Замена исправ.работ на лишение свободы

Новость добавлена:12.07.2016 в 11:50
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 25

Сотрудники прокуратуры напоминают гражданам, в случае злостного уклонения от исправительных работ, суд может заменить данное наказание на лишение свободы. Подробнее прокомментировала помощник городского прокурора Юлия Назарова.

 

Юлия Назарова, помощник Ковровского городского прокурора

В соответствии с положением УК РФ в случае злостного уклонения осужденного от отбывания наказания в виде исправительных работ, назначенных приговором суда, суд может заменить неотбытое наказание лишением свободы.

Согласно ст.46 уголовно-исполнительного кодекса РФ в отношении осужденных, уклоняющихся от отбывания исправительных работ, уголовно-исполнительная инспекция отправляет в суд представление о замене исправительных работ другим видом наказания.

Злостно уклоняющимся от исправительных работ признается тот осужденный, который допускает повторные нарушения порядка отбывания наказания после объявления ему предупреждений в письменной форме.

Письменное предупреждение выносится в следующих случаях: в случае неявки на работу без уважительных причин в течение 5 дней со дня получения предписания уголовно-исполнительной инспекции, в случае неявки в уголовно-исполнительную инспекцию без уважительных причин, в случае прогула или появления на работе в состоянии алкогольного опьянения. При этом необходимо учитывать, что уважительность причин неявки на работу по выданному предписанию и неявки в уголовно-исполнительную инспекцию должна подтверждаться соответствующими документами, то есть болезнь осужденного, например, должна быть подтверждена справкой от врача.

Неявка в уголовно-исполнительную инспекцию может служить основаниям для вынесения в отношении осужденного предупреждения о замене исправительных работ другим видом наказания, а также для возложения на него обязанностей являться в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации до 2 раз в месяц.

Для внесения в суд представления о замене наказания в виде исправительных работ лишением свободы одного нарушения недостаточно. Однако если осужденный продолжает нарушать порядок и условия отбывания наказания, то исправительные работы, действительно, могут быть заменены лишением свободы.

 

«Безопасные дороги»

Добавлено 22.11.22
«Безопасные дороги»
Жители области могут стать участниками всероссийской онлайн-олимпиады «Безопасные дороги». // ПОДРОБНЕЕ

Сохранение исторической памяти

Добавлено 22.11.22
 Сохранение исторической памяти
Ковров стал участником Конгресса Общественных палат петровских городов, приуроченного к 350-летию со дня рождения Петра I. // ПОДРОБНЕЕ

Международный турнир по керлингу

Добавлено 22.11.22
Международный турнир по керлингу
В Муроме пройдет международный турнир по керлингу, участниками которого станут 16 команд из разных стран. // ПОДРОБНЕЕ

Осенняя выставка картин

Добавлено 22.11.22
Осенняя выставка картин
В историко-мемориальном музее открылась 47-ая традиционная выставка картин ковровских художников. // ПОДРОБНЕЕ

Инвестиционный конгресс 2022

Добавлено 22.11.22
 Инвестиционный конгресс 2022
В начале декабря в Суздале пройдет Владимирский инвестиционный конгресс-2022 – главное событие года в деловой жизни региона. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Ситуация в экономике устойчивая

Добавлено 21.11.22
Ситуация в экономике устойчивая
Особенности работы промышленно-экономического блока региона в условиях санкционного давления обсудили на пресс-конференции врио первого вице-губернатора Александра Ремиги. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

День правовой помощи детям

Добавлено 21.11.22
День правовой помощи детям
В рамках Всероссийской акции «День правовой помощи детям» в учреждениях Коврова прошли мероприятия. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

«Школа коммуникаций»

Добавлено 21.11.22
«Школа коммуникаций»
В области стартовал новый общественно-образовательный проект для добровольцев «Школа коммуникаций». Одно из занятий пройдет и в Коврове. // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ