Сырое молоко под запретом

Новость добавлена:31.10.2016 в 14:25
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 22

На минувшей неделе одними из ключевых вопросов на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям вновь стали профилактика и предупреждение распространения ящура на территории города. Напомним, 19 октября вспышка вируса была обнаружена на сельхозпредприятии в деревне Вышманово в Собинском районе.

 

Одной из основных профилактических мер по предупреждению распространения ящура в Коврове, помимо вакцинации поголовья восприимчивых к заболеванию животных и информационной работы с населением, стал полный запрет на реализацию сырого молока.

 

Юрий Морозов, первый заместитель главы администрации г.Коврова

25 октября 2016 года выпущено Постановление главы администрации №1212, в котором под первым пунктом указано: постановляю приостановить до особого распоряжения на территории г.Коврова реализацию сырого молока и молочной продукции, не прошедшей термическую обработку, включая выездную торговлю сырым молоком в розлив из специализированного автотранспорта.

 

Запрет продлиться до окончания карантинных мероприятий. Также жителей просят прекратить выпас животных на пастбищах и придомовых территориях.

В настоящее время в фермерском хозяйстве в деревне Вышманово Собинского района, где и возникла вспышка ящура, очаг заболевания локализован. Населённый пункт находится на карантине, ограничен въезд, организованы санитарные барьеры с полной дезинфекцией транспорта.


Светлана Кокорева, зам.начальнику ГБУ ВО «Ковровская районная станция по борьбе с болезнями животных»

Очаг в Собинском районе локализован, но дело в том, что еще существует опасность в течение 2 недель, потому что идет инкубационный период, куда вывезли этот вирус ящура с территории Собинского района, мы узнаем только через 2 недели. Хорошо, если он локализован, и все связи именно были подняты и определены, то хорошо, если он не ушел за пределы.

 

Согласно указу Губернатора на время действия карантина на 21 день в области не только запрещена реализация сырого молока, но и не допускается вывоз за пределы региона крупного и мелкого рогатого скота, вводятся ограничения по реализации мяса после вакцинации. Эти меры действуют для всех. Также главой региона принято решение об обязательной вакцинации от ящура для хозяйств области.

Точная идентификация должников

Добавлено 22.06.22
Точная идентификация должников
В силу вступил новый закон, который решит проблему однозначной идентификации должника в рамках исполнительного производства. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

В авариях пострадали 3 человека

Добавлено 22.06.22
В авариях пострадали 3 человека
20 июня в Коврове произошло три ДТП с пострадавшими, два – с участием мотоциклов. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

Инженерные профессии – это интересно

Добавлено 21.06.22
 Инженерные профессии – это интересно
Учащиеся инженерного класса 23 школы прошли учебно-производственную практику на Ковровском электромеханическом заводе. // ПОДРОБНЕЕ

Новый троллейбус и маршрут №12

Добавлено 21.06.22
Новый троллейбус и маршрут №12
В Коврове на линию вышел новый троллейбус, а в июле заработает новый маршрут. // ПОДРОБНЕЕ

Опасная вода

Добавлено 21.06.22
Опасная вода
В июне в регионе уже утонуло 4 человека, в том числе один ребенок. Вопросы безопасности на водных объектах обсудили на оперативном совещании главы региона с его командой. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Внимание, водителям!

Добавлено 21.06.22
Внимание, водителям!
22 июня временно ограничат движение транспорта на улице Фурманова. // ПОДРОБНЕЕ

«Лаборатория безопасности»

Добавлено 21.06.22
«Лаборатория безопасности»
В период летних каникул инспекторы ГИБДД проводят в регионе масштабную профилактическую работу. «Лаборатория безопасности» приехала и в Ковров. // ПОДРОБНЕЕ

Больше газа для региона

Добавлено 21.06.22
Больше газа для региона
До 2026 года в регионе будет дополнительно газифицирован 101 населенный пункт. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+
АРХИВ НОВОСТЕЙ