Проблемы родителей и детей

Новость добавлена:18.09.2017 в 16:32
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 11

Одной из серьезных проблем этого лета стал уход подростков из дома. Пик таких происшествий пришелся на август, когда было зарегистрировано 8 фактов. К счастью, все дети были найдены. Почему несовершеннолетние хотят сбежать из дома, и какие еще проблемы с законом есть у подрастающего поколения, - обо этом и не только на пресс-конференции рассказала начальник ковровского отдела по делам несовершеннолетних Наталья Ольхович.

 

По статистике, за 8 месяцев этого года наблюдается снижение подростковой  преступности на 29%. При этом на 66% возросло количество противоправных деяний, совершенных подростками в группе.

 

Наталья Ольхович, начальник ОПДН ОУУП и ПДН МО МВД РФ «Ковровский»

Если посмотреть состав преступлений, которые были совершены за 8 месяцев, у нас продолжает оставаться большая часть 70% - это преступления корыстной направленности, это кражи. Имеются преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, 228 статья. Имеется повреждения автомобилей из хулиганских побуждений. Но основная масса это кражи.

 

Но не только преступлений в этом году стало меньше, снизилось и количество административных правонарушений, связанных с алкоголем. За 8 месяцев полицейскими выявлено 40 нетрезвых подростков на улицах города, тогда как за аналогичный период прошлого года зарегистрировано 72 таких факта.

 

- Это говорит об активной профилактической работе со стороны, как образовательных учреждений, так и сотрудников ПДН. В образовательных учреждениях систематически проводятся лекции, направленные на разъяснение административного и уголовного законодательства.

 

Остро в 2017 стоит проблема ухода детей из дома. Только за август зарегистрировано 8 таких фактов, с начала года – 31. Причем половина подростков уже не первый раз уходили из дома. К счастью, все дети были найдены.

 

 Наталья Ольхович, начальник ОПДН ОУУП и ПДН МО МВД РФ «Ковровский»

Основная работа – это убеждение, попытки помочь. По большей части здесь помощь требуется не только детям, но и родителям, наставить их на путь, рассказать, как надо общаться с детьми. Иногда надо просто выслушать ребенка, попытаться поговорить с ним, и этих фактов ухода из дома могло и не быть.

 

Поэтому поводу сотрудники полиции регулярно проводят профилактическую работу, как со школьниками, так и с родителями, в том числе привлекая психологов. Ведь в этом вопросе – главное умение взрослых и детей слушать и слышать друг друга.

«Академия на льду»

Добавлено 28.01.21
«Академия на льду»
В Коврове состоялся яркий спортивный праздник «Академия на льду». // ПОДРОБНЕЕ

За руль, употребив спиртное

Добавлено 28.01.21
За руль, употребив спиртное
Ковровчанам грозят реальные сроки за повторную пьяную езду. // ПОДРОБНЕЕ

Шахматные успехи

Добавлено 27.01.21
Шахматные успехи
Ковровчанка Варвара Иванова стала призером сразу нескольких соревнований по шахматам. // ПОДРОБНЕЕ

Осторожно, гололед!

Добавлено 27.01.21
Осторожно, гололед!
Каждый год с приходом зимы возрастает травматизм, он обусловлен падениями на льду, а также занятиями зимними видами спорта. Зачастую падения ведут к серьёзным последствиям: от лёгкого сотрясения мозга до открытых переломов. // ПОДРОБНЕЕ

Вакцинация от коронавируса продолжается

Добавлено 27.01.21
Вакцинация от коронавируса продолжается
В Коврове продолжается прививочная кампания от коронавируса, которая стартовала 18 января. // ПОДРОБНЕЕ

Шизофреник за рулем

Добавлено 27.01.21
Шизофреник за рулем
Злоумышленника, в сентябре похитившего на автомобиле мальчика из села Горки Камешковского района, лишили водительского удостоверения. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Похитил ребенка 12 лет назад

Добавлено 25.01.21
Похитил ребенка 12 лет назад
Во Владимирской области завершено расследование уголовного дела о похищении ребенка 12 лет назад. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

«За спасение погибавших»

Добавлено 25.01.21
«За спасение погибавших»
Ковровский полицейский Денис Воронин награжден медалью «За спасение погибавших». // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ