Машину разбил, а сказать побоялся

Новость добавлена:25.04.2016 в 16:31
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 19

Суд вынес приговор за ложный донос. Нерезвый мужчина сел на руль своего автомобиля, но не справился с управлением и врезался в дерево. Однако сказать о случившемся гражданской супруге ковровчанин, видимо, побоялся. Поэтому мужчина придумал целую детективную историю. Подробнее рассказала консультант Ковровского городского суда Екатерина Смирнова.

 

 Екатерина Смирнова, консультант Ковровского городского суда

11 апреля 2016 года Ковровским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении жителя г.Коврова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 УК РФ, то есть заведомо ложный донос о совершении преступления.

Как установлено судом, 6 июня 2015 года мужчина, находясь  в салоне, принадлежащего ему автомобиля, после употребления спиртных напитков решил покататься на данном автомобиле по улицам г.Коврова. На одном из перекрестков мужчина не справился с управлением транспортным средством, после чего совершил наезд на дерево, в результате чего автомобилю были причинены повреждения. После этого мужчина, оставив  автомобиль на месте дорожно-транспортного происшествия, проследовал по своему месту жительства, где с целью сокрытия от своей сожительницы данной информации, сообщил ей о том, что он распивал спиртные напитки с двумя незнакомыми мужчинами. После чего мужчины попросили отвезти их в г.Нижний Новгород,  а получив отказ, они ударили его по голове и посадили в салон автомобиля. После чего начали движение на данном автомобиле и, не справившись с управлением, совершили наезд на дерево, в результате чего автомобилю были причинены повреждения.

Данную информацию женщина сообщила в полицию. После этого мужчина проследовал в отдел полиции, где собственноручно написал заявление о привлечении к уголовной ответственности неустановленного лица. Кроме того, в соответствующей графе заявления он расписался о том, что предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

Затем 17 июня 2015 года подсудимый дал объяснение оперуполномоченному Отдела уголовного розыска, в котором сообщил о факте заведомо ложного доноса. По результатам проведенной проверки по заявлению подсудимого в возбуждении уголовного дела было отказано в связи с отсутствием события преступления.

В судебном заседании подсудимый вину в совершенном деянии признал полностью. Поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

 

Также сотрудники полиции отмечают, в последнее время участились случаи ложных сообщений от граждан. Только за апрель возбуждено 3 уголовных дела.

Так, ранее не судимый, 31- летний житель Ковровского района, возвращаясь в состоянии алкогольного опьянения домой на такси, оставил в машине планшет. А позже сообщил в полицию об ограблении. Сотрудниками отдела МВД был допрошен водитель такси, который и выдал забытый в авто планшет. Как выяснилось позже, ложные сведения житель Ковровского района сообщил, чтобы побыстрее нашли его имущество.

А 30-летний житель Нижнего Новгорода, поссорившись с матерью, уехал в гости в Ковров к родственнику, но как выяснилось, тот в городе уже не проживал. Так как денег у мужчины не было, он нашел объявление о лечении алкогольной зависимости, где предоставлялось проживание и питание. Через некоторое время мужчина покинул частное заведение, оставив там свои документы. Чтобы их вернуть, он сообщил в полицию о якобы совершенном в отношении него разбойном нападении, в результате которого была похищена сумка с документами и деньгами.

Ложные сведения в отделе МВД рассказал и 31-летний ковровчанин. Мужчина заявил о краже велосипеда «Стелс», якобы оставленного у центрального входа в парке «ЗиД». В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции была изъята запись камер видеонаблюдения, которая подтверждала факт отсутствия преступления. Мужчина признался, что велосипед он отдал во временное пользование родственнику, который продал двухколесный транспорт.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье «Заведомо ложный донос». Подозреваемым может грозить до 2 лет лишения свободы.

Точная идентификация должников

Добавлено 22.06.22
Точная идентификация должников
В силу вступил новый закон, который решит проблему однозначной идентификации должника в рамках исполнительного производства. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

В авариях пострадали 3 человека

Добавлено 22.06.22
В авариях пострадали 3 человека
20 июня в Коврове произошло три ДТП с пострадавшими, два – с участием мотоциклов. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

Инженерные профессии – это интересно

Добавлено 21.06.22
 Инженерные профессии – это интересно
Учащиеся инженерного класса 23 школы прошли учебно-производственную практику на Ковровском электромеханическом заводе. // ПОДРОБНЕЕ

Новый троллейбус и маршрут №12

Добавлено 21.06.22
Новый троллейбус и маршрут №12
В Коврове на линию вышел новый троллейбус, а в июле заработает новый маршрут. // ПОДРОБНЕЕ

Опасная вода

Добавлено 21.06.22
Опасная вода
В июне в регионе уже утонуло 4 человека, в том числе один ребенок. Вопросы безопасности на водных объектах обсудили на оперативном совещании главы региона с его командой. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Внимание, водителям!

Добавлено 21.06.22
Внимание, водителям!
22 июня временно ограничат движение транспорта на улице Фурманова. // ПОДРОБНЕЕ

«Лаборатория безопасности»

Добавлено 21.06.22
«Лаборатория безопасности»
В период летних каникул инспекторы ГИБДД проводят в регионе масштабную профилактическую работу. «Лаборатория безопасности» приехала и в Ковров. // ПОДРОБНЕЕ

Больше газа для региона

Добавлено 21.06.22
Больше газа для региона
До 2026 года в регионе будет дополнительно газифицирован 101 населенный пункт. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+
АРХИВ НОВОСТЕЙ