"Один день с полицейским"

Новость добавлена:26.06.2017 в 13:45
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 10

Сотрудники ковровского отдела МВД провели акцию «Один день с полицейским». О своей работе стражи правопорядка рассказали детям, отдыхающим в лагере мелеховской школы №2.  

 

В лагере мелеховской школы №2 особое оживление. В гости к ребятам приехали сотрудники ковровского отдела МВД. В рамках акции «Один день с полицейским» школьники не только узнали все о работе стражей правопорядка, но и попробовали свои силы в этой роли. Началось знакомство ребят с профессией, как и положено с азов, с изучения экипировки и спец.средств полицейских.

 

- Это носимая радиостанция «Вихрь». Фильмы, наверное, все смотрели про милицию. Там, когда сотрудники едут в машине, связываются: «Первый, первый, я второй». Существуют позывные, как номерные, так и определенные закодированные слова. Сотрудники знают эти позывные, они ориентируются.

- 511 510.

– Слушаю.

– Вот видите, здесь все слышно.

 

Ребята с удовольствием примеряли каски, бронежилет, изучали патрульный автомобиль. Каждый хотел посидеть за рулем полицейской машины, включить сирену и громкоговоритель. С ни меньшим интересом ребята наблюдали и за тем, как происходит сборка и разборка пистолета.

 

- Отводим скобу вниз, в сторону, снимаем затвор, отводя назад, поднимая вверх, сопровождаем вперед. На стволе имеется возвратная пружина, снимаем возвратную пружину, ставим скобу на место. Неполная разборка завершена.

 

Желающих попробовать собрать и разобрать настоящий пистолет оказалось не мало. Надо сказать, что с этим заданием ребята справились довольно ловко.

В рамках акции школьники познакомились и с работой эксперта-криминалиста. Как находят улики, выявляют и фиксируют следы, - все это ребята узнали из первых уст. В чемоданчике криминалиста содержатся десятки различных устройств и приспособлений, которые позволяют обнаружить даже то, что тщательно скрыто.

 

- Также у нас есть специальные дактилоскопические кисти, с помощью которых мы обнаруживаем следы рук. Они у нас бывают различные, простые, какими вы рисуете, наверное, в школе, и магнитные кисти для магнитных порошков.

 

Профессия полицейского не только сложная, но и опасная. В любую минуту стражи правопорядка должны уметь защитить себя и других, обезвредить и задержать преступника. Поэтому каждый сотрудник полиции владеет боевыми приемами борьбы. После небольшой разминки ребята и сами смогли освоить несколько таких приемов. А завершилось мероприятие соревнованием по перетягиванию каната.

Знакомство с профессией полицейского для многих ребят стало интересным и увлекательным приключением. А некоторые школьники уже сейчас решили связать свою жизнь с работой в системе МВД.

 

Ключевые слова:акция полиция дети

Когда ждать снятия ограничений по коронавирусу?

Добавлено 28.01.21
Когда ждать снятия ограничений по коронавирусу?
Во Владимирской области в ближайшее время может начаться снятие коронавирусных ограничений. // ПОДРОБНЕЕ

«Академия на льду»

Добавлено 28.01.21
«Академия на льду»
В Коврове состоялся яркий спортивный праздник «Академия на льду». // ПОДРОБНЕЕ

За руль, употребив спиртное

Добавлено 28.01.21
За руль, употребив спиртное
Ковровчанам грозят реальные сроки за повторную пьяную езду. // ПОДРОБНЕЕ

Шахматные успехи

Добавлено 27.01.21
Шахматные успехи
Ковровчанка Варвара Иванова стала призером сразу нескольких соревнований по шахматам. // ПОДРОБНЕЕ

Осторожно, гололед!

Добавлено 27.01.21
Осторожно, гололед!
Каждый год с приходом зимы возрастает травматизм, он обусловлен падениями на льду, а также занятиями зимними видами спорта. Зачастую падения ведут к серьёзным последствиям: от лёгкого сотрясения мозга до открытых переломов. // ПОДРОБНЕЕ

Вакцинация от коронавируса продолжается

Добавлено 27.01.21
Вакцинация от коронавируса продолжается
В Коврове продолжается прививочная кампания от коронавируса, которая стартовала 18 января. // ПОДРОБНЕЕ

Шизофреник за рулем

Добавлено 27.01.21
Шизофреник за рулем
Злоумышленника, в сентябре похитившего на автомобиле мальчика из села Горки Камешковского района, лишили водительского удостоверения. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Похитил ребенка 12 лет назад

Добавлено 25.01.21
Похитил ребенка 12 лет назад
Во Владимирской области завершено расследование уголовного дела о похищении ребенка 12 лет назад. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+
АРХИВ НОВОСТЕЙ