6 лет и 3 месяца за разбойные нападения

Новость добавлена:07.11.2016 в 16:53
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 17

Ковровчанин совершил 4 разбойных нападения на магазин и микрофинансовые организации Владимирской и Ивановской областей. В качестве оружия злоумышленник использовал игрушечный пистолет и пепельницу в виде гранаты. Общая сумма ущерба превысила 130 тысяч рублей. Подробнее о рассмотрении уголовного дела рассказала консультант Ковровского городского суда Екатерина Смирнова.

 

Екатерина Смирнова, консультант Ковровского городского суда

19 октября 2016 года Ковровским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении ранее судимого жителя г.Коврова, обвиняемого в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч.1 ст.162 УК РФ, то есть разбой с угрозой применения насилия опасного для здоровья.

Судом установлено, что 5 марта 2016 года у подсудимого возник умысел на хищение денежных средств в одном из магазинов, расположенном на ул.Труда г.Коврова, путем совершения разбойного нападения. Для этого он изготовил из шапки маску с прорезями для глаз, а также приискал игрушечный пистолет, который в последствии намеривался использовать в качестве оружия при совершении нападения. Далее подсудимый ворвался в магазин и, угрожая игрушечным пистолетом, потребовал от продавцов передачи ему денежных средств и золотых украшений, находящихся в магазине.

В результате действий подсудимого продавцы были вынуждены передать ему денежные средства в сумме 17200 рублей, с которыми подсудимый с места происшествия скрылся, распорядившись в дальнейшим ими по своему усмотрению.

Кроме того, аналогичным образом подсудимым были совершены три преступления на территории Владимирской и Ивановской областей.

В судебном заседании подсудимый вину в совершенном деянии признал полностью, ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Ключевые слова:суд приговор разбой

Точная идентификация должников

Добавлено 22.06.22
Точная идентификация должников
В силу вступил новый закон, который решит проблему однозначной идентификации должника в рамках исполнительного производства. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

В авариях пострадали 3 человека

Добавлено 22.06.22
В авариях пострадали 3 человека
20 июня в Коврове произошло три ДТП с пострадавшими, два – с участием мотоциклов. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

Инженерные профессии – это интересно

Добавлено 21.06.22
 Инженерные профессии – это интересно
Учащиеся инженерного класса 23 школы прошли учебно-производственную практику на Ковровском электромеханическом заводе. // ПОДРОБНЕЕ

Новый троллейбус и маршрут №12

Добавлено 21.06.22
Новый троллейбус и маршрут №12
В Коврове на линию вышел новый троллейбус, а в июле заработает новый маршрут. // ПОДРОБНЕЕ

Опасная вода

Добавлено 21.06.22
Опасная вода
В июне в регионе уже утонуло 4 человека, в том числе один ребенок. Вопросы безопасности на водных объектах обсудили на оперативном совещании главы региона с его командой. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Внимание, водителям!

Добавлено 21.06.22
Внимание, водителям!
22 июня временно ограничат движение транспорта на улице Фурманова. // ПОДРОБНЕЕ

«Лаборатория безопасности»

Добавлено 21.06.22
«Лаборатория безопасности»
В период летних каникул инспекторы ГИБДД проводят в регионе масштабную профилактическую работу. «Лаборатория безопасности» приехала и в Ковров. // ПОДРОБНЕЕ

Больше газа для региона

Добавлено 21.06.22
Больше газа для региона
До 2026 года в регионе будет дополнительно газифицирован 101 населенный пункт. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+
АРХИВ НОВОСТЕЙ