Выборы без нарушений

Новость добавлена:21.08.2017 в 13:04
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 12

В преддверии выборов, которые состоятся 10 сентября, сотрудники полиции напоминают гражданам об ответственности за нарушение Федерального закона при подготовке и проведении выборов.

 

Нормативно-правовые акты регулирующие подготовку и проведении выборов:

1. Конституция РФ. Статья 32

1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.

2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

3. Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.

 

2. УК РФ

 Статья 141. Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий.

Статья 141.1. Нарушение порядка финансирования избирательной кампании кандидата, избирательного объединения, деятельности инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума

Статья 142. Фальсификация избирательных документов, документов референдума

Статья 142.1. Фальсификация итогов голосования

 

3.  N 67-ФЗ  « ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН » от 12.06.2002

4. Закон Владимирской области №-10 от 13.02.2003 г «Избирательный кодекс Владимирской области».

 

Ст.5.10 КоАП РФ-проведение предвыборной агитации в местах, где ее проведение запрещено федеральным законодательством ( ст.53 ФЗ № 67 от 12.06.2002 г. - предвыборная агитация запрещается в расположении военных организаций и учреждений)  

Ст.5.11 КоАП РФ– проведение предвыборной агитации лицами, которым участие в ее проведение запрещено федеральным законодательством ( ст.48 ФЗ № 67 от 12.06.2002 г.)

-лицам, замещающим государственные или выборные муниципальные должности, гос. и муниципальным служащим

-воинским частям, военным учреждениям  и организациям.

-благотворительным и религиозным организациям

-комиссиям, членам комиссий с правом решающего голоса

-иностранным гражданам и лицам без гражданства

- привлекать к агитации лиц, не достигших 18-летнего возраста

 

Статья 5.12 ч.1 КоАП РФ – изготовление или распространение агитационных материалов с нарушение требований Ф.З. ( ст. 54 ФЗ № 67 от 12.06.2002 г.)

-все печатные и аудиовизуальные агит. материалы должны содержать наименование, юр.адрес и ИНН организации , наименование организации ( ФИО), заказавшей их, а также информацию о тираже и дате выпуска этих материалов и указание об их оплате их изготовления их средств соответствующего избирательного фонда.

Статья  5.12 ч. 2 КоАП РФ-размещение печатных агитационных материалов в местах, где это запрещено Ф.З.

-печатные агитационные материалы могут вывешиваться в помещениях, на зданиях, сооружениях и иных объектах только с согласия  и на условиях собственника, владельца объекта.

- запрещается размещать агит. материалы на памятниках, обелисках, зданиях, сооружениях и в помещениях, имеющих историческую , культурную или архитектурную ценность, а также в зданиях, в которых размещены избирательные комиссии , помещения для голосования, и на расстоянии не менее 50 метров от входа от них.

 

Статья  5.14 КоАП РФ – умышленное уничтожение или повреждение печатных материалов, относящихся к выборам. (будет нарушение, если агитационные материалы размещены в соответствии с Ф.З. 67 от 12.06.2002 г.)

 

Статья 5.16 КоАП РФ - Подкуп избирателей, участников референдума либо осуществление в период избирательной кампании, кампании референдума благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах и референдумах.

Кандидатам запрещается осуществлять подкуп избирателей, участников референдума: вручать им денежные средства, подарки и иные материальные ценности, кроме как за выполнение организационной работы (за сбор подписей избирателей, участников референдума, агитационную работу); производить вознаграждение избирателей, участников референдума, выполнявших указанную организационную работу, в зависимости от итогов голосования или обещать произвести такое вознаграждение; проводить льготную распродажу товаров, бесплатно распространять любые товары, за исключением печатных материалов (в том числе иллюстрированных) и значков, специально изготовленных для избирательной кампании, кампании референдума; предоставлять услуги безвозмездно или на льготных условиях, а также воздействовать на избирателей, участников референдума посредством обещаний передачи им денежных средств, ценных бумаг и других материальных благ (в том числе по итогам голосования), оказания услуг иначе чем на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти, органов местного самоуправления.

 

АО «КЭМЗ» одним из первых предприятий начал вакцинацию сотрудников против коронавируса

Добавлено 03.02.21
АО «КЭМЗ» одним из первых предприятий начал вакцинацию сотрудников против коронавируса
АО «Ковровский электромеханический завод» (входит в холдинг «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех,) одним из первых предприятий принял участие в прививочной кампании против новой коронавирусной инфекции. Массовая вакцинация сотрудников АО «КЭМЗ» (входит в состав Владимирского отделения СоюзМаш России) началась в конце января 2020 года без отрыва от производства. Процедура проходит на базе медпункта. Проводят ее специалисты поликлиники №3 ковровской городской больницы №2. // ПОДРОБНЕЕ

Творческая мастерская

Добавлено 28.01.21
Творческая мастерская
В связи с приближением Дня защитника Отечества и Международного женского дня творческая мастерская «Рисуй с нами» приглашает учащихся и педагогов принять участие во всероссийских дистанционных конкурсах: // ПОДРОБНЕЕ

Когда ждать снятия ограничений по коронавирусу?

Добавлено 28.01.21
Когда ждать снятия ограничений по коронавирусу?
Во Владимирской области в ближайшее время может начаться снятие коронавирусных ограничений. // ПОДРОБНЕЕ

«Академия на льду»

Добавлено 28.01.21
«Академия на льду»
В Коврове состоялся яркий спортивный праздник «Академия на льду». // ПОДРОБНЕЕ

За руль, употребив спиртное

Добавлено 28.01.21
За руль, употребив спиртное
Ковровчанам грозят реальные сроки за повторную пьяную езду. // ПОДРОБНЕЕ

Шахматные успехи

Добавлено 27.01.21
Шахматные успехи
Ковровчанка Варвара Иванова стала призером сразу нескольких соревнований по шахматам. // ПОДРОБНЕЕ

Осторожно, гололед!

Добавлено 27.01.21
Осторожно, гололед!
Каждый год с приходом зимы возрастает травматизм, он обусловлен падениями на льду, а также занятиями зимними видами спорта. Зачастую падения ведут к серьёзным последствиям: от лёгкого сотрясения мозга до открытых переломов. // ПОДРОБНЕЕ

Вакцинация от коронавируса продолжается

Добавлено 27.01.21
Вакцинация от коронавируса продолжается
В Коврове продолжается прививочная кампания от коронавируса, которая стартовала 18 января. // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ