Забили до смерти

Новость добавлена:25.09.2017 в 11:48
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 16

Суд вынес приговор двум жителям города Коврова, которые до смерти забили знакомого.

 

Мужчины вместе выпивали, словесный конфликт перерос в драку. Подсудимые руками, ногами и деревянной палкой нанесли потерпевшему множественные удары, от которых мужчина скончался на месте происшествия. Подробнее о рассмотрении уголовного дела рассказала заместитель начальника отдела кадров Ковровского городского суда Светлана Дарьина.

 

Светлана Дарьина, зам.начальника отдела кадров Ковровского городского суда

11 сентября 2017 года Ковровским городским судом постановлен приговор в отношении ранее неоднократно судимых 2 жителей г.Коврова, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц, повлекшее по неосторожности  смерть потерпевшего.

Судом установлено, что преступление было совершено при следующих обстоятельствах.

В конце декабря прошлого года у подсудимого, находившегося в состоянии алкогольного опьянения по месту жительства на ул.Крупской г.Коврова, произошел словесный конфликт с потерпевшим, причиной которого стали высказывания потерпевшего сожительнице подсудимого претензий по поводу ее поведения в быту.

В ходе ссоры у подсудимого возникла личная неприязнь к потерпевшему, и он решил причинить ему телесные повреждения. Мужчина взял находившуюся в жилище палку, после чего нанес потерпевшему несколько сильных ударов по голове. Также в квартире находился знакомый подсудимого, который выступил в данном конфликте на стороне подсудимого, и также нанес несколько ударов руками по голове потерпевшего.

От полученных ударов потерпевший упал на пол, после чего подсудимые продолжили наносить поочередно удары по телу и голове мужчины обутыми ногами и деревянной палкой. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

В ходе  судебного заседания подсудимые с предъявленным обвинением и исковыми требованиями потерпевших согласились в полном объеме, от дачи показаний отказались, воспользовавшись ст.51 Конституции РФ.

Приговором Ковровского городского суда ковровчане признаны виновными в совершении указанного преступления. Судом им определено наказание в виде 9 лет и 9 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также судом были в полном объеме удовлетворены  исковые требования потерпевших о возмещении морального вреда в размере 1 миллиона рублей в пользу каждого.

Приговор не вступил в законную силу.

Творческая мастерская

Добавлено 28.01.21
Творческая мастерская
В связи с приближением Дня защитника Отечества и Международного женского дня творческая мастерская «Рисуй с нами» приглашает учащихся и педагогов принять участие во всероссийских дистанционных конкурсах: // ПОДРОБНЕЕ

Когда ждать снятия ограничений по коронавирусу?

Добавлено 28.01.21
Когда ждать снятия ограничений по коронавирусу?
Во Владимирской области в ближайшее время может начаться снятие коронавирусных ограничений. // ПОДРОБНЕЕ

«Академия на льду»

Добавлено 28.01.21
«Академия на льду»
В Коврове состоялся яркий спортивный праздник «Академия на льду». // ПОДРОБНЕЕ

За руль, употребив спиртное

Добавлено 28.01.21
За руль, употребив спиртное
Ковровчанам грозят реальные сроки за повторную пьяную езду. // ПОДРОБНЕЕ

Шахматные успехи

Добавлено 27.01.21
Шахматные успехи
Ковровчанка Варвара Иванова стала призером сразу нескольких соревнований по шахматам. // ПОДРОБНЕЕ

Осторожно, гололед!

Добавлено 27.01.21
Осторожно, гололед!
Каждый год с приходом зимы возрастает травматизм, он обусловлен падениями на льду, а также занятиями зимними видами спорта. Зачастую падения ведут к серьёзным последствиям: от лёгкого сотрясения мозга до открытых переломов. // ПОДРОБНЕЕ

Вакцинация от коронавируса продолжается

Добавлено 27.01.21
Вакцинация от коронавируса продолжается
В Коврове продолжается прививочная кампания от коронавируса, которая стартовала 18 января. // ПОДРОБНЕЕ

Шизофреник за рулем

Добавлено 27.01.21
Шизофреник за рулем
Злоумышленника, в сентябре похитившего на автомобиле мальчика из села Горки Камешковского района, лишили водительского удостоверения. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+
АРХИВ НОВОСТЕЙ