Семейный бизнес

Новость добавлена:05.04.2016 в 08:22
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 15

Перекрыт очередной канал поставки героина в область. В Собинском районе  сотрудниками наркоконтроля задержана семейная пара из микрорайона «Энергетик» областного центра.

 

В поле зрения стражей правопорядка Алексей и Юлия Кисляковы попали еще осенью прошлого года. По версии следствия, подозреваемые занимались закладками героина вдоль трасс в Кольчугинском, Собинском и Юрьев-Польском направлениях. По имеющейся у сотрудников наркоконтроля информации, пара «работала» на выходцев из Средней Азии. В Московской области супруги забирали оптовые партии героина,  а затем делали закладки. Наркотик курьеры фасовали прямо в машине. Координаты сделанных закладок отправляли нанимателям, которые в дальнейшем бесконтактным способом сбывали героин.

Семейная пара была задержана на автодороге Кольчугино – Владимир при перевозке очередной партии наркотика. В ходе осмотра машины изъято 9 свертков с героином общей массой 101 грамм.

В отношении подозреваемых следственным отделом Управления ФСКН области возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере». Задержанным может грозить наказание от 3 до 10 лет лишения свободы и крупный штраф. На время предварительного следствия супруги заключены под  стражу.

По статистики,  в этом году Владимирским наркоконтролем перекрыто 9 каналов поступления запрещенных веществ в область,  один из них – международный, из Киргизской Республики.

Кроме того,  во Владимире полицейские задержали двух закладчиков синтетических наркотиков.

25-летний житель областного центра и его 23-летняя девушка сбывали бесконтактным способом, так называемые, «соли». Молодые люди сами активные потребители наркотиков.

По версии следствия, в роли организатора преступного бизнеса выступил мужчина. Он, имея обширные связи среди наркопотребителей, через смс-рассылку с неизвестного номера оповестил знакомых, что теперь здесь можно приобрести качественные и недорогие закладки с наркотиком. В преступную деятельность молодой человек вовлек свою знакомую. Девушка помогала делать закладки и вести переписку с клиентами. Расчет за «товар» производился через электронные платежи. Кроме того,  в Суздальском районе, в частном доме молодые люди организовали наркопритон.

Полицейскими установлено 6 эпизодов сбыта молодой парой запрещенных веществ.  Подозреваемые задержаны. В ходе обысков изъяты приспособления для курения, фасовочные материалы и пакетики со следами наркотика,  а также мини-магниты для прикрепления закладок.

 

- За что задержаны знаете?

– Догадываюсь.

– За что?

– За наркоту.

– За какую?

– «Соль».

– Какое отношение имеете к наркотикам: употребляете, сбываете, что?

– Употреблял.

– К сбыту какое-то отношение имеете?

– Ну, если задержали, значит, да.


 - За что задержаны знаете?

– Да.

– За что?

– Ну, за распространение наркотических средств.

– Каких?

– Я не знаю, как это называется, «соли».

– Распространяли каким способом?

– Делала «закладки».

 

Вместе с подозреваемыми были задержаны двое постоянных клиентов, один из которых – несовершеннолетний.

 

- Полный возраст какой?

– 17 лет.

– 18 когда будет?

– 20 сентября.

– Наркотики употребляете?

– Да.

– Какие?

– «Скорость.

– Конкретнее?

– «Соль».


- Наркотики употребляете?

– Бросил, точнее завязан, примерно неделю назад.

– Какие употребляли?

– «Скорость СК».

– Задержанного Муравьева откуда знаете?

– Работали вместе. До этого, когда в такси работал, был моим клиентом

 

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. На время предварительного следствия молодой человек заключен под стражу, девушке избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде.

Восстановление лесов области

Добавлено 05.08.22
Восстановление лесов области
В этом году в регионе планируют выполнить лесовосстановление на площади 420 гектаров. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Ограничение движения на мосту

Добавлено 05.08.22
Ограничение движения на мосту
Сегодня, 5 августа, временно перекроют движение для пешеходов и транспортных средств на путепроводе через железную дорогу Москва – Нижний Новгород. // ПОДРОБНЕЕ

Похитил три велосипеда

Добавлено 04.08.22
Похитил три велосипеда
Ковровчанин похитил три велосипеда стоимостью более 59 тысяч рублей. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

Заявление через интернет

Добавлено 04.08.22
Заявление через интернет
Должники могут подать заявление о сохранении прожиточного минимума и неприкосновенности части денежных средств в рамках исполнительного производства через Госуслуги. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

4 августа перекроют мост

Добавлено 04.08.22
4 августа перекроют мост
Сегодня, с 14 до 17 часов, временно ограничат движение транспорта и пешеходов по путепроводу через железную дорогу Москва – Нижний Новгород. // ПОДРОБНЕЕ

«Время первых»

Добавлено 04.08.22
«Время первых»
Сотрудники Ковровского электромеханического завода приняли участие в первом и самом масштабном чемпионате рабочих и инженерных  профессии Государственной корпорации «Ростех» «Время первых 2022». // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Лесных пожаров стало меньше

Добавлено 04.08.22
Лесных пожаров стало меньше
Во Владимирской области на 40% меньше зарегистрировано возгораний на землях лесного фонда по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Обман по интернету

Добавлено 03.08.22
Обман по интернету
30-летнему жителю Республики Татарстан предъявлено обвинение в мошенничестве. Мужчина продал менеджеру из Коврова несуществующий товар на 100 тысяч рублей. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+
АРХИВ НОВОСТЕЙ