Незаконная пристройка на ул.Маяковского

Новость добавлена:29.03.2016 в 11:17
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 15

В минувшую пятницу начался демонтаж незаконной пристройки к зданию бывшего кафе «Суфра» на улице Маяковского. Возведена она была еще в 10-ом году. Тогда же Арбитражный суд Владимирской области удовлетворил исковые требования администрации города и обязал индивидуального предпринимателя снести самовольную постройку и освободить незаконно занятый участок земли. Однако финальная точка в этой истории была поставлена только спустя почти 6 лет.

 

Само здание кафе построено на законных основаниях, а вот сделанная в 2010 году пристройка, дополнительный зал, – нет. Снести ее преприниматель решил добровольно и за свой счет. Правда, для этого потребовался не один год. По словам пристава, должник длительное время уклонялся от выполнения решения суда и неоднократно был привлечен к административной ответственности за неисполнение требований.

 

Наталия Уханова, судебный пристав-исполнитель ОСП Ковровского района

К должнику были применены меры разные, он не исполнял решение суда. Судебным приставом были приняты меры и подготовлен пакет документов для предоставления в ФССП России для выделения денежных средств для демонтажа данной пристройки. Должник понял, что уже все, у него другого пути нет, что нужно демонтировать, и вот сегодня будет происходить демонтаж.

 

Как пояснил владелиц пристройки, возводил он ее для расширения площади кафе, на строительство ушло около 600 тысяч. Предприниматель рассчитывал узаконить постройку, но не получилось.

 

- А вы строили с какой целью тогда?

– Ну, расширить маленькое помещение, думал, узаконить можно будет. Здесь видели бы, как раньше было, грязь, все сюда бросали.

 

По словам предпринимателя, он бы и раньше снес незаконную пристройку, но ему не давали этого сделать нынешние владельцы кафе. Кстати, по решению суда должник обязан не только убрать самовольную постройку, но и привести в порядок земельный участок, вывезти строительный мусор и материалы. 

Призеры олимпиады

Добавлено 01.02.24
 Призеры олимпиады
6 ковровских школьников стали призерами регионального этапа Всероссийской олимпиады по трем предметам. // ПОДРОБНЕЕ

Господдержка работодателей

Добавлено 01.02.24
 Господдержка работодателей
При трудоустройстве инвалидов работодатели региона смогут получить поддержку от государства. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

2024 – Год семьи

Добавлено 29.01.24
2024 – Год семьи
30 января губернатор Александр Авдеев даст старт Году семьи во Владимирской области. // ПОДРОБНЕЕ

80 лет со дня освобождения

Добавлено 29.01.24
80 лет со дня освобождения
Во Дворце культуры и техники «Родина» прошло торжественное мероприятие, приуроченное  к 80-летию со дня освобождения Ленинграда от фашистской блокады. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Культурное наследие региона

Добавлено 29.01.24
Культурное наследие региона
Итоги работы в сфере культурного наследия региона в 2023 году и планы на этот обсудили на пресс-конференции начальника Инспекции государственной охраны объектов культурного наследия Марии Волозиной. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Главные детские песни

Добавлено 29.01.24
Главные детские песни
Музей Победы приглашает авторов песен для юных слушателей из Владимирской области принять участие в проекте «Главные детские песни 4.0». // ПОДРОБНЕЕ

Ремонт дорог в 2024

Добавлено 26.01.24
Ремонт дорог в 2024
100 км региональных автодорог и 7 мостов приведут в нормативное состояние в этом году в области. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Отопление, транспорт, уборка города

Добавлено 26.01.24
Отопление, транспорт, уборка города
Проблемы отопительного сезона, уборки улиц города и работы общественного транспорта обсудили депутаты на очередном заседании комитета по жилищно-коммунальной политике, строительству, транспорту и дорожному хозяйству. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+
АРХИВ НОВОСТЕЙ