Топором по голове

Новость добавлена:26.01.2016 в 09:19
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 15

Топором по голове за некачественный алкоголь. Так, закончилось застолье в квартире на улице Гастелло. Ковровчанке, показалось, что ее 81-летняя знакомая предложила ей плохое спиртное. За это женщина нанесла пенсионерке несколько ударов топором по голове,  а затем начала душить. Потерпевшей удалось освободиться. В результате пожилой женщине был причинен тяжкий вред здоровью. Подробнее о ходе рассмотрения уголовного дела рассказала консультант Ковровского городского суда Екатерина Смирнова.

 

Екатерина Смирнова, консультант Ковровского городского суда

22 декабря 2015 года Ковровским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении жительницы г.Коврова, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных пп. «б» и «з», ч.2 ст.111 УК РФ, то есть умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека,  в отношении лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии,  с применением предмета, используемого в качестве оружия, и ч.1 ст. 158 УК РФ, то есть кража.

Как установлено судом, 19 августа 2015 года подсудимая, находясь по месту жительства своей знакомой, после употребления спиртных напитков стала предъявлять претензии хозяйке квартиры по поводу того, что она предложила подсудимой некачественную, на ее взгляд, спиртосодержащую настойку.

В ходе конфликта подсудимая нанесла женщине по голове несколько ударов топором, от которых женщина упала и потеряла сознание. После этого подсудимая, сев на женщину, стала сдавливать руками ее шею, тем самым ограничив ее дыхание. Пришедшая в сознание женщина, стал оказывать сопротивление подсудимой,  в результате чего та была вынуждена свои действия прекратить. Своими действиями подсудимая причинила телесные повреждения, которые квалифицируются, как причинившие тяжкий вред здоровью человека.

Кроме этого, подсудимая, воспользовавшись тем, что за ней никто не наблюдает, похитила сумку,  в которой находился кошелек с денежными средствами, причинив потерпевшей материальный ущерб на сумму 2070 рублей.

В судебном заседании подсудимая вину в совершенных деяниях признала полностью. Заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Приговором суда она признана виновной в совершении указанных преступлений. Судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 300 тысяч рублей. Кроме того,  приговором суда в пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда в сумме 300 тысяч рублей и компенсация материального ущерба. Приговор суда в настоящее время в законную силу не вступил.

 

Точная идентификация должников

Добавлено 22.06.22
Точная идентификация должников
В силу вступил новый закон, который решит проблему однозначной идентификации должника в рамках исполнительного производства. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

В авариях пострадали 3 человека

Добавлено 22.06.22
В авариях пострадали 3 человека
20 июня в Коврове произошло три ДТП с пострадавшими, два – с участием мотоциклов. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

Инженерные профессии – это интересно

Добавлено 21.06.22
 Инженерные профессии – это интересно
Учащиеся инженерного класса 23 школы прошли учебно-производственную практику на Ковровском электромеханическом заводе. // ПОДРОБНЕЕ

Новый троллейбус и маршрут №12

Добавлено 21.06.22
Новый троллейбус и маршрут №12
В Коврове на линию вышел новый троллейбус, а в июле заработает новый маршрут. // ПОДРОБНЕЕ

Опасная вода

Добавлено 21.06.22
Опасная вода
В июне в регионе уже утонуло 4 человека, в том числе один ребенок. Вопросы безопасности на водных объектах обсудили на оперативном совещании главы региона с его командой. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Внимание, водителям!

Добавлено 21.06.22
Внимание, водителям!
22 июня временно ограничат движение транспорта на улице Фурманова. // ПОДРОБНЕЕ

«Лаборатория безопасности»

Добавлено 21.06.22
«Лаборатория безопасности»
В период летних каникул инспекторы ГИБДД проводят в регионе масштабную профилактическую работу. «Лаборатория безопасности» приехала и в Ковров. // ПОДРОБНЕЕ

Больше газа для региона

Добавлено 21.06.22
Больше газа для региона
До 2026 года в регионе будет дополнительно газифицирован 101 населенный пункт. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+
АРХИВ НОВОСТЕЙ