Студенты узнали все о работе кинологов

Новость добавлена:31.01.2017 в 08:49
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 27

В рамках Всероссийской акции «Студенческий десант» учащиеся ковровских колледжей побывали в гостях у полицейских-кинологов. Ребята узнали, как дрессируют служебных собак, какие задачи они выполняют на месте преступления и сколько времени необходимо на подготовку хвостатого «сыщика».

 

В питомнике ковровского отдела МВД 12 служебных собак. В основном, это немецкие овчарки. Практически все они общерозыскного профиля, или по-другому следовые собаки. Название говорит само за себя.

 

С данной собакой мы ездили в командировку на Северный Кавказ. Выезжаем также в городе на все профилактики, это перед всеми праздниками, массовыми мероприятиями. Прежде чем вы все там гуляете, веселитесь, приезжаем мы, все осматриваем, чтобы не произошло никаких инцидентов.

 

Есть в питомнике и узко профильные собаки, например, по поиску наркотических или взрывчатых веществ. К таким относится и спаниель по кличке Ганс. В питомнике он появился недавно. Собаку в буквальном смысле нашли по объявлению. Прежние хозяева отказались от спаниеля, так он попал в руки к кинологам. Не смотря на свой юный возраст, это самая молодая собака в питомнике, уже сейчас Ганс с легкостью находит  спрятанную имитацию взрывчатки. И обмануть его нос просто невозможно.


Сергей Казаков, полицейский-кинолог ОР ППС МО МВД РФ «Ковровский»

Пока мы только в начале пути, то есть мы с ним только начинаем работать, пока все оправдывает, пока все мне нравится.

 Начальная подготовка собаки - это 1,5 года, а вот так, чтобы сказать, что она точно работает и не переживать за нее - 3 года, но это 3 года ежедневной подготовки. 3 года кинолог и собака работают в паре, привыкают, изучают друг друга.

 

А вот немецкая овчарка по кличке Марго под руководством кинолога Екатерины Закатовой  работает уже не первый год. В послужном списке ни один десяток раскрытых преступлений. Кстати, по результативности эта служебная собака стала лучшей в области. Студенты лично смогли оценить, насколько она эффективна в работе.

 

Для собаки занятия с кинологом – это, прежде всего, игра. Но, как и в любой игре, здесь есть свои правила. Работа кинолога должна строиться на уважении и понимании. Только в этом случае возможны высокие результаты.

 

 

«Безопасные дороги»

Добавлено 22.11.22
«Безопасные дороги»
Жители области могут стать участниками всероссийской онлайн-олимпиады «Безопасные дороги». // ПОДРОБНЕЕ

Сохранение исторической памяти

Добавлено 22.11.22
 Сохранение исторической памяти
Ковров стал участником Конгресса Общественных палат петровских городов, приуроченного к 350-летию со дня рождения Петра I. // ПОДРОБНЕЕ

Международный турнир по керлингу

Добавлено 22.11.22
Международный турнир по керлингу
В Муроме пройдет международный турнир по керлингу, участниками которого станут 16 команд из разных стран. // ПОДРОБНЕЕ

Осенняя выставка картин

Добавлено 22.11.22
Осенняя выставка картин
В историко-мемориальном музее открылась 47-ая традиционная выставка картин ковровских художников. // ПОДРОБНЕЕ

Инвестиционный конгресс 2022

Добавлено 22.11.22
 Инвестиционный конгресс 2022
В начале декабря в Суздале пройдет Владимирский инвестиционный конгресс-2022 – главное событие года в деловой жизни региона. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Ситуация в экономике устойчивая

Добавлено 21.11.22
Ситуация в экономике устойчивая
Особенности работы промышленно-экономического блока региона в условиях санкционного давления обсудили на пресс-конференции врио первого вице-губернатора Александра Ремиги. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

День правовой помощи детям

Добавлено 21.11.22
День правовой помощи детям
В рамках Всероссийской акции «День правовой помощи детям» в учреждениях Коврова прошли мероприятия. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

«Школа коммуникаций»

Добавлено 21.11.22
«Школа коммуникаций»
В области стартовал новый общественно-образовательный проект для добровольцев «Школа коммуникаций». Одно из занятий пройдет и в Коврове. // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ