1,5 года колонии-поселения

Новость добавлена:28.03.2016 в 16:36
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 17

Сегодня городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ковровского военкома Сергея Зиновьева.

 

Напомним, он обвинялся в превышении полномочий и служебном подлоге. По версии следствия, военком устанавливал сотрудникам размеры премий так, что образовывался остаток, который он распределял среди нескольких  подчиненных,  а затем давал указание одному из них собрать с других дополнительно начисленные деньги. С 11 по 14 год Зиновьев получил около 350 тысяч рублей.

Всего в уголовном деле 10 эпизодов.

Вину Сергей Зиновьев не признал ни по одному из них, об этом он говорил и в последнем слове, которое по-военному было четким и кратким.

 

- Уважаемый суд, 10 эпизодов, что мне вменяют, я не совершал, виновным себя не считаю и прошу меня оправдать.


Сегодня в суде был оглашен приговор, согласно которому Сергей Зиновьев признан виновным. По совокупности наказаний ему назначено 1,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

 

Александр Ершов, судья Ковровского городского суда

В силу ч.2 ст.69 УК РФ по совокупности преступлений, путем поглощения менее строгого наказания более строгим определить Зиновьеву окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении, куда он обязан последовать самостоятельно за счет государства.

Взыскать с Зиновьева Сергея Евгеньевича в пользу потерпевшей в счет возмещения материального вреда 90 тысяч 567 рублей. В удовлетворении иска о взыскании с Зиновьева компенсации морального вреда, причиненного ущемлением права на достойную оплату труда, отказать. Гражданский иск о взыскании с Зиновьева денежной компенсации морального вреда, причиненного созданием ненадлежайших условий труда, оставить без рассмотрения.

Взыскать с Зиновьева Сергея Евгеньевича в пользу потерпевшей в счет возмещения материального вреда 93 тысячи 177 рублей. В удовлетворении иска потерпевшей о взыскании с Зиновьева денежной компенсации морального вреда, причиненного ущемлением ее права на достойную оплату труда, отказать.

 

По словам Сергея Зиновьева, приговор не стал для него неожиданностью. Ведь дело нужно было для того, чтобы убрать его с должности.

 

Сергей Зиновьев, подсудимый

- Дело нужно для того, что бы убрать человека с места. С приговором я не согласен. Факты не доказаны, ни один из них не был, на самом деле. 

– Будете ли вы обжаловать приговор?

– Да, будем.

Точная идентификация должников

Добавлено 22.06.22
Точная идентификация должников
В силу вступил новый закон, который решит проблему однозначной идентификации должника в рамках исполнительного производства. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

В авариях пострадали 3 человека

Добавлено 22.06.22
В авариях пострадали 3 человека
20 июня в Коврове произошло три ДТП с пострадавшими, два – с участием мотоциклов. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

Инженерные профессии – это интересно

Добавлено 21.06.22
 Инженерные профессии – это интересно
Учащиеся инженерного класса 23 школы прошли учебно-производственную практику на Ковровском электромеханическом заводе. // ПОДРОБНЕЕ

Новый троллейбус и маршрут №12

Добавлено 21.06.22
Новый троллейбус и маршрут №12
В Коврове на линию вышел новый троллейбус, а в июле заработает новый маршрут. // ПОДРОБНЕЕ

Опасная вода

Добавлено 21.06.22
Опасная вода
В июне в регионе уже утонуло 4 человека, в том числе один ребенок. Вопросы безопасности на водных объектах обсудили на оперативном совещании главы региона с его командой. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Внимание, водителям!

Добавлено 21.06.22
Внимание, водителям!
22 июня временно ограничат движение транспорта на улице Фурманова. // ПОДРОБНЕЕ

«Лаборатория безопасности»

Добавлено 21.06.22
«Лаборатория безопасности»
В период летних каникул инспекторы ГИБДД проводят в регионе масштабную профилактическую работу. «Лаборатория безопасности» приехала и в Ковров. // ПОДРОБНЕЕ

Больше газа для региона

Добавлено 21.06.22
Больше газа для региона
До 2026 года в регионе будет дополнительно газифицирован 101 населенный пункт. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+
АРХИВ НОВОСТЕЙ