Прокуратура подвела итоги работы за 2016 год

Новость добавлена:06.03.2017 в 15:10
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 9

На минувшей неделе в Ковровской городской прокуратуре подвели итоги работы за 2016 год. 

 

В 2016 году городской прокуратурой выявлено 2200 нарушений. К дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 900 виновных лиц. По материалам проверок возбуждено 19 уголовных дел. Большая работа проведена в области соблюдения законности в сфере ЖКХ, жилищных и трудовых прав. Так, в поле зрения прокуратуры в прошлом году попали 20 организаций, руководители который не выплачивали зарплату сотрудникам. Общая сумма задолженности превысила 30 миллионов рублей. В большинстве случаев долги по зарплате были погашены.

 

Алексей Грошенков, Ковровский городской прокурор

Виновные руководители по требованиям прокуратуры были привлечены к ответственности: 27 лиц к административной в виде штрафов на общую сумму более 170 тысяч рублей, и в отношение еще двоих руководителей возбуждены уголовные дела. На сегодняшний день одно уголовное дело прекращено в виду смерти обвиняемого, а другое уголовное дело, уже утверждено по нему обвинительное заключение прокурором, и в ближайшие дни уголовное дело будет направлено в суд.

 

Среди приоритетных направлений – работа по противодействию коррупции. В этой сфере в 2016 году выявлено свыше 240 нарушений, в частности при предоставлении государственными и муниципальными служащими сведений о доходах и имуществе, а также при выполнении учреждениями и организациями требований законодательства о профилактике коррупционных проявлений.

 

Алексей Грошенков, Ковровский городской прокурор

В числе наиболее грубых нарушений антикоррупционного законодательства факты сокрытия государственными и муниципальными служащими сведений о произведенных расходах в размере, превышающем совокупный доход семьи за последние три года. Факт осуществления государственным служащим предпринимательской деятельности, что запрещено законодательством. Ну, а также факты хищений и служебного подлога со стороны бывших руководителей муниципальных предприятий, в первую очередь это МУП «Память», это МУП УТТ и бывшего главы Ивановского сельского поселения.

 

По итогам прошлого года в городе и районе сложной остается оперативная обстановка. Значительно увеличилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. Высок уровень рецидивной и уличной преступности, остро стоит проблема профилактики и пресечения наркопреступлений. Общая раскрываемость составила чуть более 49%. По словам городского прокурора, основа повышении эффективности работы правоохранительной сферы – это  взаимодействие, профилактика и обеспечение неотвратимости ответственности.

 

Алексей Грошенков, Ковровский городской прокурор

В качестве положительной тенденции хотелось бы отметить, пусть и едва заметное, но все-таки снижение количества зарегистрированных преступлений. Правда, в абсолютных цифрах – это всего 13 преступлений. Но здесь следует подчеркнуть, что в 2016 году ряд преступных деяний был декриминализирован и перешел в категорию административных правонарушений. Поэтому говорить об улучшении оперативной обстановки можно весьма условно. Прекрасно все понимают, что если бы таких изменений в законодательстве не было, и те же самые деяния мы бы квалифицировали, как раньше, то, скорее всего, мы бы говорили сегодня о росте преступности.

 

В 2016 году прокуратурой выявлено 120 нарушений природоохранного законодательства. Это и использование водных объектов без разрешений, выброс в воздух отравляющих веществ, нарушения правил пожарной безопасности в лесах. Продолжится данная работа и в 2017-ом, тем более что этот год объявлен Годом экологии. Уже сейчас прокуратурой намечен целый комплекс проверочных мероприятий.

 

АО «КЭМЗ» одним из первых предприятий начал вакцинацию сотрудников против коронавируса

Добавлено 03.02.21
АО «КЭМЗ» одним из первых предприятий начал вакцинацию сотрудников против коронавируса
АО «Ковровский электромеханический завод» (входит в холдинг «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех,) одним из первых предприятий принял участие в прививочной кампании против новой коронавирусной инфекции. Массовая вакцинация сотрудников АО «КЭМЗ» (входит в состав Владимирского отделения СоюзМаш России) началась в конце января 2020 года без отрыва от производства. Процедура проходит на базе медпункта. Проводят ее специалисты поликлиники №3 ковровской городской больницы №2. // ПОДРОБНЕЕ

Творческая мастерская

Добавлено 28.01.21
Творческая мастерская
В связи с приближением Дня защитника Отечества и Международного женского дня творческая мастерская «Рисуй с нами» приглашает учащихся и педагогов принять участие во всероссийских дистанционных конкурсах: // ПОДРОБНЕЕ

Когда ждать снятия ограничений по коронавирусу?

Добавлено 28.01.21
Когда ждать снятия ограничений по коронавирусу?
Во Владимирской области в ближайшее время может начаться снятие коронавирусных ограничений. // ПОДРОБНЕЕ

«Академия на льду»

Добавлено 28.01.21
«Академия на льду»
В Коврове состоялся яркий спортивный праздник «Академия на льду». // ПОДРОБНЕЕ

За руль, употребив спиртное

Добавлено 28.01.21
За руль, употребив спиртное
Ковровчанам грозят реальные сроки за повторную пьяную езду. // ПОДРОБНЕЕ

Шахматные успехи

Добавлено 27.01.21
Шахматные успехи
Ковровчанка Варвара Иванова стала призером сразу нескольких соревнований по шахматам. // ПОДРОБНЕЕ

Осторожно, гололед!

Добавлено 27.01.21
Осторожно, гололед!
Каждый год с приходом зимы возрастает травматизм, он обусловлен падениями на льду, а также занятиями зимними видами спорта. Зачастую падения ведут к серьёзным последствиям: от лёгкого сотрясения мозга до открытых переломов. // ПОДРОБНЕЕ

Вакцинация от коронавируса продолжается

Добавлено 27.01.21
Вакцинация от коронавируса продолжается
В Коврове продолжается прививочная кампания от коронавируса, которая стартовала 18 января. // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ