Выходить на лед опасно!

Новость добавлена:07.11.2016 в 15:33
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 23

В этом году ранний снег и минусовые температуры привели к тому, что уже в конце октября на небольших водоемах стал образовываться лед.

 

Однако толщина его не превышает 5 см. Такой лед не выдерживает не только взрослого человека, но и ребенка. Не смотря на это, пруды и другие небольшие водоемы безлюдными не остаются. В основном, на прочность первый лед испытывают дети и рыбаки.

В области сотрудники МЧС уже доставали людей из воды.

Так, днем, 30 октября в Суздале на пульт диспетчера пожарно-спасательной части школьники сообщили, что в реке Каменке тонет мужчина. К месту происшествия незамедлительно были направлены силы и средства. Благодоря быстрым и профессиональным действиям сотрудников МЧС, мужчину удалось спасти. Пострадавшему была оказана первая помощь, затем он был доставлен в больницу.

Осенний лед также, как и весенний, считается самым опасным. Прочным он будет только после того, как установятся непрерывные морозные дни. Минимальная безопасная толщина льда должна превышать 10 см. Подробнее о том, как не допустить трагедии, рассказал директор «Управления по делам ГО и ЧС» города Игорь Догонин.

 

 Игорь Догонин, директор МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» г.Коврова

Сейчас появились низкие температуры ночью, начала на водоемах появляться кромка льда, но она очень тонкая, очень опасная, хрупкая. И сейчас, собственно говоря, самый опасный период, когда нельзя выходить на лед. Тем более, что очень плохо в этом году, что низкие температуры начались очень рано, и они еще пока не очень низкие для того, чтобы лед нарастал каждую ночь. Фактически, как установился он на толщине 2-3 см, так пока и стоит. Это наиболее опасно, то есть человек, выходя на лед, думает, вот уже сколько дней стоят низкие температуры, можно провалиться и очень тяжело выбраться. Особенно это актуально для детей. Вот мы были на Кукушкином пруду, там очень много детей бегает. Смотрят на своих родителей, делают лунки, начинают ловить рыбу, и все это на толщине, которая взрослого человека не выдержит, то есть ребенок проваливается, туда даже спасти, подобраться целая проблема. Поэтому это сейчас наиболее опасно, и скажем сейчас, все усилия будут направлены, чтобы как-то это предупредить. Во-первых, спасатели будут ездить по всем водоемам. Во-вторых, сейчас сразу после каникул будет организована работа во всех школах о том, что нельзя выходить на лед.

Особенно хотелось бы к родителям обратиться, ну, проинструктируйте своих детей. Ведь ребенок, особенно мальчик, он ведь смотрит на папу, и как папа делает, значит так и можно. Но папа на лед сейчас не выходит, а ребенок думает, что он сейчас не выходит, потому что он просто занят. Нужно рассказать о том, что лед тонкий, лед опасен, и очень много шансов на таком льду провалиться, потом тяжело выбраться.

Ну, и ко всем окружающим обратиться, если мы видим, что кто-то играет на льду, мы взрослые должны понимать, что это опасно, и лучше потратить нервы, поругать ребенка или каким-то иным способом убрать его с этого водоема. Я понимаю, что для этого нужно потратить определенное количество нервов, побыть плохим, но это нужно, вы спасете чью-то жизнь.

Призеры олимпиады

Добавлено 01.02.24
 Призеры олимпиады
6 ковровских школьников стали призерами регионального этапа Всероссийской олимпиады по трем предметам. // ПОДРОБНЕЕ

Господдержка работодателей

Добавлено 01.02.24
 Господдержка работодателей
При трудоустройстве инвалидов работодатели региона смогут получить поддержку от государства. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

2024 – Год семьи

Добавлено 29.01.24
2024 – Год семьи
30 января губернатор Александр Авдеев даст старт Году семьи во Владимирской области. // ПОДРОБНЕЕ

80 лет со дня освобождения

Добавлено 29.01.24
80 лет со дня освобождения
Во Дворце культуры и техники «Родина» прошло торжественное мероприятие, приуроченное  к 80-летию со дня освобождения Ленинграда от фашистской блокады. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Культурное наследие региона

Добавлено 29.01.24
Культурное наследие региона
Итоги работы в сфере культурного наследия региона в 2023 году и планы на этот обсудили на пресс-конференции начальника Инспекции государственной охраны объектов культурного наследия Марии Волозиной. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Главные детские песни

Добавлено 29.01.24
Главные детские песни
Музей Победы приглашает авторов песен для юных слушателей из Владимирской области принять участие в проекте «Главные детские песни 4.0». // ПОДРОБНЕЕ

Ремонт дорог в 2024

Добавлено 26.01.24
Ремонт дорог в 2024
100 км региональных автодорог и 7 мостов приведут в нормативное состояние в этом году в области. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Отопление, транспорт, уборка города

Добавлено 26.01.24
Отопление, транспорт, уборка города
Проблемы отопительного сезона, уборки улиц города и работы общественного транспорта обсудили депутаты на очередном заседании комитета по жилищно-коммунальной политике, строительству, транспорту и дорожному хозяйству. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+
АРХИВ НОВОСТЕЙ