Нашел патроны и продал

Новость добавлена:16.05.2016 в 16:26
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 13

Еще в 2007 году ковровчанин в районе гаражно-строительного кооператива на улице Волго-Донской нашел чемодан с патронами и две банки пороха.

 

Однако в милицию мужчина боеприпасы не сдал, а оставил их себе. В 2015-ом году к нему обратился желающий приобрести патроны. Покупатель действовал в рамках оперативного мероприятия «Проверочная закупка». Подсудимый продал  почти 300 патронов. По фактам незаконного сбыта и хранения были возбуждены уголовные дела. Подробнее об их рассмотрении рассказала консультант Ковровского городского суда Екатерина Смирнова.


Екатерина Смирнова, консультант Ковровского городского суда

21 апреля 2016 года Ковровским городским судом постановлен обвинительный приговор по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222 УК РФ, то есть незаконный сбыт и хранение боеприпасов, и преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 прим.1 УК РФ, - то есть незаконное хранение взрывчатых веществ.

Как установлено судом, летом 2007 года подсудимый, находясь на территории гаражно-строительного кооператива, расположенного на улице Волго-Донской города Коврова, обнаружил на земле в чемодане 920 патронов различного калибра. Часть из данных патронов подсудимый перенес себе в гараж, где стал их хранить, а другую часть подсудимый перенес для хранения к себе по месту жительства.

После этого 15 октября 2015 года к подсудимому обратилось лицо, действующее в рамках оперативного мероприятия «Проверочная закупка», с целью приобретения у него патронов на сумму 2 тысячи рублей. На данное предложение подсудимый ответил согласием. После чего мужчины проследовали в гараж подсудимого, где он незаконно сбыл 16 патронов за денежное вознаграждение в сумме 2 тысячи рублей.

Далее 20 октября 2015 года подсудимый аналогичным способом незаконно сбыл 269 охотничьих патронов за денежное вознаграждение в сумме 5 тысяч рублей.

Кроме того, также летом 2007 года подсудимым были обнаружены 2 банки пороха и одна коробка с порохом, которые он перенес себе по месту жительства и стал незаконно хранить, в результате чего 20 октября 2015 года порох был изъят сотрудниками полиции в ходе обыска.

В судебном заседании подсудимый вину в совершенном деянии признал полностью, поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении данных преступлений, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года и 6 месяцев условно с испытательным сроком 4 года со штрафом в размере 30 тысяч рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

Книжный фестиваль «Китоврас»

Добавлено 10.08.22
Книжный фестиваль «Китоврас»
Встречи с писателями, презентации книг, дискуссии, лекции, мастер-классы ждут гостей второго книжного фестиваля «Китоврас», который пройдет во Владимире. // ПОДРОБНЕЕ

Задай свой вопрос

Добавлено 10.08.22
Задай свой вопрос
В Коврове личный прием граждан проведет директор Департамента социальной защиты населения Владимирской области Любовь Кукушкина. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Миллион кв.м жилья – задача на перспективу

Добавлено 10.08.22
 Миллион кв.м жилья – задача на перспективу
Заседание Штаба по развитию жилищного строительства в регионе прошло во владимирском Доме дружбы. Мероприятие приурочено ко Дню строителя. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Новый поезд

Добавлено 10.08.22
Новый поезд
5 августа в первый рейс отправился поезд №63/64 Самара – Санкт-Петербург. Каждый его вагон посвящен одному из регионов, через которые проходит маршрут. Главные достопримечательности Владимирской области представлены во втором вагоне. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Еще больше вакансий

Добавлено 09.08.22
Еще больше вакансий
Департамент труда и занятости региона подписал соглашение о сотрудничестве с крупным функциональным ресурсом. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Прием граждан

Добавлено 09.08.22
Прием граждан
Общественный Совет по вопросам ЖКХ проведет прием граждан. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Обмен опытом для развития экономики

Добавлено 09.08.22
Обмен опытом для развития экономики
Вопросы развития и поддержки экономик Владимирской и Тульской областей в современных условиях обсудили в Доброграде. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Купание с риском для жизни

Добавлено 09.08.22
 Купание с риском для жизни
С начала купального сезона на водоемах региона утонуло 35 человек, из них 4 – в Коврове. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+
АРХИВ НОВОСТЕЙ