следующих обстоятельствах.

В августе 2016 года к подсудимому посредством сотовой связи обратился действующий в рамках проводимого сотрудниками  отдела УФСБ России по Владимирской области в г.Коврове оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» мужчина и попросил продать ему психотропное вещество «амфетамин» на сумму 3 тысячи рублей, поскольку ранее он был осведомлен об осуществлении подсудимым незаконного сбыта указанного психотропного вещества. Подсудимый согласился, договорившись об обстоятельствах и месте сбыта «амфетамина».

В этот же день подсудимый встретился с мужчиной около магазина на ул.Абельмана г.Коврова, где подсудимый сбыл последнему за денежное вознаграждение в сумме 3 000 рублей психотропное вещество «амфетамин» массой 0,7 грамма, которое находилось в трех полимерных пакетах.

После этого психотропное вещество было добровольно выдано сотруднику отдела УФСБ России по Владимирской области в г.Коврове.

В судебном заседании подсудимый от дачи показаний отказался, воспользовался правом, предусмотренным ст.51 Конституции РФ.

Приговором Ковровского городского суда мужчина признан виновным в совершении данного преступления, ему определено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Творческая мастерская

Добавлено 28.01.21
Творческая мастерская
В связи с приближением Дня защитника Отечества и Международного женского дня творческая мастерская «Рисуй с нами» приглашает учащихся и педагогов принять участие во всероссийских дистанционных конкурсах: // ПОДРОБНЕЕ

Когда ждать снятия ограничений по коронавирусу?

Добавлено 28.01.21
Когда ждать снятия ограничений по коронавирусу?
Во Владимирской области в ближайшее время может начаться снятие коронавирусных ограничений. // ПОДРОБНЕЕ

«Академия на льду»

Добавлено 28.01.21
«Академия на льду»
В Коврове состоялся яркий спортивный праздник «Академия на льду». // ПОДРОБНЕЕ

За руль, употребив спиртное

Добавлено 28.01.21
За руль, употребив спиртное
Ковровчанам грозят реальные сроки за повторную пьяную езду. // ПОДРОБНЕЕ

Шахматные успехи

Добавлено 27.01.21
Шахматные успехи
Ковровчанка Варвара Иванова стала призером сразу нескольких соревнований по шахматам. // ПОДРОБНЕЕ

Осторожно, гололед!

Добавлено 27.01.21
Осторожно, гололед!
Каждый год с приходом зимы возрастает травматизм, он обусловлен падениями на льду, а также занятиями зимними видами спорта. Зачастую падения ведут к серьёзным последствиям: от лёгкого сотрясения мозга до открытых переломов. // ПОДРОБНЕЕ

Вакцинация от коронавируса продолжается

Добавлено 27.01.21
Вакцинация от коронавируса продолжается
В Коврове продолжается прививочная кампания от коронавируса, которая стартовала 18 января. // ПОДРОБНЕЕ

Шизофреник за рулем

Добавлено 27.01.21
Шизофреник за рулем
Злоумышленника, в сентябре похитившего на автомобиле мальчика из села Горки Камешковского района, лишили водительского удостоверения. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+
АРХИВ НОВОСТЕЙ