Деятельность предприятия приостановлена. Комментарий

Новость добавлена:10.05.2016 в 14:14
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 18

Решением Ковровского городского суда приостановлена деятельность по добыче песка общества с ограниченной ответственностью «Керамика-2». Причиной послужили нарушения законодательства о лесопользовании. Подробнее рассказал помощник Ковровского городского прокурора Олег Шульгин. 

 

Олег Шульгин, помощник Ковровского городского прокурора

Городской прокуратурой по обращению ГКУ «Ковровское лесничество» еще в ноябре 2014 года была проведена проверка соблюдения хозяйствующим субъектом законодательства о лесопользовании.

В ходе этой проверки было установлено, что на лесных кварталах Мелеховского участкового лесничества деятельность по добыче песка осуществляет ООО «Керамика-2». В ходе данной проверки было выявлено нарушение лесного законодательства, в части отсутствия у данного предприятия договора на данный участок.

Данный земельный участок распоряжением Правительства был переведен из лесных земель в нелесные, но вместе с тем оставлен в составе земель лесного фонда. Данное обстоятельство не снимало с предприятия обязанности по продлению договора о пользе земельного участка. Договор ими был заключен в 2003 году временного пользования земельным участком, срок которого истек. Однако хозяйствующим субъектом мер к продлению данного договора предпринято не было. В связи с чем предприятие на протяжении 2 лет осуществляло деятельность без данного документа. По данному факту директору общества было внесено представление об устранении нарушений, которое было рассмотрено. Однако мер к устранению этих нарушений предприятием предпринято не было. В связи  с чем городской прокуратурой в отношении руководителя было возбуждено административное дело, предусмотренное ст.17.7 за невыполнение законных требований прокурора. Постановлением мирового судьи должностное лицо было привлечено к административной ответственности в виде штрафа. Руководитель общества не согласился с данным решением, обжаловал его в Ковровский городской суд, где оно было засилено, затем во Владимирский областной суд, где решение также было оставлено без изменения, и в Верховный суд РФ, где решение также было оставлено в силе.

Вместе с тем в Ковровский городской суд было направлено исковое заявление о приостановлении деятельности предприятия по добыче песка на данном земельном участке, по результатам рассмотрения которого судом было вынесено решение о признании данной деятельности незаконной и ее приостановлении до устранения нарушений, то есть до получения правоустанавливающих документов в установленном законом порядке на данный участок.  Опять же общество не согласилось с данным решением, обжаловало его во Владимирский областной суд. Однако судом апелляционной инстанции решение первого суда было оставлено в законной силе.

Фактическое устранение нарушений и приостановление деятельности предприятия находится на контроле городской прокуратуры.

 

Экономические итоги региона

Добавлено 01.02.24
Экономические итоги региона
В рамках «Правительственного часа» первый заместитель губернатора Александр Ремига рассказал депутатам Законодательного Собрания об экономической ситуации в регионе по итогам 2023 года. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Призеры олимпиады

Добавлено 01.02.24
 Призеры олимпиады
6 ковровских школьников стали призерами регионального этапа Всероссийской олимпиады по трем предметам. // ПОДРОБНЕЕ

Господдержка работодателей

Добавлено 01.02.24
 Господдержка работодателей
При трудоустройстве инвалидов работодатели региона смогут получить поддержку от государства. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

2024 – Год семьи

Добавлено 29.01.24
2024 – Год семьи
30 января губернатор Александр Авдеев даст старт Году семьи во Владимирской области. // ПОДРОБНЕЕ

80 лет со дня освобождения

Добавлено 29.01.24
80 лет со дня освобождения
Во Дворце культуры и техники «Родина» прошло торжественное мероприятие, приуроченное  к 80-летию со дня освобождения Ленинграда от фашистской блокады. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Культурное наследие региона

Добавлено 29.01.24
Культурное наследие региона
Итоги работы в сфере культурного наследия региона в 2023 году и планы на этот обсудили на пресс-конференции начальника Инспекции государственной охраны объектов культурного наследия Марии Волозиной. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Главные детские песни

Добавлено 29.01.24
Главные детские песни
Музей Победы приглашает авторов песен для юных слушателей из Владимирской области принять участие в проекте «Главные детские песни 4.0». // ПОДРОБНЕЕ

Ремонт дорог в 2024

Добавлено 26.01.24
Ремонт дорог в 2024
100 км региональных автодорог и 7 мостов приведут в нормативное состояние в этом году в области. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+
АРХИВ НОВОСТЕЙ