Освобожден по амнистии

Новость добавлена:16.02.2016 в 12:45
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 18

На минувшей неделе городской суд вынес приговор по делу бывшего директора муниципального учреждения Ковровского района «Служба единого заказчика» 54-летнего Сергея Петрова. Он обвинялся в служебном подлоге.

 

В уголовном деле речь шла о строительстве в 12 году футбольного поля с искусственным покрытием в поселке Мелехово. По версии следствия,  при приемке объекта руководитель муниципального учреждения района «Служба единого заказчика», зная о выявленных недостатках в работе подрядчика, несоответствии объема и качества, подписал все необходимые документы и дал указание оплатить контракт. Тем самым бюджету Ковровского района был причинен ущерб в размере 2 миллионов 600 тысяч рублей.

 

Алексей Гущин, зам.ковровского городского прокурора

Одновременно его умышленные незаконные действия, в результате которых была допущена возможность безвозмездного получения денежных средств лицом, осуществляющим строительные работы по договору, повлекли существенное нарушение прав и законных интересов населения Ковровского района, администрации Ковровского района,  в связи с выделением в 2013-14 годах из бюджета муниципального образования дополнительных средств для принятия мер по устранению наиболее существенных недостатков, допущенных подрядчиком, которые могли быть использованы на удовлетворение иных интересов населения Ковровского района и решения вопросов местного значения.

 

В рамках судебного заседание представителем потерпевшей стороны, администрации Ковровского района, был заявлен гражданский иск на возмещение материального вреда обвиняемым.

 

Ирина Иванова, представитель потерпевшей стороны

В ходе следствия установлено, что именно Петров подписал акты выполненных работ,  стоимость которых составляет 2 миллиона 646 тысяч рублей, которые были заведомо для Петрова не выполнены и в дальнейшем не могли быть исполнены. В результате преступления совершенного ответчиком истцу причинен ущерб в размере выше указанной суммы, что в полном размере подтверждается материалами следствия

 

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке, подсудимый полностью признал вину,  а вот с гражданским иском был не согласен.

 

Владимир Пичуев, адвокат подсудимого

Петров в рамках уголовного законодательства отвечает за свои деяния, но как бы он действовал в интересах третьих лиц и доход от этого не поимел. И никакими материалами уголовного дела  в том, что  он причастен к присвоению данной суммы, не подтверждается.

 

В январе 14-ого года решением владимирского Арбитражного суда, причиненный ущерб был  взыскан с подрядчика. Однако, по словам представителя потерпевших, деньги так и не получены, поэтому на исковых требованиях они настаивают.

В свою очередь адвокат обвиняемого просил учесть суд, что его подзащитный принял все меры к возмещению ущерба, окончанию строительства и сдачи объекта. Об этом в последнем слове говорил и Сергей Петров.

 

На самом деле вот адвокат правильно сказал, все усилия и средства, все, что можно было сделать, этот объект был достроен. Сейчас в данный момент три года функционирует без всяких проблем.

 

Судом бывшему руководителю муниципального учреждения района назначено 2 года лишения свободы условно. От исполнения наказания он освобожден по амнистии. Кроме того, подтверждено право администрации Ковровского района на взыскание причиненного ущерба с осужденного в порядке гражданского судопроизводства.

 

Точная идентификация должников

Добавлено 22.06.22
Точная идентификация должников
В силу вступил новый закон, который решит проблему однозначной идентификации должника в рамках исполнительного производства. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

В авариях пострадали 3 человека

Добавлено 22.06.22
В авариях пострадали 3 человека
20 июня в Коврове произошло три ДТП с пострадавшими, два – с участием мотоциклов. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

Инженерные профессии – это интересно

Добавлено 21.06.22
 Инженерные профессии – это интересно
Учащиеся инженерного класса 23 школы прошли учебно-производственную практику на Ковровском электромеханическом заводе. // ПОДРОБНЕЕ

Новый троллейбус и маршрут №12

Добавлено 21.06.22
Новый троллейбус и маршрут №12
В Коврове на линию вышел новый троллейбус, а в июле заработает новый маршрут. // ПОДРОБНЕЕ

Опасная вода

Добавлено 21.06.22
Опасная вода
В июне в регионе уже утонуло 4 человека, в том числе один ребенок. Вопросы безопасности на водных объектах обсудили на оперативном совещании главы региона с его командой. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Внимание, водителям!

Добавлено 21.06.22
Внимание, водителям!
22 июня временно ограничат движение транспорта на улице Фурманова. // ПОДРОБНЕЕ

«Лаборатория безопасности»

Добавлено 21.06.22
«Лаборатория безопасности»
В период летних каникул инспекторы ГИБДД проводят в регионе масштабную профилактическую работу. «Лаборатория безопасности» приехала и в Ковров. // ПОДРОБНЕЕ

Больше газа для региона

Добавлено 21.06.22
Больше газа для региона
До 2026 года в регионе будет дополнительно газифицирован 101 населенный пункт. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+
АРХИВ НОВОСТЕЙ