Работали без разрешения

Новость добавлена:03.07.2017 в 16:37
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 13

Суд обязал одно из ковровских мясоперерабатывающих предприятий оформить разрешение на выброс загрязняющих воздух веществ. Подробнее о рассмотрении иска Владимирского природоохранного прокурора рассказала заместитель начальника отдела кадров Ковровского городского суда Светлана Дарьина.

 

Светлана Дарьина, зам.начальника отдела кадров Ковровского городского суда

14 июня 2017 года Ковровским городским судом вынесено заочное решение по исковому заявлению Владимирского природоохранного прокурора, действующего в защиту неопределенного круга лиц и РФ, к обществу с ограниченной ответственностью о возложении обязанности оформить разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Владимирский природоохранный прокурор обратился в суд и с иском к обществу с ограниченной ответственностью о возложении на ответчика обязанности в срок до 1 февраля 2018 года оформить разрешение на выброс вредных веществ в атмосферный воздух.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой, установлено, что основным видом деятельности общества с ограниченной ответственностью является мясоперерабатывающее производство. На отапливание производственных помещений общества используется встроенная котельная, которая эксплуатируется только в холодное время года. Дымовая труба котельной является источником выбросов в атмосферный воздух загрязняющих веществ.

В нарушении норм природоохранного законодательства ответчик осуществляет деятельность в отсутствии утвержденного проекта нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и разрешения на их выброс.

В судебном заседании помощник Владимирского природоохранного прокурора исковые требования поддержал в полном объеме. Представитель ответчика и третьего лица Департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области в судебное заседание не явились. О его месте и времени извещены надлежащим образом. Возражения по заявленным требованиям не представили.

Заочным решением Ковровского городского суда на общество с ограниченной ответственностью в срок до 1 февраля 2018 года возложена обязанность оформить разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Решение суда не вступило в законную силу.

АО «КЭМЗ» одним из первых предприятий начал вакцинацию сотрудников против коронавируса

Добавлено 03.02.21
АО «КЭМЗ» одним из первых предприятий начал вакцинацию сотрудников против коронавируса
АО «Ковровский электромеханический завод» (входит в холдинг «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех,) одним из первых предприятий принял участие в прививочной кампании против новой коронавирусной инфекции. Массовая вакцинация сотрудников АО «КЭМЗ» (входит в состав Владимирского отделения СоюзМаш России) началась в конце января 2020 года без отрыва от производства. Процедура проходит на базе медпункта. Проводят ее специалисты поликлиники №3 ковровской городской больницы №2. // ПОДРОБНЕЕ

Творческая мастерская

Добавлено 28.01.21
Творческая мастерская
В связи с приближением Дня защитника Отечества и Международного женского дня творческая мастерская «Рисуй с нами» приглашает учащихся и педагогов принять участие во всероссийских дистанционных конкурсах: // ПОДРОБНЕЕ

Когда ждать снятия ограничений по коронавирусу?

Добавлено 28.01.21
Когда ждать снятия ограничений по коронавирусу?
Во Владимирской области в ближайшее время может начаться снятие коронавирусных ограничений. // ПОДРОБНЕЕ

«Академия на льду»

Добавлено 28.01.21
«Академия на льду»
В Коврове состоялся яркий спортивный праздник «Академия на льду». // ПОДРОБНЕЕ

За руль, употребив спиртное

Добавлено 28.01.21
За руль, употребив спиртное
Ковровчанам грозят реальные сроки за повторную пьяную езду. // ПОДРОБНЕЕ

Шахматные успехи

Добавлено 27.01.21
Шахматные успехи
Ковровчанка Варвара Иванова стала призером сразу нескольких соревнований по шахматам. // ПОДРОБНЕЕ

Осторожно, гололед!

Добавлено 27.01.21
Осторожно, гололед!
Каждый год с приходом зимы возрастает травматизм, он обусловлен падениями на льду, а также занятиями зимними видами спорта. Зачастую падения ведут к серьёзным последствиям: от лёгкого сотрясения мозга до открытых переломов. // ПОДРОБНЕЕ

Вакцинация от коронавируса продолжается

Добавлено 27.01.21
Вакцинация от коронавируса продолжается
В Коврове продолжается прививочная кампания от коронавируса, которая стартовала 18 января. // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ