Конфликт со смертельным исходом

Новость добавлена:13.02.2017 в 15:35
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 5

Суд вынес приговор ранее неоднократно судимому, в том числе и за убийство, жителю района, который в ходе словесного конфликта нанес знакомой несколько ударов в грудь ножом, от полученных травм женщина скончалась на месте происшествия. Подробнее о рассмотрении уголовного дела рассказала консультант Ковровского городского суда Екатерина Смирнова.

 

Екатерина Смирнова, консультант Ковровского городского суда

27 января 2017 года Ковровским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении ранее судимого жителя Ковровского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ, то есть убийство.

Как установлено судом, 24 августа 2016 года у подсудимого, находившегося в состоянии алкогольного опьянения на земельном участке дома, расположенного в п.Мелехово Ковровского района, произошел словесный конфликт со своей знакомой, в ходе которого она в присутствии посторонних лиц беспричинно высказывала нецензурную брань и непристойные оскорбления в  адрес подсудимого, унижающие его достоинство, как лица ранее отбывавшего наказание в местах лишения свободы, провоцируя его тем самым к совершению противоправных действий.

В связи с чем в ходе ссоры у мужчины возникла личная неприязнь к женщине, и он решил ее убить. С этой целью мужчина прошел в указанный дом, где взял нож, после чего вернулся с ним на земельный участок и клинком ножа нанес несколько ударов в грудь женщины. В результате действий подсудимого женщине причинены телесные повреждения, которые причинили тяжкий вред здоровью и повлекли ее смерть на месте происшествия.

В судебном заседании подсудимый признал себя виновным в предъявленном обвинении частично. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Ключевые слова:суд приговор убийство

АО «КЭМЗ» одним из первых предприятий начал вакцинацию сотрудников против коронавируса

Добавлено 03.02.21
АО «КЭМЗ» одним из первых предприятий начал вакцинацию сотрудников против коронавируса
АО «Ковровский электромеханический завод» (входит в холдинг «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех,) одним из первых предприятий принял участие в прививочной кампании против новой коронавирусной инфекции. Массовая вакцинация сотрудников АО «КЭМЗ» (входит в состав Владимирского отделения СоюзМаш России) началась в конце января 2020 года без отрыва от производства. Процедура проходит на базе медпункта. Проводят ее специалисты поликлиники №3 ковровской городской больницы №2. // ПОДРОБНЕЕ

Творческая мастерская

Добавлено 28.01.21
Творческая мастерская
В связи с приближением Дня защитника Отечества и Международного женского дня творческая мастерская «Рисуй с нами» приглашает учащихся и педагогов принять участие во всероссийских дистанционных конкурсах: // ПОДРОБНЕЕ

Когда ждать снятия ограничений по коронавирусу?

Добавлено 28.01.21
Когда ждать снятия ограничений по коронавирусу?
Во Владимирской области в ближайшее время может начаться снятие коронавирусных ограничений. // ПОДРОБНЕЕ

«Академия на льду»

Добавлено 28.01.21
«Академия на льду»
В Коврове состоялся яркий спортивный праздник «Академия на льду». // ПОДРОБНЕЕ

За руль, употребив спиртное

Добавлено 28.01.21
За руль, употребив спиртное
Ковровчанам грозят реальные сроки за повторную пьяную езду. // ПОДРОБНЕЕ

Шахматные успехи

Добавлено 27.01.21
Шахматные успехи
Ковровчанка Варвара Иванова стала призером сразу нескольких соревнований по шахматам. // ПОДРОБНЕЕ

Осторожно, гололед!

Добавлено 27.01.21
Осторожно, гололед!
Каждый год с приходом зимы возрастает травматизм, он обусловлен падениями на льду, а также занятиями зимними видами спорта. Зачастую падения ведут к серьёзным последствиям: от лёгкого сотрясения мозга до открытых переломов. // ПОДРОБНЕЕ

Вакцинация от коронавируса продолжается

Добавлено 27.01.21
Вакцинация от коронавируса продолжается
В Коврове продолжается прививочная кампания от коронавируса, которая стартовала 18 января. // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ