ДТП с детьми стало больше

Новость добавлена:07.02.2017 в 09:23
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 16

С начала года существенно выросло количество аварий с участием несовершеннолетних. Только за январь произошло 6 таких ДТП, пострадало семь детей. Подробнее ситуацию прокомментировала инспектор по пропаганде ковровского отдела ГИБДД Татьяна Гуськова.

 

Татьяна Гуськова, инспектор по пропаганде ОГИБДД МО МВД РФ «Ковровский»


В 2016 году на территории Владимирской области зарегистрировано 283 аварии с участием несовершеннолетних детей в возрасте до 16 лет, в результате которых 12 детей погибли и 305 получили ранения. Количество ДТП увеличилось на 5,6%, погибших на 71,4, травмированных на 3,4%.

Статистика свидетельствует, что по нескольким позициям обозначились существенные проблемы. Возросло количество ДТП с участием детей-пассажиров, причем количество погибших детей в этих случаях увеличилось с 4 до 10. Также увеличилось число наездов на детей-пешеходов. Следует отметить, что количество ДТП по вине самих несовершеннолетних сократилось, а количество наездов на детей в зоне действия нерегулируемых пешеходных переходов возросло с 31 до 45 случаев. Отмечено увеличение автопроисшествий с участием детей-велосипедистов, стало больше случаев нарушений правил дорожного движения юными велосипедистами. И увеличилось число ДТП, в которых участники происшествий с детьми находились в состоянии алкогольного опьянения.

На территории г.Коврова и Ковровского района за 2016 год количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей снизилось с 27 до 19.

А вот сначала 2017 года мы наблюдаем существенный рост. Так, на территории г.Коврова и района произошло 6 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, где 7 детей получили телесные повреждения. 3 ДТП произошли по вине родителей-водителей, дети являлись пассажирами, при этом получили незначительные телесные повреждения, так как находились в детском удерживающем устройстве и пристегнуты ремнями безопасности. В двух ДТП дети являлись пешеходами и были виновниками ДТП. И одно ДТП произошло по вине несовершеннолетнего водителя, причем девушки, которая в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления, села за руль автомобиля.

В связи с неудовлетворительной обстановкой на дорогах Госавтоинспекция настоятельно рекомендует о необходимости соблюдения правил дорожного движения и помнить, что ребенок на дороге должен быть всегда сигналом опасности. А перевозка детей в салоне автомобиля должна осуществляться в соответствии с требованиями правил дорожного движения. Ребенок до 12 лет должен находиться в детском удерживающем устройстве, пристегнутый ремнем безопасности. Обращаясь к родителям, мы настоятельно просим уделять время для того, чтобы напомнить ребенку об основных правилах дорожного движения. В соответствии с Семейным кодексом России родители несовершеннолетних детей несут ответственность за их воспитание и развитие, обязаны заботиться об их здоровье. И нужно помнить, что самый главный пример для ребенка – это его родитель!

 

Творческая мастерская

Добавлено 28.01.21
Творческая мастерская
В связи с приближением Дня защитника Отечества и Международного женского дня творческая мастерская «Рисуй с нами» приглашает учащихся и педагогов принять участие во всероссийских дистанционных конкурсах: // ПОДРОБНЕЕ

Когда ждать снятия ограничений по коронавирусу?

Добавлено 28.01.21
Когда ждать снятия ограничений по коронавирусу?
Во Владимирской области в ближайшее время может начаться снятие коронавирусных ограничений. // ПОДРОБНЕЕ

«Академия на льду»

Добавлено 28.01.21
«Академия на льду»
В Коврове состоялся яркий спортивный праздник «Академия на льду». // ПОДРОБНЕЕ

За руль, употребив спиртное

Добавлено 28.01.21
За руль, употребив спиртное
Ковровчанам грозят реальные сроки за повторную пьяную езду. // ПОДРОБНЕЕ

Шахматные успехи

Добавлено 27.01.21
Шахматные успехи
Ковровчанка Варвара Иванова стала призером сразу нескольких соревнований по шахматам. // ПОДРОБНЕЕ

Осторожно, гололед!

Добавлено 27.01.21
Осторожно, гололед!
Каждый год с приходом зимы возрастает травматизм, он обусловлен падениями на льду, а также занятиями зимними видами спорта. Зачастую падения ведут к серьёзным последствиям: от лёгкого сотрясения мозга до открытых переломов. // ПОДРОБНЕЕ

Вакцинация от коронавируса продолжается

Добавлено 27.01.21
Вакцинация от коронавируса продолжается
В Коврове продолжается прививочная кампания от коронавируса, которая стартовала 18 января. // ПОДРОБНЕЕ

Шизофреник за рулем

Добавлено 27.01.21
Шизофреник за рулем
Злоумышленника, в сентябре похитившего на автомобиле мальчика из села Горки Камешковского района, лишили водительского удостоверения. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+
АРХИВ НОВОСТЕЙ