Правила безопасности для всех

Новость добавлена:06.03.2017 в 14:19
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 8

В рамках Декада гражданской обороны сотрудники «Управления по делам ГО и ЧС» и пожарной охраны провели в Центральной городской библиотеке занятие со студентами «Ковровского медицинского колледжа».

 

Занятие с первокурсниками Ковровского мед.колледжа началось со знакомства с профессией спасателя. В городе поисково-спасательный отряд работает уже более 10 лет. Какие задачи выполняют сотрудники этой службы, какое снаряжение, оборудование и экипировку используют, - все это студенты узнали из первых уст.

 

- В наши задачи входит оказание помощи населению, гражданам, попавшим  в какую-то сложную ситуацию,  будь то, грубо говоря, в аварию какую-то, или в другой любой чрезвычайной ситуации.

 

А в помещении библиотеки ребят ждало еще одно практическое занятие от сотрудников «Управления по делам ГО и ЧС». Студентам напомнили основные правила оказания первой помощи при различных кровотечениях, а на специальном тренажере продемонстрировали все этапы проведения сердечно-легочной реанимации.

 

- Рука на лоб, другая под шею, сильно запрокинутая голова, и делаем выдох изо рта в рот, таким образом чтобы грудная клетка поднялась.

 

Ребята смогли и сами попробовать «оживить» манекен. Сделать все грамотно с первого раза оказалось не просто. Без тренировок здесь не обойтись. Ведь в реальности от правильной последовательности и четкости выполняемых действий зависит жизнь человека.

Интерактивное занятие со студентами провели и сотрудники МЧС. Чтобы почувствовать себя настоящими пожарными, ребятам предложили примереть боевую одежду огнеборцев.

 

- Сапоги пожарного, ходить в них крайне неудобно, они защищают ноги пожарного от воздействия высоких температур и от торчащих гвоздей, которые могут встретиться при тушении пожара, то есть тут имеется металлическая пластина по всей подошве, и также металлический стакан.

 

А еще боевка, штаны, специальный пояс, каска и дыхательный аппарат. Средний вес такой экипировки около 8 кг. На вызов пожарный должен собраться за 1 минуту, а боевую одежду надеть за 20 секунд. Конечно, неподготовленному человеку эти цифры кажутся нереальными. По словам ребят, даже просто примерив такую экипировку, ощущаешь всю ответственность, которая ежедневно ложится на плечи пожарных.

 

Анастасия Отекина, студентка 1 курса ГБОУ СПО ВО «Ковровский медицинский колледж им.Е.И.Смирнова»

- Очень интересно тем, что можно все потрогать, можно все ощущать, чтобы дети сами принимали в этом участие и в будущем знали. Для некоторых это способствует выбору будущей профессии.

– Что нового для себя сегодня узнала?

– Новое то ,как оперативно делать искусственное дыхание, и как правильно надо его делать. Это что-то новое, так как в медицинском только на 1 курсе.

 

Ребята уверены, знания, полученные на таких занятиях, в экстренной ситуации могут спасти жизнь.

 

АО «КЭМЗ» одним из первых предприятий начал вакцинацию сотрудников против коронавируса

Добавлено 03.02.21
АО «КЭМЗ» одним из первых предприятий начал вакцинацию сотрудников против коронавируса
АО «Ковровский электромеханический завод» (входит в холдинг «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех,) одним из первых предприятий принял участие в прививочной кампании против новой коронавирусной инфекции. Массовая вакцинация сотрудников АО «КЭМЗ» (входит в состав Владимирского отделения СоюзМаш России) началась в конце января 2020 года без отрыва от производства. Процедура проходит на базе медпункта. Проводят ее специалисты поликлиники №3 ковровской городской больницы №2. // ПОДРОБНЕЕ

Творческая мастерская

Добавлено 28.01.21
Творческая мастерская
В связи с приближением Дня защитника Отечества и Международного женского дня творческая мастерская «Рисуй с нами» приглашает учащихся и педагогов принять участие во всероссийских дистанционных конкурсах: // ПОДРОБНЕЕ

Когда ждать снятия ограничений по коронавирусу?

Добавлено 28.01.21
Когда ждать снятия ограничений по коронавирусу?
Во Владимирской области в ближайшее время может начаться снятие коронавирусных ограничений. // ПОДРОБНЕЕ

«Академия на льду»

Добавлено 28.01.21
«Академия на льду»
В Коврове состоялся яркий спортивный праздник «Академия на льду». // ПОДРОБНЕЕ

За руль, употребив спиртное

Добавлено 28.01.21
За руль, употребив спиртное
Ковровчанам грозят реальные сроки за повторную пьяную езду. // ПОДРОБНЕЕ

Шахматные успехи

Добавлено 27.01.21
Шахматные успехи
Ковровчанка Варвара Иванова стала призером сразу нескольких соревнований по шахматам. // ПОДРОБНЕЕ

Осторожно, гололед!

Добавлено 27.01.21
Осторожно, гололед!
Каждый год с приходом зимы возрастает травматизм, он обусловлен падениями на льду, а также занятиями зимними видами спорта. Зачастую падения ведут к серьёзным последствиям: от лёгкого сотрясения мозга до открытых переломов. // ПОДРОБНЕЕ

Вакцинация от коронавируса продолжается

Добавлено 27.01.21
Вакцинация от коронавируса продолжается
В Коврове продолжается прививочная кампания от коронавируса, которая стартовала 18 января. // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ