Лидеру ОПГ - пожизненный срок

Новость добавлена:23.05.2016 в 14:26
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 24
Лидеру ОПГ - пожизненный срок Приговором Владимирского областного суда лидеру организованной преступной группы «черных риелторов» 45-летнему Азаду Мамедову вынесен приговор в виде пожизненного лишения свободы.

 

Также осуждены 8 участников ОПГ. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в 20 фактах мошенничества, 5 убийствах, а также подделке документов, краже и грабеже.

Следствием и  судом установлено, что в 2007 году после отбытия наказания за незаконный оборот наркотиков в исправительном учреждении Оренбургской области Азад Мамедов решил заняться другим преступным бизнесом – незаконным завладением квартирами доверчивых граждан.

В 2009 году мужчина создал во Владимире организованную преступную группу, в которую вошли близкие родственники и знакомые. На протяжении пяти лет ими было совершено 25 тяжких и особо тяжких преступлений.

Участники ОПГ подыскивали квартиры, в которых проживали одинокие или страдающие алкогольной зависимостью люди. Члены преступной группы входили в доверие к гражданам, снабжали их спиртным, куда в том числе подмешивали кодеин и морфин. А затем забирали из квартир паспорта и другие документы необходимые для продажи недвижимости.
Участники группы изготавливали поддельные договоры купли-продажи, дарения. После незаконного получения права собственности на недвижимость лидер ОПГ принимал решение о «переселении» обманутого гражданина или его убийстве.

От действий «черных риелторов» пострадало свыше 20 человек, проживающих во Владимире, Судогодском районе, Ярославле. От незаконных сделок преступная группа получила более 40 миллионов рублей. В целях сокрытия следов мошенничества совершено 5 убийств. 

В рамках расследования к уголовной ответственности привлечено 14 человек, действовавших в составе организованной преступной группы, пятеро из которых уже отбывают наказание в виде длительного лишения свободы.

Приговором Владимирского областного суда лидеру ОПГ Азаду Мамедову и  наиболее активному участнику группы Джафару Мирзоеву назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Еще 6 участников группы приговорены к различным срокам лишения свободы от 4,5 до 17 лет.

«Безопасные дороги»

Добавлено 22.11.22
«Безопасные дороги»
Жители области могут стать участниками всероссийской онлайн-олимпиады «Безопасные дороги». // ПОДРОБНЕЕ

Сохранение исторической памяти

Добавлено 22.11.22
 Сохранение исторической памяти
Ковров стал участником Конгресса Общественных палат петровских городов, приуроченного к 350-летию со дня рождения Петра I. // ПОДРОБНЕЕ

Международный турнир по керлингу

Добавлено 22.11.22
Международный турнир по керлингу
В Муроме пройдет международный турнир по керлингу, участниками которого станут 16 команд из разных стран. // ПОДРОБНЕЕ

Осенняя выставка картин

Добавлено 22.11.22
Осенняя выставка картин
В историко-мемориальном музее открылась 47-ая традиционная выставка картин ковровских художников. // ПОДРОБНЕЕ

Инвестиционный конгресс 2022

Добавлено 22.11.22
 Инвестиционный конгресс 2022
В начале декабря в Суздале пройдет Владимирский инвестиционный конгресс-2022 – главное событие года в деловой жизни региона. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Ситуация в экономике устойчивая

Добавлено 21.11.22
Ситуация в экономике устойчивая
Особенности работы промышленно-экономического блока региона в условиях санкционного давления обсудили на пресс-конференции врио первого вице-губернатора Александра Ремиги. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

День правовой помощи детям

Добавлено 21.11.22
День правовой помощи детям
В рамках Всероссийской акции «День правовой помощи детям» в учреждениях Коврова прошли мероприятия. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

«Школа коммуникаций»

Добавлено 21.11.22
«Школа коммуникаций»
В области стартовал новый общественно-образовательный проект для добровольцев «Школа коммуникаций». Одно из занятий пройдет и в Коврове. // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ