Работали без разрешения

Новость добавлена:03.07.2017 в 16:37
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 22

Суд обязал одно из ковровских мясоперерабатывающих предприятий оформить разрешение на выброс загрязняющих воздух веществ. Подробнее о рассмотрении иска Владимирского природоохранного прокурора рассказала заместитель начальника отдела кадров Ковровского городского суда Светлана Дарьина.

 

Светлана Дарьина, зам.начальника отдела кадров Ковровского городского суда

14 июня 2017 года Ковровским городским судом вынесено заочное решение по исковому заявлению Владимирского природоохранного прокурора, действующего в защиту неопределенного круга лиц и РФ, к обществу с ограниченной ответственностью о возложении обязанности оформить разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Владимирский природоохранный прокурор обратился в суд и с иском к обществу с ограниченной ответственностью о возложении на ответчика обязанности в срок до 1 февраля 2018 года оформить разрешение на выброс вредных веществ в атмосферный воздух.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой, установлено, что основным видом деятельности общества с ограниченной ответственностью является мясоперерабатывающее производство. На отапливание производственных помещений общества используется встроенная котельная, которая эксплуатируется только в холодное время года. Дымовая труба котельной является источником выбросов в атмосферный воздух загрязняющих веществ.

В нарушении норм природоохранного законодательства ответчик осуществляет деятельность в отсутствии утвержденного проекта нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и разрешения на их выброс.

В судебном заседании помощник Владимирского природоохранного прокурора исковые требования поддержал в полном объеме. Представитель ответчика и третьего лица Департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области в судебное заседание не явились. О его месте и времени извещены надлежащим образом. Возражения по заявленным требованиям не представили.

Заочным решением Ковровского городского суда на общество с ограниченной ответственностью в срок до 1 февраля 2018 года возложена обязанность оформить разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Решение суда не вступило в законную силу.

Отопление, ремонты и новые маршруты

Добавлено 27.09.22
Отопление, ремонты и новые маршруты
Темой коммунальной планерки в администрации на этой неделе стал отопительный сезон. По ситуации на утро, 27 сентября, в городе нет тепла в 54 многоквартирных домах. // ПОДРОБНЕЕ

Изменения маршрутов общественного транспорта

Добавлено 26.09.22
Изменения маршрутов общественного транспорта
В связи с капитальным ремонтом инженерных сетей водоотведения на улице Шмидта с 27 сентября и до окончания работ вводятся новые временные нерегулируемые автобусные маршруты. // ПОДРОБНЕЕ

Ограничение движения на Шмидта

Добавлено 26.09.22
 Ограничение движения на Шмидта
С 26 сентября по 17 октября перекрыто движение на ул. Шмидта, от ул. Крупской-Кирова до Чапаева. // ПОДРОБНЕЕ

Ковчег с мощами святых Петра и Февронии

Добавлено 26.09.22
 Ковчег с мощами святых Петра и Февронии
В Ковров прибудет ковчег с мощами святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских. // ПОДРОБНЕЕ

Мобилизация в Коврове

Добавлено 26.09.22
Мобилизация в Коврове
В городе началась отправка пребывавших в запасе ковровчан в воинские части. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Ремонт продолжается

Добавлено 26.09.22
Ремонт продолжается
С 26 сентября по 1 октября временно ограниченно движение пешеходов и транспортных средств на путепроводе через железную дорогу Москва – Нижний Новгород. // ПОДРОБНЕЕ

Заработала «горячая линия»

Добавлено 23.09.22
Заработала «горячая линия»
В России заработала «горячая линия» по вопросам частичной мобилизации. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

В районе выбрали «Народного участкового»

Добавлено 23.09.22
В районе выбрали «Народного участкового»
В регионе подведены итоги первого этапа ежегодного всероссийского конкурса. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+
АРХИВ НОВОСТЕЙ