К ликвидации ЧС готовы

Новость добавлена:28.08.2017 в 15:18
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 12

В рамках комплексной тренировки МЧС России в Коврове прошли тактико-специальные учения с аварийно-спасательной командой города. В рамках тренировки состоялся смотр сил и средств, а также практическая отработка вводной. На этот раз экстренные службы ликвидировали последствия урагана.

 

Тактико-специальные учения с аварийно-спасательной командной Коврова проводятся ежегодно. Главная задача таких тренировок отработать взаимодействия всех служб, участвующих в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Готовность сил и средств проверил глава города Анатолий Зотов. В смотре участвовало свыше 90 человек, около 30 единиц техники: это и экстренные, коммунальные службы города, а также аварийно-спасательные  формирования предприятий.

 

- Функционал группы?

– Группа предназначена для проведения спасательных работ в очаге поражения при локализации чрезвычайных ситуации природного и техногенного характера.

– И какие вы можете выполнять работы именно в функционале спасательной работы.

– Ну, это извлечение из завалов и убежищ людей.

 

Конечно, чаще всего с чрезвычайными ситуациями сталкиваются именно экстренные службы. Их подготовке и экипировке  уделяется особо пристальное внимание. Так, в автомобиле поисково-спасательного отряда всегда находится комплект гидравлического и бензоинструмента, альпинистское снаряжение, генератор и другое оборудование необходимое для ликвидации последствий различных происшествий.

 

Михаил Быков, спасатель ПСО

Выезжаем, в основном, по оказанию помощи населению – это вскрытие дверей, если люди внутри не открывают, не отзываются, помощь «Скорой помощи» в транспортировке пострадавших, также пожары, ДТП. Вот, совсем недавно, была волна, много выездов, чуть ли не каждый день на подозрительные предметы.

 

К счастью, угрозы населению они не представляли. В основном, это оставленные пакеты с мусором или забытые вещи.

В рамках смотра глава города дал высокую оценку готовности аварийно-спасательной команды. Однако Анатолий Зотов обратил внимание на то, что необходимо больше проводить практических занятий.

 

Анатолий Зотов, глава города Коврова

Я указал на то, что помимо присутствия и техники, и людей, если они не будут заведены в рамки обучения, не будет практических навыков из-за узнаваемости друг друга в работе, то получится какой-то хаус. Вот, я от этого предостерег директора нашего казенного учреждения, чтобы они дополнительно проводили инструкторско-методические занятия.

 

В этот раз практическая часть тренировки проходила по адресу Октябрьская, 15. По легенде, в результате урагана произошло повреждение кровли, есть пострадавшие. Однако в план учений пришлось внести коррективы. На месте учений произошел реальный пожар. Сотрудники МЧС незамедлительно приступили к его ликвидации. Такие возгорания в 5-ом доме не редкость. Как только пожар был потушен, тренировка продолжились в штатном  режиме: спасатели извлекли из-под завалов  условно пострадавших, бригада «Скорой» оказала им первую помощь. Также спасатели обследовали крышу дома и демонтировали плохо закрепленные листы, которые могут представлять угрозу для жителей. Кстати, эта ситуация тоже вполне реальна.

 

Игорь Догонин, директор МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» г.Коврова

К нам обращались жители о том, что на крыше Октябрьская, 15, остались незакрепленные листы железа. И при сильном ветре они болтаются и вот-вот сорвутся, поэтому это тоже задача нешуточная, и сейчас ее спасатели реально тоже выполняют.

 

Практические занятие с участием служб аварийно-спасательной команды города проводятся регулярно. Организация взаимодействия, отработка алгоритма действий позволяет быстро и грамотно решать задачи в режиме реального времени.

АО «КЭМЗ» одним из первых предприятий начал вакцинацию сотрудников против коронавируса

Добавлено 03.02.21
АО «КЭМЗ» одним из первых предприятий начал вакцинацию сотрудников против коронавируса
АО «Ковровский электромеханический завод» (входит в холдинг «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех,) одним из первых предприятий принял участие в прививочной кампании против новой коронавирусной инфекции. Массовая вакцинация сотрудников АО «КЭМЗ» (входит в состав Владимирского отделения СоюзМаш России) началась в конце января 2020 года без отрыва от производства. Процедура проходит на базе медпункта. Проводят ее специалисты поликлиники №3 ковровской городской больницы №2. // ПОДРОБНЕЕ

Творческая мастерская

Добавлено 28.01.21
Творческая мастерская
В связи с приближением Дня защитника Отечества и Международного женского дня творческая мастерская «Рисуй с нами» приглашает учащихся и педагогов принять участие во всероссийских дистанционных конкурсах: // ПОДРОБНЕЕ

Когда ждать снятия ограничений по коронавирусу?

Добавлено 28.01.21
Когда ждать снятия ограничений по коронавирусу?
Во Владимирской области в ближайшее время может начаться снятие коронавирусных ограничений. // ПОДРОБНЕЕ

«Академия на льду»

Добавлено 28.01.21
«Академия на льду»
В Коврове состоялся яркий спортивный праздник «Академия на льду». // ПОДРОБНЕЕ

За руль, употребив спиртное

Добавлено 28.01.21
За руль, употребив спиртное
Ковровчанам грозят реальные сроки за повторную пьяную езду. // ПОДРОБНЕЕ

Шахматные успехи

Добавлено 27.01.21
Шахматные успехи
Ковровчанка Варвара Иванова стала призером сразу нескольких соревнований по шахматам. // ПОДРОБНЕЕ

Осторожно, гололед!

Добавлено 27.01.21
Осторожно, гололед!
Каждый год с приходом зимы возрастает травматизм, он обусловлен падениями на льду, а также занятиями зимними видами спорта. Зачастую падения ведут к серьёзным последствиям: от лёгкого сотрясения мозга до открытых переломов. // ПОДРОБНЕЕ

Вакцинация от коронавируса продолжается

Добавлено 27.01.21
Вакцинация от коронавируса продолжается
В Коврове продолжается прививочная кампания от коронавируса, которая стартовала 18 января. // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ