Вопросы безопасности на первом месте
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 22
На минувшей неделе коммунальная планерка в администрации была посвящена вопросам пожарной безопасности. Пал травы, сжигание мусора, закрытые проезды и припаркованные во дворах автомобили, - вот лишь часть проблем, которые затронули на совещании.
С 18 апреля в области введен пожароопасный период. В это время разведение костров, сжигание мусора, пал травы запрещены. Однако, как показывает практика, жителей это не останавливает. Так, в прошлом году в пожароопасный период огнеборцы около 200 раз выезжали на тушение мусора и травы.
Илья Петров, начальник ФГКУ «8 ОФПС по Владимирской области»
Хотелось бы сказать, что ФЗ №69 определено, что это не является пожаром. По большому счету реагирование подразделений пожарной охраны осуществляется на тушение мусора и тушение травы только тогда, когда создаются угрозы зданиям, сооружениям, жизнью и здоровью граждан.
Большую проблему также составляют и несанкционированные свалки, которые горят с завидной регулярностью. Нередко такие вызовы отвлекают силы и средства пожарной охраны от реальных сообщений, где людям действительно необходима помощь.
Юрий Морозов, первый зам.главы администрации города по ЖКХ, строительству и развитию инфрастурктуры
Тот мусор, который мы с вами видели на фотографиях, это мы с вами горожане так свой город любим.
А это деньги бюджета, как федерального, так и городского. По нашей статистике в год мы зарываем на вот эту уборку несанкционированных свалок порядка трех дорог, которые могли отремонтировать в г.Коврове капитальным способом.
Сложной остается и ситуация с закрытыми проездами и припаркованными во дворах автомобилями, которые в случае ЧП серьезно затрудняют работу спец.техники. А ведь на пожаре, как известно дорога каждая минута.
Сотрудники отдела надзорной деятельности напомнили, что за нарушения законодательства предусмотрена административная ответственность. Так, при несоблюдении требований в пожароопасной период штрафы могут доходить до 200 тысяч рублей.
Евгений Цыбагин, и.о. начальника ОНД по г.Коврову, Ковровскому и Камешковскому районам
За нарушение указанных требований влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 1,5, на должностных лиц – от 6 тысяч до 15 тысяч рублей, на юридических лиц – от 150 тысяч рублей до 200 тысяч рублей.
В прошлом году к административной ответственности было привлечено более 30 граждан и 2 должностных лица. Работа по выявлению нарушений сотрудниками отдела надзорной деятельности проводится на постоянной основе.