Нашел патроны и продал

Новость добавлена:16.05.2016 в 16:26
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 24

Еще в 2007 году ковровчанин в районе гаражно-строительного кооператива на улице Волго-Донской нашел чемодан с патронами и две банки пороха.

 

Однако в милицию мужчина боеприпасы не сдал, а оставил их себе. В 2015-ом году к нему обратился желающий приобрести патроны. Покупатель действовал в рамках оперативного мероприятия «Проверочная закупка». Подсудимый продал  почти 300 патронов. По фактам незаконного сбыта и хранения были возбуждены уголовные дела. Подробнее об их рассмотрении рассказала консультант Ковровского городского суда Екатерина Смирнова.


Екатерина Смирнова, консультант Ковровского городского суда

21 апреля 2016 года Ковровским городским судом постановлен обвинительный приговор по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222 УК РФ, то есть незаконный сбыт и хранение боеприпасов, и преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 прим.1 УК РФ, - то есть незаконное хранение взрывчатых веществ.

Как установлено судом, летом 2007 года подсудимый, находясь на территории гаражно-строительного кооператива, расположенного на улице Волго-Донской города Коврова, обнаружил на земле в чемодане 920 патронов различного калибра. Часть из данных патронов подсудимый перенес себе в гараж, где стал их хранить, а другую часть подсудимый перенес для хранения к себе по месту жительства.

После этого 15 октября 2015 года к подсудимому обратилось лицо, действующее в рамках оперативного мероприятия «Проверочная закупка», с целью приобретения у него патронов на сумму 2 тысячи рублей. На данное предложение подсудимый ответил согласием. После чего мужчины проследовали в гараж подсудимого, где он незаконно сбыл 16 патронов за денежное вознаграждение в сумме 2 тысячи рублей.

Далее 20 октября 2015 года подсудимый аналогичным способом незаконно сбыл 269 охотничьих патронов за денежное вознаграждение в сумме 5 тысяч рублей.

Кроме того, также летом 2007 года подсудимым были обнаружены 2 банки пороха и одна коробка с порохом, которые он перенес себе по месту жительства и стал незаконно хранить, в результате чего 20 октября 2015 года порох был изъят сотрудниками полиции в ходе обыска.

В судебном заседании подсудимый вину в совершенном деянии признал полностью, поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении данных преступлений, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года и 6 месяцев условно с испытательным сроком 4 года со штрафом в размере 30 тысяч рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

«Безопасные дороги»

Добавлено 22.11.22
«Безопасные дороги»
Жители области могут стать участниками всероссийской онлайн-олимпиады «Безопасные дороги». // ПОДРОБНЕЕ

Сохранение исторической памяти

Добавлено 22.11.22
 Сохранение исторической памяти
Ковров стал участником Конгресса Общественных палат петровских городов, приуроченного к 350-летию со дня рождения Петра I. // ПОДРОБНЕЕ

Международный турнир по керлингу

Добавлено 22.11.22
Международный турнир по керлингу
В Муроме пройдет международный турнир по керлингу, участниками которого станут 16 команд из разных стран. // ПОДРОБНЕЕ

Осенняя выставка картин

Добавлено 22.11.22
Осенняя выставка картин
В историко-мемориальном музее открылась 47-ая традиционная выставка картин ковровских художников. // ПОДРОБНЕЕ

Инвестиционный конгресс 2022

Добавлено 22.11.22
 Инвестиционный конгресс 2022
В начале декабря в Суздале пройдет Владимирский инвестиционный конгресс-2022 – главное событие года в деловой жизни региона. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Ситуация в экономике устойчивая

Добавлено 21.11.22
Ситуация в экономике устойчивая
Особенности работы промышленно-экономического блока региона в условиях санкционного давления обсудили на пресс-конференции врио первого вице-губернатора Александра Ремиги. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

День правовой помощи детям

Добавлено 21.11.22
День правовой помощи детям
В рамках Всероссийской акции «День правовой помощи детям» в учреждениях Коврова прошли мероприятия. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

«Школа коммуникаций»

Добавлено 21.11.22
«Школа коммуникаций»
В области стартовал новый общественно-образовательный проект для добровольцев «Школа коммуникаций». Одно из занятий пройдет и в Коврове. // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ